Вопрос ребром!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59213

=Урфин]

>Именно так. Он дарит радость другим. Поручику не зачем становиться светом, он уже светит, он уже есть свет. В отличии от святых, которые ещё только собираются светом стать.

Понятно. Однако у вас ошибочка. Святые - уже светят, на протяжении всего рода человеческого нам. А Ржевские в салатах - уже не радуют. По молодости да, но сейчас скорее нет, чем да... Как собственно и всё в этом мире они преходящи. А мы разговор ведем за нетленные вещи.

>Грязной любви не бывает

Сходите на Тверскую, или на Минское шоссе...

>это просто чья-то идея, кажется - Адама с Евой.

Нет, обычно - это идеи сутенеров...

>Бывает любовь искажённая, например: страх, ненависть, гнев, жадность и т.д.

Я-б ещё добавил - "страсть". Т.е. Любовь к получению, а не любовь к отдаванию. И соглашусь с вами.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от Кадош
      =Урфин]
      >Грязной любви не бывает
      Кадош, все ваши разговоры о любви и многочисленные посты сразу теряют смысл, потому что считать любовью (пусть и грязной) то, что происходит на Тверской....???!!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59213

Сообщение от Рубен
        Кадош, все ваши разговоры о любви и многочисленные посты сразу теряют смысл, потому что считать любовью (пусть и грязной) то, что происходит на Тверской....???!!!!
        Я-то так не считаю. Но боюсь с вами не согласятся те, кто на Тверской...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Рубен
          Как ни странно в безбожном дьявольском мире это почему-то так и называется: "заниматься любовью"... Мы знакомы с Вашим миром: миром иуд и продажной любви...

Слава Богу, что выбрались!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Кадош
            Понятно. Однако у вас ошибочка. Святые - уже светят, на протяжении всего рода человеческого нам. А Ржевские в салатах - уже не радуют.
            Согласен, святые тоже светят, но их свет не всегда позитивен. Например, свет ненависти к домашним является вредным светом, свет ненависти к жизни - это тоже вредный свет. Я имею в виду, что такой свет вреден для любви и для жизни. Скорее, такой свет - это ловушка для доверчивых умов, имхо.
            >Грязной любви не бывает
            Это любовь в форме бизнеса. Да, это искажённая любовь, как и очень многое в нашем мире, но всё-таки это любовь достаточно свободная: не нравится, не пользуйтесь, не судите - не судимы будете. Всё, что сейчас могло бы сделать государство, так это взять этот бизнес под контроль, не больше...

Комментарий

• Диггер
              Участник

• 09 November 2004
              • 110

Сообщение от Урфин
              Согласен, святые тоже светят, но их свет не всегда позитивен. Например, свет ненависти к домашним является вредным светом, свет ненависти к жизни - это тоже вредный свет. Я имею в виду, что такой свет вреден для любви и для жизни. Скорее, такой свет - это ловушка для доверчивых умов, имхо.
              Ты видел таких верующих, которые ненавидят домашних? Или ненавидят жизнь?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Диггер
                Вы и сами, по идее, должны быть таким, ибо "ненавидеть" - это всего лишь "любить меньше, чем Бога".
                Это не я придумал. Это так надо понимать Библию. Мне Лука сказал.

Комментарий

• Диггер
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 110

Сообщение от w_smerdulak
                  Вы и сами, по идее, должны быть таким, ибо "ненавидеть" - это всего лишь "любить меньше, чем Бога".
                  Это не я придумал. Это так надо понимать Библию. Мне Лука сказал.
                  Ну в том смысле, что "любить меньше, чем Бога", то я согласен. А мне интересно видел ли кто-нибудь таких вот верующих, которые ненавидят в прямом смысле. Ведь даже сам Иисус не ненавидел свою мать, а повелел заботиться о ней.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Диггер
                    Это встречается крайне редко, да и то, ненавистью это назвать нельзя. Никто не может победить любовь к жизни, это совершенно противоестественно, как бы нам не пытались навязать такую точку зрения.

Комментарий

• Диггер
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 110

Сообщение от Урфин
                      Это встречается крайне редко, да и то, ненавистью это назвать нельзя. Никто не может победить любовь к жизни, это совершенно противоестественно, как бы нам не пытались навязать такую точку зрения.
                      Так верующие и не навязывают такую версию. Ведь вы же сами спорите с ними, что мы должны ненавидеть. Просто если смотреть тоже место писания в других Евангелиях, то там не сказано о ненависти.

Комментарий

• Диггер
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 110

Кстати, если человек умирает за Родину, за своих близких в бою и т.д., то это никто не называет ненавистью к жизни. А если умирать за Бога - то тоже самое. Но умирать за Бога без любви к нему - глупо. "если я отдам свое тело на всесожжение, а любви не имею...."

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Диггер
                          Кстати, если человек умирает за Родину, за своих близких в бою и т.д., то это никто не называет ненавистью к жизни.
                          Да, это любовь к жизни.
                          А если умирать за Бога - то тоже самое.
                          За Бога не надо умирать, за Него надо жить. Бог - это праздник, Бог не хочет, чтобы мы за Него умирали.
                          Но умирать за Бога без любви к нему - глупо. "если я отдам свое тело на всесожжение, а любви не имею...."
                          Террористы умирают с именем Бога на устах, видимо, они его действительно любят...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Диггер
                            Просто если смотреть тоже место писания в других Евангелиях, то там не сказано о ненависти.
                            Этому учат почти все организованные религии. Им это просто выгодно, в смысле доходов и власти. Они навязывают это многими хитрыми технологиями, а не только записями в писаниях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59213

=Урфин]
                              >Согласен, святые тоже светят, но их свет не всегда позитивен. Например, свет ненависти к домашним является вредным светом

Вы полагаете? Даже если домашние склоняют вас к воровству, лжи или клевете? Не говоря уже за убийство или блудодеяние...

>Это любовь в форме бизнеса. Да, это искажённая любовь, как и очень многое в нашем мире, но всё-таки это любовь достаточно свободная: не нравится, не пользуйтесь, не судите - не судимы будете.

Можете называть это как угодно. Мне больше нравиться термин - ЭГОИЗМ. Есть любовь, когда ждёшь чего-то получить.
                              Любовь-же Бога наоборот, заключается в том, что Он самодостаточен и наоборот, только отдает, бо Сам ни в чем не нуждается... И нас призывает быть такими-же. Вот в чем истиная цель Церкви Божией - научить этому. А то, как это облекается в форму религии уже второй этап...

>Всё, что сейчас могло бы сделать государство, так это взять этот бизнес под контроль, не больше...

При чём здесь государство? Государство вааще практически всегда лечит последствия, а не причину...
                              А причина - в неверии.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Диггер
                                А мне интересно видел ли кто-нибудь таких вот верующих, которые ненавидят в прямом смысле.
                                Я полагаю этих верующих видели жители Константинополя во время Крестового Похода... жители "Старого Света" во время освоения испанцами новых земель... Католиков, устроивших резню протестантам во время Варфоломеевской ночи тоже, думаю, можно было увидеть без труда.

Вы мне возразите: это были ненастоящие верующие! Настоящий верующий не сделал бы того, что сделали они.
                                Однако вера проверяецца делами. Эти люди свято верили в то, что делают все по велению Бога. Им не в чем себя упрекнуть.

Комментарий

Обработка...