Вопрос ребром!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от w_smerdulak
    Вы и сами, по идее, должны быть таким, ибо "ненавидеть" - это всего лишь "любить меньше, чем Бога".
    Это не я придумал. Это так надо понимать Библию. Мне Лука сказал.
    Смердуляк! Респект! Правильно понимаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

А если Вы начнете сомневацца в моих словах... вспомните свою же фразу, вынесенную мной в подпись.
      "Бог не размозня!". А стало быть и тот, кто в него верит, размозней быть не имеет права! А как доказать, что ты не размозня? Правильно. Убей неверного! "Люби ближнего..." Ну что-за чушь?!! Это для размозней!!!!! А Бог - НЕ РАЗМОЗНЯ!!!!!

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Кадош
        Даже если домашние склоняют вас к воровству, лжи или клевете? Не говоря уже за убийство или блудодеяние...
        Меня не склоняют, как и никого из моих друзей и знакомых. Наоборот, семья - это главная опора человека в жизни, и часто близкие спасают там, где и надежды не просматривалось...
        Он самодостаточен и наоборот, только отдает, бо Сам ни в чем не нуждается... И нас призывает быть такими-же. Вот в чем истиная цель Церкви Божией - научить этому.
        Очень хорошо. Такую религию я готов поддерживать.
        При чём здесь государство? А причина - в неверии.
        Я думаю, что причина - в насилии, в желании эксплуатировать, а не строить мирную, гармоничную жизнь.
        Религии пока что сеют нетерпимость и разделение, каждая из них претендует на мировую монополию в сфере идеологии, и сеять вражду даже к домашним - это их конёк.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

=w_smerdulak]
          >Я полагаю этих верующих видели жители Константинополя во время Крестового Похода... жители "Старого Света" во время освоения испанцами новых земель... Католиков, устроивших резню протестантам во время Варфоломеевской ночи тоже, думаю, можно было увидеть без труда.

Правда они всё это отрицают... Но это их проблемы.

>Вы мне возразите: это были ненастоящие верующие! Настоящий верующий не сделал бы того, что сделали они.

Да! Но вы-же не примите этого ответа?
          Тогда выразимся несколько иначе: Нет - они верующие. Вопрос только - в кого они веруют?
          Я помню Христос принёс Себя в жертву, но не приносил в жертву других...

>Однако вера проверяецца делами. Эти люди свято верили в то, что делают все по велению Бога. Им не в чем себя упрекнуть.

Один умный человек(не помню имени) сказал - Вера похожа на канат - очень важно куда ты его привязываешь!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Смердуляк! Респект! Правильно понимаете...
            Уважаемый Кадош, я сказал, что услышал это от Луки. Это не значит, что я согласен с его пониманием слова "ненависть". Мне пока эта логика чужда.

Да...и еще... я бы попросил Вас впредь постарацца не искажать мой ник. Думаю Вам не составит труда в будущем воспользовацца командами Ctrl+C и Ctrl+V. Благодарю.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=Урфин]

>Меня не склоняют, как и никого из моих друзей и знакомых.

Мда? И даже не предлагают никому взятку дать, когда чего-то надо "пробить" у чиновников?
              У вас очень морально устойчивые знакомые...
              Хотя если вас интересует как Сам Христос исполнял то, что Он говорил. Не станете-же вы упрекать Его ещё и в том, что Он предлагал другим, а Сам не делал, да?
              Так вот. На память приходят всего два эпизода из писаний:
              1) Когда Он стал совершеннолетний - то остался в Храме, не спросив разрешения у родителей. Они конечно обиделись, однако Он таким образом дал им понять - Я вже Сам за Себя несу ответственность...
              2) Когда Он проповедовал и пришли Его родственники; братья, сестры с Матерью. Он стоит ведет борьбу за Истину, а Его Мать в этот момент "переживая" за Него возвещает - да вы не обращайте на Его речи внимание - Он ненормальный... Вот собственно тогда Он и сказал, что для Него и брат и сестра, и мать - тот кто следует за Ним, а не родственники по плоти и крови...
              Во всех остальных случаях - Он весьма трепетно относился к своим родственникам, и если помните евангелие, то первое чудо с вином на свадьбе Он совершил по просьбе Марии...
              Вот эталон! Вот, то что лично я вкладываю в слова - о любви и ненависти к родным....

>Очень хорошо. Такую религию я готов поддерживать.

Даже если против нее будут ваши родные?

>Я думаю, что причина - в насилии, в желании эксплуатировать, а не строить мирную, гармоничную жизнь.

Нет! Это тоже следствие. Причина - в ЭГОИЗМЕ.

>Религии пока что сеют нетерпимость и разделение, каждая из них претендует на мировую монополию в сфере идеологии, и сеять вражду даже к домашним - это их конёк.

К сожалению...
              Но что поделать? Есть некая грань между ненависти к беспорядку и ненависти ради денег. Первая вещь созидательна, вторая - разрушительна. Найти эту грань не так-то просто...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                Уважаемый Кадош, я сказал, что услышал это от Луки. Это не значит, что я согласен с его пониманием слова "ненависть". Мне пока эта логика чужда.

Да...и еще... я бы попросил Вас впредь постарацца не искажать мой ник. Думаю Вам не составит труда в будущем воспользовацца командами Ctrl+C и Ctrl+V. Благодарю.
                w_smerdulak! А что вас так обидело в русской транскрипции вашего ника?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Кадош
                  >Меня не склоняют, как и никого из моих друзей и знакомых.
                  Мда? И даже не предлагают никому взятку дать, когда чего-то надо "пробить" у чиновников? У вас очень морально устойчивые знакомые...
                  Это не имеет отношения к морали. Это имеет отношение к системе функционирования. Если мы считаем, что взятки - это вредно, если мы хотим от взяток избавиться, то надо исправлять систему функционирования государства. Читать друг другу морали бесполезно.
                  Во всех остальных случаях - Он весьма трепетно относился к своим родственникам
                  Все религии учат видеть в домашних препятствие на пути к Богу, не только Христос. Это просто бизнес.
                  >Очень хорошо. Такую религию я готов поддерживать.
                  Даже если против нее будут ваши родные?
                  Они не будут против. Ведь Бог, который ни в чём не нуждается, - ни от кого ничего и не требует: ни служения, ни приоритета любви, ничего вообще. Так что у родных не будет повода волноваться.
                  >Я думаю, что причина - в насилии, в желании эксплуатировать, а не строить мирную, гармоничную жизнь.
                  Нет! Это тоже следствие. Причина - в ЭГОИЗМЕ.
                  Эгоизм говорит людям, что они должны жить счастливо, но сколько бы они ни пытались эксплуатировать, счастье так и не приблизилось.
                  Для того, чтобы эгоизм каждого был наконец-то удовлетворён, надо научиться не хватать, а давать. И эгоизм каждого постепенно обретёт спокойствие и счастье.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Рубен
                    Когда-нибудь ты поймешь, что все во что верил - миф и мракобесие.
                    А Вы уже наверное поняли, да? Ну тогда пора каяться.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Кадош
                      Не требует-ли Христос Любви ко всем, от меня? Требует.
                      Любите, я буду только "за". Я говорю не об этом месте, а о том, где Он учит относиться к домашним как к врагам.
                      В какой-же момент я должен возненавидеть? А только тогда, когда требования родни идут вразрез с требованиями Бога.
                      Требования не Бога, а книги, в которой рассказывается про Бога. Это совсем не одно и тоже. Бог ни в чём не нуждается, и ни у кого ничего не требует.
                      Просто родные нас любят и видят, что с нами не всё в порядке. Вот духовенство нас и приучает не верить тем, кто нас любит, и верить тем, кому до нас нет никакого дела, т.е. духовенству.
                      Так что это вы - понимаете библию купируя ее места, а не мы-верующие...
                      Я понимаю так, как оно написано. Указание видеть в домашних препятствие к собственному спасению уже искалечило множество конкретных жизней, так что - как написано, так очень многими и понимается, со всеми вытекающими...
                      Так что ваш упрек - относится только к вам лично....
                      Это не упрёк. Наоборот, если бы верующие принимали всё так, как там написано, то это был бы просто МРАК.
                      Последний раз редактировалось Урфин; 13 November 2004, 03:11 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        w_smerdulak! А что вас так обидело в русской транскрипции вашего ника?
                        Да ничего не обидело, просто если Вы хотите правильно обращацца ко мне здесь, то следует делать это, не искажая ника.
                        Это маленькая просьба.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от w_smerdulak
                          А если Вы начнете сомневацца в моих словах... вспомните свою же фразу, вынесенную мной в подпись.
                          "Бог не размозня!". А стало быть и тот, кто в него верит, размозней быть не имеет права! А как доказать, что ты не размозня? Правильно. Убей неверного! "Люби ближнего..." Ну что-за чушь?!! Это для размозней!!!!! А Бог - НЕ РАЗМОЗНЯ!!!!!
                          Словарь Даля:

РазмАзня - 1.жидкая каша, кашица, завара.

2.вялый, ко всему равнодушный человек, без убежденья и воли;

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

MariaC

Вы решили учить грамотности w_smerdulak'а, ой напрасно

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от MariaC
                              Словарь Даля:

РазмАзня - 1.жидкая каша, кашица, завара.

2.вялый, ко всему равнодушный человек, без убежденья и воли;
                              MariaC, прошу обратить Ваше внимание на мою подпись. Видите там после фразы про Бога стоит такой значок - "©" и имя автора? Это указание на авторство. Я не посмел искажать оригинал и потому привел цитату без купюр. Орфография оригинала сохранена мною.
                              .................................вырезано.

Пока что устное предупреждение. Пора бы Вам выучить русский язык и прочитать наконец-то правила форума. Модератор.

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                              Последний раз редактировалось Итальянец; 13 November 2004, 09:18 AM.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

KPbI3
                                Вы решили учить грамотности w_smerdulak'а, ой напрасно
                                w_smerdulak
                                Да ничего не обидело, просто если Вы хотите правильно обращацца ко мне здесь
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...