Вопрос ребром!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Deja-vu
    KPbI3 w_smerdulak
    Хорошо, раз Вы бьетесь лбом об стену, пытаясь понять мои вопиющие орфографические ошибки, я Вам объясню в чем дело. Я знаю, что грамотно писать нужно так: "обращаться", но двойные "ц" - это стиль письма. Ничего более.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

w_smerdulak
      Я знаю, что грамотно писать нужно так: "обращаться"
      Уже успели в словарь посмотреть? Молодецц.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Deja-vu
        w_smerdulak Уже успели в словарь посмотреть? Молодецц.
        Нет, со школы еще знания остались. Я ими пользуюсь иногда.
        Кстати, в слове "молодец" нет нужды писать двойную "ц".
        Да и вобще, хватит оффтоп разводить!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Deja-vu

Напоминаю господину модератору о чем была тема:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (2Кор.3:6)

Так зачем она вообще нужна, эта книга?

ЗЫ Просьба администрации обратить внимание на оффтоп разводимый данным модератором, особенно в моих темах. Еще раз прошу наградить его вполне справедливым замечанием. Безусловно, отключение г-на Дежавю от форума на неделю даст возможность ему обдумать свое поведение и сделать выводы.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

w_smerdulak
            Да и вобще, хватит оффтоп разводить!
            Я понял! У вас стиль написания такой... ашибки грамматические делать...
            Сын человеческий посмотрите на свой оффтоп перед моим сообщением... и потом уже указывайте на сучОк...
            Книга нужна, чтобы мы знали, как надо служить по духу... теперь понятно?
            Последний раз редактировалось Итальянец; 13 November 2004, 11:03 AM.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Deja-vu

и потом уже указывайте на сучек...

Слово сука на Христианском форуме недопустимо.

Я опять воспользовался "!"

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

KPbI3, Вы двоечник... даже ударения расставлять по смыслу не умеете...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Гапон

Вы двоечник... даже ударения расставлять по смыслу не умеете...

Вы не исправили свой пост, расцениваю это как оскорбление все пользователей форума.

Скоро я думаю мы дождемся матершины Гапона. Это называется беспредел.

ЗЫ Покиньте мою тему.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

KPbI3
                    Вы не исправили свой пост
                    А Вы разве не догадываетесь, что там стоит слово "сучок"?
                    ЗЫ Покиньте мою тему.
                    Мой ответ Вас не удовлетворяет? Я вроде как по теме высказался...

ЗЫ: я не всегда пишу грамматически правильно... но утверждать обратное не осмеливаюсь, как некоторые.

ПС: признаю, что некоторые слова я начал писать неправильно... все-таки общаюсь большей частью на итальянском языке... русский забываю понемногу... но стараюсь исправлять ошибки, а не кричать, что это у меня "такой стиль написания"...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Диггер
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 110

Сообщение от Урфин
                      Да, это любовь к жизни.За Бога не надо умирать, за Него надо жить. Бог - это праздник, Бог не хочет, чтобы мы за Него умирали. Террористы умирают с именем Бога на устах, видимо, они его действительно любят...
                      А если поставят выбор - смерть или отречение от Христа? Такое ведь было в Римской империи. Да и сам Христос умер выполняя миссию Бога. В принципе умирать то не всем пришлось. Да и умирают не по долгу, а по любви.

Комментарий

• Диггер
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 110

Сообщение от w_smerdulak
                        Я полагаю этих верующих видели жители Константинополя во время Крестового Похода... жители "Старого Света" во время освоения испанцами новых земель... Католиков, устроивших резню протестантам во время Варфоломеевской ночи тоже, думаю, можно было увидеть без труда.

Вы мне возразите: это были ненастоящие верующие! Настоящий верующий не сделал бы того, что сделали они.
                        Однако вера проверяецца делами. Эти люди свято верили в то, что делают все по велению Бога. Им не в чем себя упрекнуть.
                        Вера познается по плодам. Плоды веры: любовь, милость, долготерпение...... Разве описанные вами действия похоже на плоды веры? Ими двигали другие цели.

Комментарий

• Диггер
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 110

Сообщение от Урфин
                          Религии пока что сеют нетерпимость и разделение, каждая из них претендует на мировую монополию в сфере идеологии, и сеять вражду даже к домашним - это их конёк.
                          У тебя притензии к учению Христа или к людям, которые это учение исповедуют? Да всегда будут те кто использует религию в своих целях. Таких людей Христос называет лжепастырями, овцами в овечьей шкуре. Таких осуждали и апостолы. Но есть и положительные примеры.

Комментарий

• Диггер
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 110

Сообщение от Урфин
                            Любите, я буду только "за". Я говорю не об этом месте, а о том, где Он учит относиться к домашним как к врагам.
                            Я лично не видел такого случая (среди протестантов), что-бы уверовав, человек сказал родным - "я вас ненавижу, вы мне враги, я вас бросаю". Часто возникает обратный случай - родственники ставят выбор между ними и Христом. Еще среди протестантов распространены молитвы за родственников. Просто здесь возникает большое непонимание между родственниками и уверовавшим. "Кто о домашних не печется - тот отрекся от веры" - тоже из Библии. Апостолы напрямую общались с Христом. У них не было проблем с неправильным переводом его слов. А раз они учили заботится о домашних, то значит и соответственно понимали слова Христа об отношении к родственникам.

Сообщение от Урфин
                            Указание видеть в домашних препятствие к собственному спасению уже искалечило множество конкретных жизней, так что - как написано, так очень многими и понимается, со всеми вытекающими... Это не упрёк. Наоборот, если бы верующие принимали всё так, как там написано, то это был бы просто МРАК.
                            Непосвещенному человеку действительно многое кажется в Библии мраком и ужасом. Но нужно понимать (хотя это и струдом можно сделать неверующему), что у Бога гораздо высшие цели, чем семейная жизнь. Если человек не понимает этих целей, но при этом считает родственников врагами, то да, тогда ломается жизнь. Если бы Христос поддался на требования родителей, то он и не выполнил своей миссии - спасения миллионов людей. Если ты смотрел фильм "Человек паук 2", то главный герой в финальной сцене произнес фразу примерно такого содержания: "иногда ради более высоких целей необходимо отказаться от собственных".

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Диггер
                              Часто возникает обратный случай - родственники ставят выбор между ними и Христом.
                              Для верующего реально речь идёт не о выборе между Христом и домашними, а о выборе между религиозной организацией и близкими родственниками. Видимо, для родственников эта разница очевидна, поэтому религиозные организации с ними и борются.
                              Просто здесь возникает большое непонимание между родственниками и уверовавшим.
                              Я бы посоветовал верующим больше доверять домашним, чем духовенству.
                              А раз они (апостолы) учили заботится о домашних, то значит и соответственно понимали слова Христа об отношении к родственникам.
                              Дело не только в словах Христа. Есть и другие хитрости, например, истории о великих духовных подвигах святых, бродящих по миру с кружкой нищего и живущих в лесах и пещерах. Всё это рождает желание у верующего оставить родных ради служения Богу (религиозной организации).
                              Я понимаю, что в Библии есть и другие указания Христа, прямо противоположные этому, но это мне напоминает Жириновского, который говорит каждому то, что тот хочет услышать. Это тоже элемент манипуляции массовым сознанием.
                              Непосвещенному человеку действительно многое кажется в Библии мраком и ужасом.
                              Посвящённому это тоже очевидно. Просто посмотрите на то, чему учат религии, и то, каковы плоды их реальных действий, и всё станет ясно: претензии на мировое господство, эксклюзивность, нетерпимость к инакомыслию, враждебность к инаковерующим, и насилие, и кровь, которые не прекращаются по сию пору, хотя, конечно, масштабы уже не те, что раньше...
                              Пока что религии сеют враждебность и разделяют людей, и не видно того, чтобы они собирались объединять и мирить.
                              Да всегда будут те кто использует религию в своих целях.
                              Не согласен. Такое будет не всегда.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Диггер
                                Если ты смотрел фильм "Человек паук 2", то главный герой в финальной сцене произнес фразу примерно такого содержания: "иногда ради более высоких целей необходимо отказаться от собственных".
                                Зачем для этого ненавидеть родственников?

Сообщение от Диггер
                                Да всегда будут те кто использует религию в своих целях.

В собственных или более высоких?

Комментарий

Обработка...