Вопрос ребром!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

=Урфин]
    >Это не имеет отношения к морали.

Ещё как имеет...

>Это имеет отношение к системе функционирования. Если мы считаем, что взятки - это вредно, если мы хотим от взяток избавиться, то надо исправлять систему функционирования государства.

А если мы полагаем, что нас несправедливо наказали, и взвесили два варианта развития событий - по предложенной законом схеме, где к примеру права у вас забираются машина отправляется на штраф-площадку а все остальные дела делаются через суд; и второй вариант, где вы с инспектором мирно расходитесь... А?
    Так что мораль, уважаемый, именно мораль. Бо в этом случае для вас на первый план выйдет мотивировка поступка, и если нет жесткой мотивировки против, то вы выберете второй вариант...

>Все религии учат видеть в домашних препятствие на пути к Богу

Вот! А Христианство - редкое исключение. Оно призывает любить родных:
    1Тим.5:8 Если же кто о своих и
    особенно о домашних не печется,
    тот отрекся от веры и хуже
    неверного.

>Они не будут против.

Сумливаюсь!

>Ведь Бог, который ни в чём не нуждается, - ни от кого ничего и не требует: ни служения, ни приоритета любви, ничего вообще.

Эдакий Папаша ни в чем не отказывающий сынишке:

"Снимите шапки, сорвите уборы
    на папиных "волгах" мальчики-мажоры.".....

Да?
    А я вот полагаю, что Отец который не спрашивает с сына за проступки - просто не любит ни сына ни себя....

>Так что у родных не будет повода волноваться.

"...и если вы не живет,
    то вам и не....."

>Эгоизм говорит людям, что они должны жить счастливо

Просто счастие понятие растяжимое. Кому-то Фуга Баха - счастие послушать, а кому и дешевый портвейн - мечта....

>но сколько бы они ни пытались эксплуатировать, счастье так и не приблизилось.

Ой, что вы! Приблизилось. Кто-то умудряется услышать Фугу Баха, а другой убить кого-то, что-б на сворованные деньги купить портвейну...
    Так что счастье рядом. Весь вопрос в методах его достижения.

>Для того, чтобы эгоизм каждого был наконец-то удовлетворён, надо научиться не хватать, а давать.

О! Согласен! Предложите метод...

>И эгоизм каждого постепенно обретёт спокойствие и счастье.

Никогда. Эгоизму свойственно только получать. Если он научится отдавать, то это будет что угодно но не эгоизм.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

=Урфин]
      >Любите, я буду только "за".

Мы уже понимаем друг-друга.

>Я говорю не об этом месте, а о том, где Он учит относиться к домашним как к врагам.

Вот. Вот вы и доказываете что рассматриваете учение не в контексте, а выдираете отдельные слова и цепляетесь к ним.
      Ещё раз поясню ситуацию. Если родня меня тянет ко греху, то грех он порождает смерть. И в конечном итоге убивает и меня и моих родных. Если-же я их действительно люблю, то желаю им жизни, а это требует отменя приложения усилий, чтобы противостать греху. И вот здесь, я должен поступать вопреки им! ТОгда и себе не поврежу, и им в первую очередь помогу...

>Требования не Бога, а книги, в которой рассказывается про Бога.

Подчеркнутое не совсем верно. Я-бы продолжил так: писанной под диктовку Бога!
      Но это так сказать - моя вера!

>Бог ни в чём не нуждается, и ни у кого ничего не требует.

Языческие божки? Ну может быть... Ешь пей веселись, но не забывай моим жрецам приносить и на хлеб и на масло, не смотря на то, что они творят....
      А вот Бог - Творец вселенной требует не этого, а наоборот - Святости! А уж потом: "трудящийся - достоин пропитания!"

>Просто родные нас любят и видят, что с нами не всё в порядке.

Эх! Я не смогу вам этого разъяснить. Если вы этого не пережили, то объяснять бесполезно...

>Вот духовенство нас и приучает не верить тем, кто нас любит, и верить тем, кому до нас нет никакого дела, т.е. духовенству.

Любовь - она слишком разная... Петр (апостол), как-то из большой любви ко Христу сказал - "Да не будет с Тобой этого!" И тут-же схлопотал от Господа: "Отойди от Меня, сатана!"
      Не знаю - поймете...

>Указание видеть в домашних препятствие к собственному спасению уже искалечило множество конкретных жизней

Наоборот - спасло!

>так что - как написано, так очень многими и понимается, со всеми вытекающими... Это не упрёк.

Я понимаю, я понимаю. Просто читать и понимать - это две разные вещи. И я соглашусь, что на проповедниках лежит огромная ответственность за толкование.

>Наоборот, если бы верующие принимали всё так, как там написано, то это был бы просто МРАК.

"Читай, как написано" - Это вы хотите сказать?
      Нет! Нельзя слова выдирать из контекста. Ну нельзя. Иначе получается именно ненависть...
      Например, если выдрать кой-чего без контекста, то в Библии есть такие слова - цитирую с местом, чтобы вы имели возможность проверить:
      Евр.11:6 Богу
      невозможно;

Вот приблизительно это-же и с ненавистью к родным!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Кадош
        Никогда. Эгоизму свойственно только получать.
        Ваши объяснениня слов Библии мне понятны, мне они известны. Похоже, что в конечных выводах мы с вами совпадаем. Не совпдаем только в понимании Писания и значения некоторых слов.

Комментарий

• Диггер
          Участник

• 09 November 2004
          • 110

Сообщение от w_smerdulak
          Зачем для этого ненавидеть родственников?
          Я согласен с:
          "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мтф.10:37).

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от KPbI3
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            (2Кор.3:6)

Так зачем она вообще нужна, эта книга?
            Чтобы Святой Дух её оживотворил.
            Только Бог может открыть ВЕЛИКОЕ и НЕДОСТУПНОЕ.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от KPbI3
              Так зачем она вообще нужна, эта книга?
              Для того, чтобы найти Бога. А ещё для того, чтобы узнать Его, когда Он придет.

Так понятно?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

c_makarov

Так понятно?

Нет

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от KPbI3
                  Нет
                  Как обычно.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

c_makarov

Как обычно

Вы хоть на секунду подумайте, как можно не узнать бога. Он что придет в темных очках и с накладной бородой? Или Вы боитесь его с Сатаной перепутать?

Где Вы его собираетесь искать, если он вездесущ?

Так понятно?© c_makarov

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от KPbI3
                      Вы хоть на секунду подумайте, как можно не узнать бога.
                      Очень просто. Он однажды пришел к людям, и некоторые Его не узнали. А некоторые узнали. В чем разница? Одни хотели иметь с Ним общение и до того. А другие не хотели. Они не знали, какой Он. Не внешняя картинка. Характер. Так вот, об этом можно было заранее прочитать. Или услышать.

Впрочем, некоторые из тех, кому Он не нравится, узнали Его тоже. Однако, они только убедились в том, что не хотят с Ним общения. И убили Его поэтому.

А если бы они хорошо изучали Писание, то они могли бы понять Его ещё до того, как Он пришел. И узнать Его и принять. Но они не захотели понять.

И сейчас есть такие, которые не хотят понять. Или понимают, но не любят Бога. Враги то есть.

Искать - значит не в физическом смысле, а в смысле понимания Истины. Если не изучать Истину, то её и не найти.

А по поводу перепутать с сатаной - так это могут сделать люди, которые не знают ещё Бога и не знают Библию. Такие могут и перепутать. Называются они по всякому. Некоторые открыто даже сатанистами.
                      Но и те даже сатану не знают достаточно хорошо. Не говоря уже о том, что о Боге они имеют весьма ложное познание. Как и представители языческих культов.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

c_makarov

Очень просто. Он однажды пришел к людям

А, точно в виде огненного столба, было дело. Потом еще Евреи тельца отливали. Перепутали с природным явлением.

Т.е. Вы теперь твердо сможете отличить торнадо, от Иеговы?

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от KPbI3
                          Т.е. Вы теперь твердо сможете отличить торнадо, от Иеговы?
                          Да ладно, хватит оправдываться. Прекрасно понятно, что я говорил об Иисусе. Однако вся разница у нас в том, что я Его узнал, а вы не узнали, или узнали, но не хотите сдаваться. Сдавайтесь уже, всё равно мы победили. Сопротивление бесполезно. Иисус - Господь. Об этом давно уже можно было прочитать в Библии, не надо было бы тогда спрашивать.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

c_makarov

Да ладно, хватит оправдываться.

И не думал.

Прекрасно понятно, что я говорил об Иисусе.

Мне не понятно. Надо явно указывать.

Однако вся разница у нас в том, что я Его узнал, а вы не узнали, или узнали, но не хотите сдаваться.

Вы узнали? Апостолы его богом не считали даже, его богом признали лет так через 300 после казни. Так что тут вопрос сложный.

Сдавайтесь уже, всё равно мы победили.

Кто Вам это сказал? Пока Христиане мрут не хуже Мусульман и Атеистов.

Сопротивление бесполезно. Иисус - Господь. Об этом давно уже можно было прочитать в Библии, не надо было бы тогда спрашивать.

В Библии Иисус господом стал, впрочем см. выше.

И еще, по любому на Земле он был в лучшем случае бого-человеком.

И если не секрет, Вы уверены, что он в Ваш населенный пункт заглянет?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от c_makarov

Так понятно?
                              Погодите, я не понял.... как Вы его будете искать, если не знаете как Он выглядит?
                              И еще.... Он все-таки придет или вам надо самим идти его искать?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от c_makarov
                                Сдавайтесь уже, всё равно мы победили. Сопротивление бесполезно. Иисус - Господь.
                                Сдавайтесь уже, всё равно мы победили. Сопротивление бесполезно. Гитлер - капут!

Комментарий

Обработка...