Вопрос ребром!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос ребром!

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    (2Кор.3:6)

Так зачем она вообще нужна, эта книга?
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от KPbI3
    А её всерьёз никто и не принимает, по-моему. Верующие легко не признают те части книги, которые не соответствуют их собственной идее о Боге.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Урфин
      А её всерьёз никто и не принимает, по-моему. Верующие легко не признают те части книги, которые не соответствуют их собственной идее о Боге.
      Це я! Кадош. Верующий. Окажите любезность - покажите какую часть Библии я(конкретный, а не среднестатистический верующий) не признаю?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Кадош
        Це я! Кадош. Верующий. Окажите любезность - покажите какую часть Библии я(конкретный, а не среднестатистический верующий) не признаю?
        Здравствуйте, Кадош. Я пока о вас ничего не знаю. Для начала позвольте спросить: вы возненавидели своих отца и мать, или своих детей, на худой конец?

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Здравствуйте, Кадош!
          Сообщение от Кадош
          Оказываю.
          Например, все те места Писания, которые опровергают реинкарнацию, говорят о смертности души, необходимости соблюдения субботы, отказа употреблять свинину.

Ну, и еще Вам не нравится Втор.27:18. Вы его постоянно нарушаете.

С уважением

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Урфин
            Здравствуйте, Кадош. Я пока о вас ничего не знаю. Для начала позвольте спросить: вы возненавидели своих отца и мать, или своих детей, на худой конец?
            Если вы спрашиваете в разрезе что для меня важнее мои близкие или я - то я поступаю как учит Библия, возненавидел себя ради них.
            А если вы спрашиваете меня что важнее для меня - мои близкие или Бог, то тут я действительно возненавидел их ради Бога.

Такой ответ вас устроит? Или дальше разжевать шкалу моих ценностей?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

=Anton_R]
              >Здравствуйте, Кадош! Оказываю.

Решили добить меня своим лицемерным радушием?
              Я уже не реагирую... Да и вопрос-то не вам был собственно.

>Например, все те места Писания, которые опровергают реинкарнацию

Ни одно не опровергает...

>говорят о смертности души

Вы так ни одного и не показали...

>необходимости соблюдения субботы, отказа употреблять свинину.

Меня не касается. Я "...уверовавший из язычников." А им это не вменяется в обязанность. Сколько раз вам это показывать. Перечитайте Деяния.

>Ну, и еще Вам не нравится Втор.27:18. Вы его постоянно нарушаете.

Вы предлагаете мне проклясть вас? Я пока сдерживаю себя. Стараюсь пока поступать милосердно к вам. Но бойтесь: моё-то проклятие(если вы меня всё-же вынудите) - туфта. А вот Его - страшная вещь....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от KPbI3
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Чтобы перевести Материалистов от Буквы к Духу....
                Хотя я всё ещё в игноре наверное...

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Кадош, здравствуйте!
                  Сообщение от Кадош
                  Оказываю.

Решили добить меня своим лицемерным радушием?
                  Ну, что Вы! Разве это возможно?

Но, кстати, Вы сами виноваты. Ведь есть же такое - не будите спящую собаку.
                  Я уже не реагирую...
                  Это уже не выход. Просто надо было раньше предпринять кое-какие меры. Коль уж разбудили.
                  Да и вопрос-то не вам был собственно.
                  Мне просто жалко нервы Урфина.

>Например, все те места Писания, которые опровергают реинкарнацию

Ни одно не опровергает...
                  Угу. У Вас кругом одни победы. Как у Манштейна в 1944-45.

>говорят о смертности души

Вы так ни одного и не показали...
                  Я-то показывал. Да только Вы их в игнор решили поставить.
                  Привести их еще раз?

>необходимости соблюдения субботы, отказа употреблять свинину.

Меня не касается.
                  Это на последнем суде скажите. Может, и Господа там убедите, что лично для Вас Его закон не писан.
                  Я "...уверовавший из язычников." А им это не вменяется в обязанность. Сколько раз вам это показывать.
                  Да хотя бы один раз покажите. Только так, чтобы невозможно было ничем крыть.

А то показываете мне Деян.15:20, а Деян.15:21 почему-то игнорируете.
                  Перечитайте Деяния.
                  Чего и Вам желаю. Впрочем более расширенно: перечитайте Библию.

>Ну, и еще Вам не нравится Втор.27:18. Вы его постоянно нарушаете.

Вы предлагаете мне проклясть вас?
                  Нет, я предлагаю Вам перестать сбивать слепых с дороги.
                  Я пока сдерживаю себя.
                  Спасибо! Тронут.
                  Стараюсь пока поступать милосердно к вам.
                  Спасибо! Я это чую.
                  Но бойтесь: моё-то проклятие(если вы меня всё-же вынудите) - туфта.
                  Вот именно!
                  А знаете почему?
                  "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Пр.26:2)
                  А вот Его - страшная вещь....
                  Сатана мне не страшен.
                  Бог сильнее сатаны и его проклятий.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от Кадош
                    Чтобы перевести Материалистов от Буквы к Духу....
                    Хотя я всё ещё в игноре наверное...
                    Гм... а что мешает покаяться?
                    И выйдете из игнора.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Кадош
                      А если вы спрашиваете меня что важнее для меня - мои близкие или Бог, то тут я действительно возненавидел их ради Бога.
                      Что ж, должен признать, что я не точно выразился. Надо было написать :"почти все верующие...", а не "все верующие".
                      Что касается вас, то вы, похоже, действительно принимаете это указание Библии без купюр. Это очень большая редкость, и лично я впервые встречаю того, кто возненавидел свою родню и стал относиться к ним, как к врагам. Вы, уважаемый Кадош, в этом вопросе являетесь редким исключением среди верующих.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13748

Если ваши родственники гуляют и празднуют день рождение, а вы в посте, то поверти мне, временно как искусители они станут вам врагами.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Сообщение от Батёк
                          Если ваши родственники гуляют и празднуют день рождение....
                          Или смотрят телевизор

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Сообщение от KPbI3

Я извиняюсь за оффтоп. Вот попался мне на глаза один отрывок. Не знаю, подойдет в качестве ответа или нет, но...

О руководителях этого движения Лютер говорил так: "Для них Священное Писание - только мертвая буква, и потому-то все они начали вопить: "Дух! Дух!" Я не намерен идти туда, куда направляет их этот дух. Пусть милостивый Господь сохранит меня от такой церкви, в которой все святые. Я желаю быть вместе с простыми, слабыми и больными - с теми, кто сознает свои грехи; кто постоянно взывает к Богу из глубины своего сердца, умоляя Его об утешении и защите".

Комментарий

• Рубен
                              Участник

• 08 October 2004
                              • 143

Сообщение от Кадош
                              Если вы спрашиваете в разрезе что для меня важнее мои близкие или я - то я поступаю как учит Библия, возненавидел себя ради них. А если вы спрашиваете меня что важнее для меня - мои близкие или Бог, то тут я действительно возненавидел их ради Бога.
                              Когда-нибудь ты поймешь, что все во что верил - миф и мракобесие. Надеюсь, тебе будет стыдно, но покаянием не отделаешься.
                              Религия, призывающая возненавидеть кого бы то ни было (тем более своих близких) не что иное, как сатанизм.

Любовь синоним свободы, а вам свободы не дают. Грош-цена всем вашим россказням о любви к ближнему, если ради бога готовы предать всех.

Комментарий

Обработка...