Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Их право было бы полным при их полной изоляции от общества.
Количество здравомыслящих - показатель здоровья мышления человечества.
Я никого не заставляю здраво мыслить, но по себе знаю, что порой здравые мысли других людей могут и тебя сделать здравомыслящим.
Потому и высказываю здесь свое мнение в надежде, что кого-нибудь они таки повернут к здравомыслию. Даже фаната.
Ведь сам был фанатом... Теперь поражаюсь - как так получилось...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
А чем еще? Вы когда были христианином, Вы много "делов наворотили"?
Их право было бы полным при их полной изоляции от общества.Да ведь Вы и сами верите))))
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Мое мнение полностью противоположно вашему. Вначале собирается группа для войны с другой группой . (вся жизнь наша война, и с этим ничего не поделать!). А потом появляется общая идеология , интересы и т.д. и т.п.Комментарий
-
Да уж хватило... Язва, гастриты, депрессии, потеря друзей, потеря времени, неприязнь к инакомыслящим, уверенность в правоте своей веры, превозношение над "погибающими" и т.д. и т.п.
И постоянная промывка мозгов окружающим и неспособность нормально по человечески поговорить.
А еще женился на такой же. До сих пор "огребаю" последствия.
Осознал все это только позже.
Угу, было уже такое.. Просто поразительно, как хотят уничтожить верующих, но ведь не получается
Да ведь Вы и сами верите))))Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Если вера приходит неосознанно, стихийно, для исполнения своих желаний, да... Но когда человек в здравом разуме становится на этот путь, понимает, какие трудности может встретить на пути, презрение и все такое, даже когда понимает, что может быть такая ситуация, что и не будет так как мы хотим ( наверняка ведь читали про товарищей Даниила, которые отказались поклоняться истукану, даже если не будет и избавления от огня) это показывает насколько тверд человек в своем уповании.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Да уж хватило... Язва, гастриты, депрессии, потеря друзей, потеря времени, неприязнь к инакомыслящим, уверенность в правоте своей веры, превозношение над "погибающими" и т.д. и т.п.
И постоянная промывка мозгов окружающим и неспособность нормально по человечески поговорить.
А еще женился на такой же. До сих пор "огребаю" последствия.
Осознал все это только позже.
Это не попытки уничтожить. Не путайте. Это попытки отделить заразу. Карантин сделать.
Моя вера - качественно иная, нежели проповедуемая теистами.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Комментарий
-
Не знаю, смогу ли доступно объяснить мысль, просто по Вашей цитате о самоубийстве получается, что потеря детской веры, как опоры, почвы под ногами может привести к суициду. А мне кажется не должно так быть. Я уже напоминала о Данииле и его товарищахЭто не фанатизм, просто как бы объяснить, это не успокоение себя от страха перед смертью...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий