Вопрос ребром!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Батёк
    Если ваши родственники гуляют и празднуют день рождение, а вы в посте, то поверти мне, временно как искусители они станут вам врагами.
    Слова "Бог" и "радость" означают одно и то же, имхо. И если ваши близкие радуются, а вы поститесь, то они находятся к Богу ближе, чем вы, например.
    Чистая любовь живёт там, где радуются, а не там, где сражаются.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Батёк
      Если ваши родственники гуляют и празднуют день рождение, а вы в посте, то поверти мне, временно как искусители они станут вам врагами.
      Невольно возникла ассоциация с месячными у женщин.......

Если в следующий раз я в Вашем сообщении не встречу слово "пост" я могу подумать, это не Вы его написали.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Решили добить меня своим лицемерным радушием?
        Я уже не реагирую... Да и вопрос-то не вам был собственно.

>Например, все те места Писания, которые опровергают реинкарнацию

Ни одно не опровергает...
        не понимаю чего вы паритесь по поводу реинкарнации, или вы помните свои прошлые жизни или нет, на этом практическая польза заканчиваеться.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Рубен
          Когда-нибудь ты поймешь, что все во что верил - миф и мракобесие. Надеюсь, тебе будет стыдно, но покаянием не отделаешься.
          Религия, призывающая возненавидеть кого бы то ни было (тем более своих близких) не что иное, как сатанизм.

Любовь синоним свободы, а вам свободы не дают. Грош-цена всем вашим россказням о любви к ближнему, если ради бога готовы предать всех.
          Насмотрелись мы уже на эту свободную "любовь" мира сего грешного и прелюбодейного...

Хотите убедить верующих, что в дьявольском безбожном мире обмана и лицемерия, все любят друг друга и заботятся друг о друге? Если бы это было так, то не было бы столько войн, ссор, разводов, убийств, измен, предательств...

Не надо лгать на ИСТИНУ. Только во Христе Иисусе человек обретает бескорыстную любовь. Правда, не сразу, а шаг за шагом...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=Anton_R]
            >Кадош, здравствуйте!Ну, что Вы! Разве это возможно?

ну раз у вас это получается, значит можно, наверное...

>Но, кстати, Вы сами виноваты.

Естественно! Разве Антон может быть виновным?

>Мне просто жалко нервы Урфина.

Пусть не впендривается, иначе - я тоже умею...

>Угу. У Вас кругом одни победы. Как у Манштейна в 1944-45.

Да нет. Как у Жукова, но это не важно...

>Я-то показывал. Да только Вы их в игнор решили поставить.
            Привести их еще раз?

Что толку цитировать слова которые не понимаешь?

>Это на последнем суде скажите.

Я, видите-ли, на суд не собираюсь. Может вы собираетесь - удачи.
            А мне там делать нечего...

>Может, и Господа там убедите, что лично для Вас Его закон не писан.

Он итак знает, кому и какой закон писан. А вот вы, кстати - нет. От этого все ваши проблемы.

>Да хотя бы один раз покажите. Только так, чтобы невозможно было ничем крыть.

О! Если сатан даже Христа искушал. Значит и у него было чем крыть доводы Иисуса.
            >А то показываете мне Деян.15:20, а Деян.15:21 почему-то игнорируете.

Вообще-то я показывал 15:29, хотя это и не совсем важно. Важно другое. Что 21 стих я не игнорирую. Вы запамятовали. Это вы его игнорируете, полагая, что говорил сей стих лжеапостол. Привести вашу цитату?

>Чего и Вам желаю. Впрочем более расширенно: перечитайте Библию.

Хороший совет. Видите. Когда доброе советуете, не могу не похвалить...

>Нет, я предлагаю Вам перестать сбивать слепых с дороги.

Никогда и не начинал....

>Спасибо! Тронут.

Не за что. Я-ж написал, что я ещё сдерживаю себя чтобы тронуть вас....

>А знаете почему?
            "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Пр.26:2)

Нет. Что вы. Если я напрасно вас прокляну, мне самому по башке сие проклятие и шарахнет. Так что этого нету.
            Сие совершенно по другой причине так. По той, что мое - временно, а Его.....

>Сатана мне не страшен.

Сказал Петр, и тут-же согрешил....

>Бог сильнее сатаны и его проклятий.

Правильно. Опять правильная мысль. Молодец....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Anton_R
              Гм... а что мешает покаяться?
              И выйдете из игнора.
              В чём? В том, что достал поносителя Божиего?
              Может Давиду тоже покаятся за убийство Голиафа?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Урфин
                ...Что касается вас, то вы, похоже, действительно принимаете это указание Библии без купюр.
                А вот вы даже мои слова купируете.... Не то, что Библейские, которые труднее понять. И принимаете только часть слов. А другие почему-то игнорируете.
                Не требует-ли Христос Любви ко всем, от меня? Требует.
                В какой-же момент я должен возненавидеть?
                А только тогда, когда требования родни идут вразрез с требованиями Бога. Но вы это так и не услышали ни в моих словах, ни в Библии.
                Так что это вы - понимаете библию купируя ее места, а не мы-верующие...
                Так что ваш упрек - относится только к вам лично....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

=Рубен]
                  >Когда-нибудь ты поймешь, что все во что верил - миф и мракобесие. Надеюсь, тебе будет стыдно, но покаянием не отделаешься.

Понимаете в чем дело, уважаемый!
                  Вы не понимаете того, о чем рассуждаете, поэтому не можете давать мне советов, или жалеть меня.

>Религия, призывающая возненавидеть кого бы то ни было (тем более своих близких) не что иное, как сатанизм.

Что такое сатанизм, и откуда вы узнали о существовании сатаны? Не подскажите?

>Любовь синоним свободы, а вам свободы не дают.

Вы знаете что такое свобода? Вы знаете, что такое любовь?
                  Вы великий человек....

>Грош-цена всем вашим россказням о любви к ближнему, если ради бога готовы предать всех.

Не предать, а указать путь спасения....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

=Урфин]

>Слова "Бог" и "радость" означают одно и то же, имхо. И если ваши близкие радуются, а вы поститесь, то они находятся к Богу ближе, чем вы, например.

Тогда Поручик Ржевский, лежащий мордой в салате - самый святой из всех живущих...

>Чистая любовь живёт там, где радуются, а не там, где сражаются.

Даже если радуются грязной любви и пошлости?

Комментарий

• Рубен
                      Участник

• 08 October 2004
                      • 143

Сообщение от Кадош
                      =Рубен] Понимаете в чем дело, уважаемый!
                      Вы не понимаете того, о чем рассуждаете, поэтому не можете давать мне советов, или жалеть меня.
                      >Религия, призывающая возненавидеть кого бы то ни было (тем более своих близких) не что иное, как сатанизм.
                      Что такое сатанизм, и откуда вы узнали о существовании сатаны? Не подскажите?
                      >Любовь синоним свободы, а вам свободы не дают.
                      Вы знаете что такое свобода? Вы знаете, что такое любовь?
                      Вы великий человек....
                      >Грош-цена всем вашим россказням о любви к ближнему, если ради бога готовы предать всех.
                      Не предать, а указать путь спасения....
                      Все эти хрис+ианские штучки "вы не понимаете о чем рассуждаете" или "это еще вне вашего понимания" мне знакомы. Я с такими как Вы общаюсь уже долго. Вы не меняеетесь, все одно и тоже.
                      Только, кто вам сказал, что вы правы и кто дал вам право указывать кому-то путь к спасению? Рассказы типа "я впустил господа в сердце свое" - прямой путь к психиатру.
                      Не бери на себя слишком много, Иисус и тот не вынес...

Иронию пребереги для пастырей своих, они ее очень не любят

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13751

Сообщение от Урфин
                        Слова "Бог" и "радость" означают одно и то же, имхо. И если ваши близкие радуются, а вы поститесь, то они находятся к Богу ближе, чем вы, например.
                        Чистая любовь живёт там, где радуются, а не там, где сражаются.
                        Радость жизни и счастья заслуживают праведники в посте и молитве, а грешники радуются временно, пока суд в болезнях и муках не застанет их за праздным столом сатаны. Покаятесь, ибо смерть стоит у стола праздного. И вы едите и пьёте с рук её, она оболстила вас явствами и чревоугодничеством. Чёрствый хлеб в руках праведника и голодного, бедного и обездоленного - есть члеб жизни от Бога. Счастлив тот, кто ест со стола Бога в покоянии, а не в праздности, ибо он может войти в Царствие Божие.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

не надо стряхивать своих тараканов на других

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Батёк
                            Покаятесь, ибо смерть стоит у стола праздного.
                            Я думал, что верующие как раз и стремятся в духовный мир потому, что там всего вдоволь, включая и саму жизнь. Духовный мир - это вечный праздник, и я не могу понять, как верующие собираются праздновать, если они бегают от праздника как от чумы? Что это у них такая за идея: для того, чтобы жить, они собираются от жизни отказаться, а реальную любовь они пытаются возненавидеть? Хм.. Странно это как-то, прямо королевство кривых зеркал какое-то...
                            Счастлив тот, кто ест со стола Бога в покоянии,
                            Удивительно, те, кто постится, на самом деле отказываются принять то, что Бог им посылает. ИМХО: прежде чем есть в покаянии, надо всё-таки решиться начать процесс еды.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Кадош
                              Тогда Поручик Ржевский, лежащий мордой в салате - самый святой из всех живущих...
                              Именно так. Он дарит радость другим. Поручику не зачем становиться светом, он уже светит, он уже есть свет. В отличии от святых, которые ещё только собираются светом стать.
                              >Чистая любовь живёт там, где радуются, а не там, где сражаются.

Даже если радуются грязной любви и пошлости?
                              Грязной любви не бывает, это просто чья-то идея, кажется - Адама с Евой. Бывает любовь искажённая, например: страх, ненависть, гнев, жадность и т.д.

Комментарий

• Heretic
                                Участник

• 04 November 2004
                                • 24

Сообщение от MariaC
                                Насмотрелись мы уже на эту свободную "любовь" мира сего грешного и прелюбодейного...
                                И где ж это Вы насмотрелись, не у папства ли?

Сообщение от MariaC
                                Хотите убедить верующих, что в дьявольском безбожном мире обмана и лицемерия, все любят друг друга и заботятся друг о друге? Если бы это было так, то не было бы столько войн, ссор, разводов, убийств, измен, предательств...
                                О-па. А все эти "войны, ссоры, разводы, убийства" и т.д. не именем Христа делались? Все эти крестовые походы, конкистадоры, бесчисленные монашеские братства и ордена, инквизиция не с крестом ли в руках были? А в библии "богоизбранные" не уничтожали другие народы? Только и читаешь: "убей, уничтожь". Это ты, Машенька, погорячилась. Попытайся иногда думать, чертовски увлекательно, а то твои посты сплошные эмоции и цитаты из библии.

Сообщение от MariaC
                                Не надо лгать на ИСТИНУ. Только во Христе Иисусе человек обретает бескорыстную любовь. Правда, не сразу, а шаг за шагом...
                                Слушай, ты сама себе не надоела? Какой муж тебя вытерпит. Бубнишь одно и тоже, как магнитофон, так его хоть выключить можно.
                                Бесгрешная ты наша, а ты не дева Мария в реинкарнации?

Комментарий

Обработка...