Сообщение от c_makarov
Вопрос ребром!
Свернуть
X
-
-
c_makarov
Для начала - полное прощение грехов.
У меня нет грехов.
Что еще мне может дать бог, то что он от меня требует я знаю, пока требования его чрезмерны, а посулы ничтожны. Может, у него есть еще что нибудь полезное для меня?
ЗЫ Что мне нужно сейчас:
квартира от 3х комнат, рядом с метро в районе Войковской/Водного стадиона
машина, желательно полноприводная, сойдет субару форестер, я не гордый
Штук сто баксов на счет, хочется побывать в нескольких местах
и т.д.
Как Вы думаете, с ним можно сторговаться?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Прекрасно понятно, что я говорил об Иисусе.
Мне не понятно. Надо явно указывать.
Однако вся разница у нас в том, что я Его узнал, а вы не узнали, или узнали, но не хотите сдаваться.
Вы узнали? Апостолы его богом не считали даже, его богом признали лет так через 300 после казни. Так что тут вопрос сложный.
Вот Вам стих аж из Ветхого Завета:
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его,и нарекут имя ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исайя 9-6
Сдавайтесь уже, всё равно мы победили.
Кто Вам это сказал? Пока Христиане мрут не хуже Мусульман и Атеистов.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
MariaC
Откуда Вы взяли такую ложь?
Да от верующих и узнал, от честных верующих.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его,и нарекут имя ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исайя 9-6
Не вижу там слов Иешуя, подарите мне мелкоскоп, Мария, может я начну видеть, что то Вы забыли написать, да и ветхозаветные авторы так же забыли.
Христиане не умирают. Во Христе мы всегда живы.
То то на кладбищах так много крестов. Ваш дом кладбище? Или это второй дом?Комментарий
-
=Рубен]
>Все эти хрис+ианские штучки "вы не понимаете о чем рассуждаете" или "это еще вне вашего понимания" мне знакомы.
Ну если вы и вправду не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать. Как вам про это заявить другими словами???
>Я с такими как Вы общаюсь уже долго.
Уверен, что мы не встречались...
>Вы не меняеетесь, все одно и тоже.
Понимаете. Одну и ту-же фразу могут сказать разные люди. От этого они одинаковыми не становятся.
К примеру, фразу: Ничего вы в физике не понимаете!
Может сказать Эйнштейн, и Чебурашка... И в каждом случае это будет звучать по-своему, а не одинаково...
>Только, кто вам сказал, что вы правы и кто дал вам право указывать кому-то путь к спасению?
Здесь два вопроса на самом деле.
На первый вопрос - отвечу так - я полагаю, что я прав, и на абсолютную истинность не претендую, пока во всяком случае мой Бог мне не говорил - пойди и скажи им - Так говорит Бог.
Когда скажет, тогда я буду говорить иначе, но пока, что на абсолютность не претендую, хотя и полагаю, что разбираюсь в Библии побольше вашего.
А на второй вопрос отвечу так: - Бог мне дал право указывать вам на Него, как единственный путь к спасению.
>Рассказы типа "я впустил господа в сердце свое" - прямой путь к психиатру.
Это ваше мнение. Я его уважаю, но не разделяю.
>Не бери на себя слишком много, Иисус и тот не вынес...
Не вынес чего? Всего? Кто вам сказал. Он для того и пришёл, чтобы умереть. Умер и воскрес, чтобы доказать свою власть, это была Его воля, Его план. Он его задумал и исполнил, и никто не смог Ему воспрепятствовать. Так что Он-то вынес всё...
>Иронию пребереги для пастырей своих, они ее очень не любят
Эт позвольте мне решать, где, когда, с кем и как разговаривать. У нас пока ещё свободная страна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вы узнали? Апостолы его богом не считали даже, его богом признали лет так через 300 после казни. Так что тут вопрос сложный.
А тогда это как понимать? :
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Уж куда прямее...
Или Рим.9:5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Ещё надо? Могу ещё нарыть местов, где прямо указывается. А могу еще с десяток мест косвенного указания на это-же!!!
Желаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3У меня нет грехов.
Сообщение от KPbI3
ЗЫ Что мне нужно сейчас:
квартира от 3х комнат, рядом с метро в районе Войковской/Водного стадиона
машина, желательно полноприводная, сойдет субару форестер, я не гордый
Гм, насчет Чебурашки... кто как верит, тот так и поступать должен, посему никто не будет "наказан", если искрененоб этом и Слово Божие говорит: с искренним Бог поступает искренно.
Комментарий
-
Апостолы не считали Его Богом??? Правда?
А тогда это как понимать? :
Уж куда прямее...
Или Рим.9:5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Ещё надо? Могу ещё нарыть местов, где прямо указывается. А могу еще с десяток мест косвенного указания на это-же!!!
Желаете?
Только вы сначала докажите, что этот текст написан апостолами а не безымянными авторами!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от КадошАпостолы не считали Его Богом??? Правда? А тогда это как понимать? :
Уж куда прямее...
Сообщение от КадошИли Рим.9:5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Комментарий
-
=Priestess]
>Действительно, нужно сначала доказать, что эти слова были в подлиннике. А то многие новозаветние места были позднее дописаны всякими "ревнителями веры". Исторический факт.
Открываем "Новую Учебную Женевскую Библию" и читаем там - какие места есть в древнейших рукописях, а какие нет. И видим - если за Марка 16:9-20 написано, что сие место в древнейших из известных рукописей отсутствует, то за Иоан20:28 ничего не сказано.
Так что я склонен таки полагать, что Фома это действительно говорил.
Кроме того. Я-ж ведь сказал есть и более другие места, которые косвенно на это намекають...
>А что если это читается так: И отцы. И от них Христос по плоти. + Сущий над всем Бог, благословенный во веки ? Вы другие переводы этого стиха читали?
Читал. Даже Стерна перевод на русском читал. И что?
От этого Его Слова "Прежде нежели Авраам был - Я ЕСМЬ". Никто отменить не может...
А знаете, как на иврите будет перевести "Я ЕСМЬ"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий