Зачем такая вселенная???
Свернуть
X
-
-
Еще раз. Бог, создав Бытие - ограничил себя ипостасями. Это наделило человеков свободой воли. Это позволило Богу совершать ошибки и раскаиваться в них. Согласен, что при таком раскладе Бог получается каким-то маломощным.
Это чисто христианская позиция.
Если вы уверены в своих силах - приглашаю в свою тему. И вообще - хватит отвечать мне - ответьте первоисточнику (если смелости хватит). Пруф я предоставил.Комментарий
-
Комментарий
-
А пока мог бы и о вселенной рассказать. Особенно если хочет "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Что, ответить больше нечего? Понимаю.
Еще раз. Бог, создав Бытие - ограничил себя ипостасями. Это наделило человеков свободой воли. Это позволило Богу совершать ошибки и раскаиваться в них. Согласен, что при таком раскладе Бог получается каким-то маломощным.
Это чисто христианская позиция.
Если вы уверены в своих силах - приглашаю в свою тему. И вообще - хватит отвечать мне - ответьте первоисточнику (если смелости хватит). Пруф я предоставил.Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 May 2012, 07:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответы на вечные вопросы - почему есть нечто, а не ничто, в чём смысл жизни, зачем я живу, зачем я заброшен в этот мир, есть ли смысл хоть в чём-то в этом мире, ну и так далее. Мир внутри нас - вот что гораздо интересней любых тайн Вселенной.
Лучше, чем Курт Воннегут в научно-фантастическом романе "Сирены Титана", не скажешь:
"Человечество вечно забрасывало своих посланцев-пионеров как
можно дальше, на край света. Наконец, оно запустило их в
космическое пространство - в лишенную цвета, вкуса и тяжести
даль, в бесконечность. Оно запустило их, как бросают камушки.
Эти несчастные пионеры нашли там то, чего было предостаточно на
Земле: кошмар бессмыслицы, которой нет конца. Вот три трофея,
которые дал нам космос, бесконечность вовне: ненужный героизм,
дешевая комедия, бессмысленная смерть.
Мир вне нас наконец потерял свою выдуманную заманчивость.
Мир внутри нас - вот что предстояло познать. Только душа
человеческая осталась terra incognita."Такие делаКомментарий
-
Комментарий
-
Тут ещё один интересный момент. Понять самого себя - это человеку всё равно будет невозможно. Для этого ему надо перестать быть человеком. Это - аллюзии на некоторые идеи ИИ. Чтобы обосновать систему, надо выйти за её пределы. Например, чтобы доказать непротиворечивость арифметики, надо выйти за её пределы. Это - одно из следствий теоремы Гёделя.Такие делаКомментарий
-
Тут ещё один интересный момент. Понять самого себя - это человеку всё равно будет невозможно. Для этого ему надо перестать быть человеком. Это - аллюзии на некоторые идеи ИИ. Чтобы обосновать систему, надо выйти за её пределы. Например, чтобы доказать непротиворечивость арифметики, надо выйти за её пределы. Это - одно из следствий теоремы Гёделя.
И, кстати - зачем нужно доказывать непротиворечивость того, чего не существует в природе (арифметика)?Комментарий
Комментарий