Зачем такая вселенная???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Санчез
    Забавен фанатизм в начальной стадии.
    Я не виноват что у Вас Бог представляется полумогущим или вообще немощным.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Viktor.o
      А Вы всматривайтесь, может и удастся увидеть.
      Да уж глаза из орбит повылезали... Не видно оснований и все тут...
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Viktor.o
        Это он у Вас таким представляется...

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Viktor.o
          У меня??? Да вы слепец, батенька! Это чисто христианская позиция. Посмотрите на мою вторую подпись. Если вы не согласны - это ваши проблемы. Лука понимает о Боге больше вашего.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от DimOsBar
            Логика - не наше изобретение. В устройстве вселенной везде наблюдается логичность, а вот библейский "Совершенный и Всемогущий" - совершенно нелогичен и не рационален.
            Согласитесь, разве умно: желать спасти всех и при этом использовать самые не оптимальные средства для этого?
            А какие самые оптимальные? Дайте свой сценарий.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Санчез
              У меня??? Да вы слепец, батенька! Это чисто христианская позиция. Посмотрите на мою вторую подпись. Если вы не согласны - это ваши проблемы. Лука понимает о Боге больше вашего.
              Санчез, иди зубрить Догмат о Троице и не пори чушь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Санчез
                Что Вы мне всю дорогу свои подписи суёте? Вам надо, Вы и читайте их. Я там у Вас ничего не подписывал.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от DimOsBar
                  Логика - не наше изобретение. В устройстве вселенной везде наблюдается логичность, а вот библейский "Совершенный и Всемогущий" - совершенно нелогичен и не рационален.
                  Согласитесь, разве умно: желать спасти всех и при этом использовать самые не оптимальные средства для этого?
                  Надо было Богу сначала Вас создать, чтобы потом у Вас спрашивать, как Ему всё остальное создавать в пределах Вашей логики.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Gamer
                    А какие самые оптимальные? Дайте свой сценарий.
                    Маппетам больше не отвечаю...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Viktor.o
                      Надо было Богу сначала Вас создать, чтобы потом у Вас спрашивать, как Ему всё остальное создавать в пределах Вашей логики.
                      Он все фактически создал в пределах Своей, единой для всех логики. Но в библии это не так. Впрочем, как я люблю говорить, мы не в библии живём. Именно в реальности и просматривается эта самая единая для всех логика. Мы ее не придумали. Она просто есть такая, какая есть и другой не наблюдается.
                      Он и меня создал с той же самой логикой, что едина для всех, в тч и для Него. Просто еще и научил меня пользоваться ей.
                      А библия и христианство хотят подменить нам истинного логичного Бога каким то абсурдным деспотом и тираном. Да еще и человечество оклеветали всех назвав "грешниками".

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от DimOsBar
                        Маппетам больше не отвечаю...
                        Просто тебе нечего сказать

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Gamer
                          Просто тебе нечего сказать
                          Не вижу смысла говорить что-то маппетам. Всё равно пустая кукла...
                          Впрочем, считайте как хотите. Мнение петрушки меня не волнует.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от DimOsBar
                            Он все фактически создал в пределах Своей, единой для всех логики. Но в библии это не так. Впрочем, как я люблю говорить, мы не в библии живём. Именно в реальности и просматривается эта самая единая для всех логика. Мы ее не придумали. Она просто есть такая, какая есть и другой не наблюдается.
                            Он и меня создал с той же самой логикой, что едина для всех, в тч и для Него. Просто еще и научил меня пользоваться ей.
                            А библия и христианство хотят подменить нам истинного логичного Бога каким то абсурдным деспотом и тираном. Да еще и человечество оклеветали всех назвав "грешниками".
                            Ничё, если удастся подрасти, то может и другую логику удастся узреть. А пока, конечно, кроме Вашей логики никакой у Вас больше не наблюдается.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от DimOsBar
                              Не вижу смысла говорить что-то маппетам. Всё равно пустая кукла...
                              Впрочем, считайте как хотите. Мнение петрушки меня не волнует.
                              А ты на меня Карабасу-Барабасу пожалуйся. То же мне, Дуремар выискался

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

DimOsBar
                                Вот Вы вообразите себе племя кочевников-евреев, а себя поставьте на место Бога - и что бы Вы им рассказали, какие знаки дали? Они же были как дети - лезли куда не надо, грешили постоянно, без пауз, совершали все мысленные нравственные падения, и вряд ли для Бога было столь актуальной задачей объяснит своему избранному народу устройство Вселенной. Господь с огромным трудом только успевал направлять свой народ на путь истинный, то уговорами, то угрозами. Это какое терпение надо было иметь Господу, чтобы не сорваться окончательно
                                Один раз, правда, терпение у Него практически кончилось, устроил он всемирный потоп, но в дальнейшем-то держался, терпел все выкрутасы Своего избранного народа
                                А Вы - деспот, тиран ...
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...