Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Электроника
    Почему именно Христос, а не Будда, скажем?
    Как то я смотрел одну интересную передачу, где рассказывал этот лама буддистский, и говорил о том, что у них там вообще тех кого Буддой называли есть 12 особей, и самый главный из них как раз именно Иисус Христос. Говорил о том, что это Господь приходил на Землю...

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Десять непечатных букв.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Потомок
        Те кто имеют опыт Йоги знают к чему ведут философии и медитации...
        «Деятельная умно-сердечная молитва совершается так: сядь на стульце до одну пядь вышиною, низведи ум свой из головы в сердце, и придержи его там: и оттоле взывай умно-сердечно: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя»! Удерживай при этом и дыхание, чтоб недерзостно дышать, потому что это может рассеявать мысли. Если увидишь, что возникают помыслы, не внимай им, хотя бы они были простые и добрые, а не только суетные и нечистые. Заключая ум в сердце и призывая Господа Иисуса часто и терпеливо, ты скоро сокрушишь такие помыслы и истребишь, поражая невидимо Божественным именем. Св. Лествичник говорит: Иисусовым именем бей ратников; крепче этого оружия нет другого ни на небе, ни на земле».

Григорий Синаит. (православный святой).

Что это если не медитация?

"Западная христианская медитация контрастирует с большинством других подходов в том, что она не предполагает повторения какой-либо фразы или действия и не требует никаких конкретных поз. Западная христианская медитация берет своё начало в шестом веке в практике чтения Библии среди монахов-бенедиктинцев, называемой Lectio Divina, то есть божественным чтением. Его четыре формальные ступени, «лестница», были определены монахом Гиго II в 12 веке с помощью латинских терминов lectio, meditatio, oratio и contemplatio (переводятся как читать, размышлять, молиться, созерцать). Западная христианская медитация получила дальнейшее развитие у святых 16-го века, таких как Игнатий де Лойола и Тереза Авильская."

Не надо быть узколобым.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Avis
          сейчас прочтите это... (ни чего не напоминает...?) "Самое необходимое это любящее сердце."
          Полагаю эти слова приписаны Будде, но ему не принадлежат т.к. в корне противоречат Чатвари-арья-сатьяни. Хотя возможно, что здесь любовь совсем не то, что под этим словом понимают Христиане.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DimOsBar
            не выдаете ли вы за откровение истины от Бога лишь собственное мнение?
            Любое мнение собственное. Других не бывает. И за собственное мнение невозможно выдать ничего т.к. любая высказанная мысль становится собственным мнением в момент высказывания.
            Что касается истины, ее легко опознает всякий, кто с ней знаком.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              из каких строк Евангелия вы сделали такой вывод?
              Сообщение от Дубровский
              Ветхий Завет только об этом и говорит!
              Ветхий Завет, в главах относящихся к истории народа Израиля, повествует о действиях в конкретных обстоятельствах с конкретными людьми... (а не призывает творить это сегодня...)
              Сообщение от Дубровский
              А вот что говорит Христос
              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
              5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
              6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
              7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
              вы постарайтесь сами найти несколько вариантов ответов, почему Иисус именно так сказал этим двенадцати...

Комментарий

• Коннор Маклауд
                Завсегдатай

• 31 January 2012
                • 868

Сообщение от Лука
                В итоге Бог все-таки открыл мне истину и с тех пор я пытаюсь исполнять Его волю. Сейчас в меру сил стараюсь что-то кому-то объяснять, хотя понимаю тщетность своих усилий. Хотя, кто знает...
                Можно узнать, каким образом открыл? Сам лично приходил? С чего вы взяли, что это был не дьявол представившейся Богом? А то ко мне тоже вроде как Иисус приходил

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  сейчас прочтите это... (ни чего не напоминает...?) "Самое необходимое это любящее сердце."
                  Сообщение от Лука
                  Полагаю эти слова приписаны Будде, но ему не принадлежат т.к. в корне противоречат Чатвари-арья-сатьяни. Хотя возможно, что здесь любовь совсем не то, что под этим словом понимают Христиане.
                  у меня нет времени и желания читать Чатвари-арья-сатьяни, к тому же, думаю это не единственная книга буддистов...
                  повторю, мне достаточно буддийских притчей, что бы сделать представление о Будде и его учении...
                  что касается " здесь любовь совсем не то, что под этим словом понимают Христиане", сей опус мне вообще не понятен...
                  объясните, как уж так "особенно" любят христиане, или как "отлично" от других народов понимают любовь...?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Сообщение от Дар
                    Для меня ближний,это любой у кого облик человека,а врагом его мы считаем по определённым причинам,а не просто так.У Вас наверно не так.
                    А вы любите всех? Ну или хотя бы, вот идёте вы по улице, а навстречу вам незнакомец, но облик у него человеческий. Вы его любите? В чём выражается ваша любовь?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от Дар
                      Это Вы так понимаете библию,я понимаю иначе.Там сказано любите врагов ваших.
                      Маньяк изнасиловал вашу жену, ваши действия? Вы его любите, скажете ему "молодец", давай ещё?
                      Или вы любя будете готовы его убить?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Коннор Маклауд
                        Можно узнать, каким образом открыл?
                        Когда Бог Вам истину откроет, Вы Его ни с кем не спутаете.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                          Завсегдатай

• 31 January 2012
                          • 868

Сообщение от Дар
                          Из собственной жизни.Любая мысль,любой поступок,вообщем любое действие рождает противодействие (или ко греху ,или к праведности),вот отсюда и суд ежеминутный,но в помощь нам дан Иисус Христос со своей милостью.
                          Мой опыт говорит о другом.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Gamer
                            Абсолютно уверен. У людей мозгов не хватит такое придумать. Придуманная религия была бы гораздо приземленнее и более понятна плотским умом.
                            Если потреблять вещества, то и не такое написать можно

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              во-первых: сказано, да не всеми услышано, а кем услышано не всеми применяется...
                              во-вторых: Будда достаточно говорил ученикам о любви, как о Пути...
                              Сообщение от Дар
                              Там много интерессного в буддизме,но Будда не воскрес,а только прозрел просветлением.
                              а я разве говорю ставить знак равенства между ними...?
                              как вы думаете, мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Avis

у меня нет времени и желания читать Чатвари-арья-сатьяни, к тому же, думаю это не единственная книга буддистов...
                                Не единственная. Чатвари-арья-сатьяни для буддиста то же, что для Христиан Нагорная Проповедь и без "Канона 4-х благородных истин" понять смысл Буддизма невозможно.

повторю, мне достаточно буддийских притчей, что бы сделать представление о Будде и его учении...
                                Дело Ваше.

как "отлично" от других народов понимают любовь...?
                                "Люблю своих детей". "Люблю, когда не пристают с глупыми вопросами". "Люблю мороженное". "Люблю блондинок". По-Вашему все это одно и то же?

Комментарий

Обработка...