Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sеlena
    Больше/меньше небывает.Либо христианин либо нет!
    Ну так это Вам кажется, что эти группы по Библии поступают. А вот СИ так совсем не кажется.
    И потом, раз Вы предлагаете смотреть на поведение, значит, таки есть разница.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Не знаю, смогу ли доступно объяснить мысль, просто по Вашей цитате о самоубийстве получается, что потеря детской веры, как опоры, почвы под ногами может привести к суициду. А мне кажется не должно так быть. Я уже напоминала о Данииле и его товарищах Это не фанатизм, просто как бы объяснить, это не успокоение себя от страха перед смертью...
      Потеря детской веры была лишь частных случаем крушения мировоззрения и связанной с ним системы ценностей. Я и не пытался один частный случай обобщить на всех христиан.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от DimOsBar
        СЕБЕ пусть верят, но, к сожалению, чаще всего этим дело не ограничивается...
        Их право было бы полным при их полной изоляции от общества.
        Количество здравомыслящих - показатель здоровья мышления человечества.
        Я никого не заставляю здраво мыслить, но по себе знаю, что порой здравые мысли других людей могут и тебя сделать здравомыслящим.
        Потому и высказываю здесь свое мнение в надежде, что кого-нибудь они таки повернут к здравомыслию. Даже фаната.
        Ведь сам был фанатом... Теперь поражаюсь - как так получилось...
        Фанатом вы конечно были, а вот христианином естественно нет. Так что хорошо, когда таких фанатов, удается переубедить. Я лично за чистоту в Церкви.
        Кстати, тут на форуме еще есть такие же фанаты, каким вы были совсем недавно. Если вам удастся их переубедить, буду очень признателен

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от U2.
          А если сравнить поведение баптистов с поведением лютеран? или католиков? Кто из них большие христиане?
          Бог не делит христиан на конфессии. Не важно к какой общине принадлежит тот или иной человек, главное - он христианин или нет

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

И стандартом качества,сей,"иной",веры,является Иуда,первым,предавший ХРИСТА;
            есть,чем гордиться,к чему стремиться и что превозносить

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от призывник
              И стандартом качества,сей,"иной",веры,является Иуда,первым,предавший ХРИСТА;
              есть,чем гордиться,к чему стремиться и что превозносить
              Для кого то Иисус является стандартом, для кого то Иуда...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Все верно,только,стандарт христианский,к вечной славе,а, стандарт иуды,к вечному проклятию,впрочем,для современных иуд,есть,еще,время для покаяния

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от призывник
                  Все верно,только,стандарт христианский,к вечной славе,а, стандарт иуды,к вечному проклятию,впрочем,для современных иуд,есть,еще,время для покаяния
                  Что за стандарт Иуды? Вы о чем вообще?
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Электроника
                    Что за стандарт Иуды? Вы о чем вообще?
                    Вероятно ответом будет подпись что у Вас в посте...

Комментарий

• Sеlena
                      Участник

• 20 April 2012
                      • 49

Сообщение от U2.
                      Ну так это Вам кажется, что эти группы по Библии поступают. А вот СИ так совсем не кажется.
                      И потом, раз Вы предлагаете смотреть на поведение, значит, таки есть разница.
                      Между СИ и другими-конечно есть разница!А у СИ вообще "своя" Библия,поэтому они те еще еретики.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
                        Интересный вопрос! С удовольствием послушаю ваши аргументы со ссылками и даже с цитатами.

Мое мнение полностью противоположно вашему. Вначале собирается группа для войны с другой группой . (вся жизнь наша война, и с этим ничего не поделать!). А потом появляется общая идеология , интересы и т.д. и т.п.
                        Почему для войны? Почему не для общения. прославления Бога? Единственная с чем может быть война, так это со грехом. Наоборот, есть место "взявший меч от меча погибнет", да и в целом, если почитать НЗ очекнь много говорится о мире. Миротворцы на особом счету. А вы - война... Кста, все это уже после, но вначале объединение.
                        Последний раз редактировалось Candle; 30 April 2012, 04:05 PM.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Потеря детской веры была лишь частных случаем крушения мировоззрения и связанной с ним системы ценностей. Я и не пытался один частный случай обобщить на всех христиан.
                          Фууух, а я то... просто слышала мнение у некоторых, что вера для верующих что-то типа успокоительного... вот мне и показался намек, извините...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Gamer
                            Бог не делит христиан на конфессии. Не важно к какой общине принадлежит тот или иной человек, главное - он христианин или нет
                            Тогда нужно было тему иначе назвать: "Почему я выбрал христианство? " Вернее, это же у нас спрашивают, значит "ты"... И вообще, такое название темы было бы корректней ))

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Sеlena
                              Между СИ и другими-конечно есть разница!А у СИ вообще "своя" Библия,поэтому они те еще еретики.
                              Эк Вы все ловко разрулили да по полочкам разложили! Тут наши, в оберточках, а там - чужие, россыпью
                              Да не другая у СИ Библия; у них другое понимание Библии. И они тоже вас еретиками считают, и даже не вздрагивают при этом.
                              Да что там СИ - вон баптисты с пятидесятниками сойтись не могут. А уж как католики с протестантами воевали... И каждый себя правильным считал.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Эк Вы все ловко разрулили да по полочкам разложили! Тут наши, в оберточках, а там - чужие, россыпью
                                Да не другая у СИ Библия; у них другое понимание Библии. И они тоже вас еретиками считают, и даже не вздрагивают при этом.
                                Да что там СИ - вон баптисты с пятидесятниками сойтись не могут. А уж как католики с протестантами воевали... И каждый себя правильным считал.
                                Вообще-то СИ действительно не христиане. И не иудеи. А что-то неразбери-поймешь

Комментарий

Обработка...