Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А её всерьёз никто и не принимает, по-моему. Верующие легко не признают те части книги, которые не соответствуют их собственной идее о Боге.
Це я! Кадош. Верующий. Окажите любезность - покажите какую часть Библии я(конкретный, а не среднестатистический верующий) не признаю?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Це я! Кадош. Верующий. Окажите любезность - покажите какую часть Библии я(конкретный, а не среднестатистический верующий) не признаю?
Оказываю.
Например, все те места Писания, которые опровергают реинкарнацию, говорят о смертности души, необходимости соблюдения субботы, отказа употреблять свинину.
Ну, и еще Вам не нравится Втор.27:18. Вы его постоянно нарушаете.
Здравствуйте, Кадош. Я пока о вас ничего не знаю. Для начала позвольте спросить: вы возненавидели своих отца и мать, или своих детей, на худой конец?
Если вы спрашиваете в разрезе что для меня важнее мои близкие или я - то я поступаю как учит Библия, возненавиделсебяради них.
А если вы спрашиваете меня что важнее для меня - мои близкие или Бог, то тут я действительно возненавидел их ради Бога.
Такой ответ вас устроит? Или дальше разжевать шкалу моих ценностей?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Меня не касается. Я "...уверовавший из язычников." А им это не вменяется в обязанность. Сколько раз вам это показывать. Перечитайте Деяния.
>Ну, и еще Вам не нравится Втор.27:18. Вы его постоянно нарушаете.
Вы предлагаете мне проклясть вас? Я пока сдерживаю себя. Стараюсь пока поступать милосердно к вам. Но бойтесь: моё-то проклятие(если вы меня всё-же вынудите) - туфта. А вот Его - страшная вещь....
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
Так зачем она вообще нужна, эта книга?
Чтобы перевести Материалистов от Буквы к Духу....
Хотя я всё ещё в игноре наверное...
А если вы спрашиваете меня что важнее для меня - мои близкие или Бог, то тут я действительно возненавидел их ради Бога.
Что ж, должен признать, что я не точно выразился. Надо было написать :"почти все верующие...", а не "все верующие".
Что касается вас, то вы, похоже, действительно принимаете это указание Библии без купюр. Это очень большая редкость, и лично я впервые встречаю того, кто возненавидел свою родню и стал относиться к ним, как к врагам. Вы, уважаемый Кадош, в этом вопросе являетесь редким исключением среди верующих.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
Так зачем она вообще нужна, эта книга?
Я извиняюсь за оффтоп. Вот попался мне на глаза один отрывок. Не знаю, подойдет в качестве ответа или нет, но...
О руководителях этого движения Лютер говорил так: "Для них Священное Писание - только мертвая буква, и потому-то все они начали вопить: "Дух! Дух!" Я не намерен идти туда, куда направляет их этот дух. Пусть милостивый Господь сохранит меня от такой церкви, в которой все святые. Я желаю быть вместе с простыми, слабыми и больными - с теми, кто сознает свои грехи; кто постоянно взывает к Богу из глубины своего сердца, умоляя Его об утешении и защите".
Если вы спрашиваете в разрезе что для меня важнее мои близкие или я - то я поступаю как учит Библия, возненавиделсебяради них. А если вы спрашиваете меня что важнее для меня - мои близкие или Бог, то тут я действительно возненавидел их ради Бога.
Когда-нибудь ты поймешь, что все во что верил - миф и мракобесие. Надеюсь, тебе будет стыдно, но покаянием не отделаешься. Религия, призывающая возненавидеть кого бы то ни было (тем более своих близких) не что иное, как сатанизм.
Любовь синоним свободы, а вам свободы не дают. Грош-цена всем вашим россказням о любви к ближнему, если ради бога готовы предать всех.
Комментарий