Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
-
«Деятельная умно-сердечная молитва совершается так: сядь на стульце до одну пядь вышиною, низведи ум свой из головы в сердце, и придержи его там: и оттоле взывай умно-сердечно: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя»! Удерживай при этом и дыхание, чтоб недерзостно дышать, потому что это может рассеявать мысли. Если увидишь, что возникают помыслы, не внимай им, хотя бы они были простые и добрые, а не только суетные и нечистые. Заключая ум в сердце и призывая Господа Иисуса часто и терпеливо, ты скоро сокрушишь такие помыслы и истребишь, поражая невидимо Божественным именем. Св. Лествичник говорит: Иисусовым именем бей ратников; крепче этого оружия нет другого ни на небе, ни на земле».
Григорий Синаит. (православный святой).
Что это если не медитация?
"Западная христианская медитация контрастирует с большинством других подходов в том, что она не предполагает повторения какой-либо фразы или действия и не требует никаких конкретных поз. Западная христианская медитация берет своё начало в шестом веке в практике чтения Библии среди монахов-бенедиктинцев, называемой Lectio Divina, то есть божественным чтением. Его четыре формальные ступени, «лестница», были определены монахом Гиго II в 12 веке с помощью латинских терминов lectio, meditatio, oratio и contemplatio (переводятся как читать, размышлять, молиться, созерцать). Западная христианская медитация получила дальнейшее развитие у святых 16-го века, таких как Игнатий де Лойола и Тереза Авильская."
Не надо быть узколобым.Комментарий
-
Комментарий
-
Любое мнение собственное. Других не бывает. И за собственное мнение невозможно выдать ничего т.к. любая высказанная мысль становится собственным мнением в момент высказывания.
Что касается истины, ее легко опознает всякий, кто с ней знаком.Комментарий
-
Сообщение от Avis
из каких строк Евангелия вы сделали такой вывод?
А вот что говорит Христос
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;Комментарий
-
Можно узнать, каким образом открыл? Сам лично приходил? С чего вы взяли, что это был не дьявол представившейся Богом? А то ко мне тоже вроде как Иисус приходилКомментарий
-
Сообщение от Avis
сейчас прочтите это... (ни чего не напоминает...?) "Самое необходимое это любящее сердце."
повторю, мне достаточно буддийских притчей, что бы сделать представление о Будде и его учении...
что касается " здесь любовь совсем не то, что под этим словом понимают Христиане", сей опус мне вообще не понятен...
объясните, как уж так "особенно" любят христиане, или как "отлично" от других народов понимают любовь...?Комментарий
-
А вы любите всех? Ну или хотя бы, вот идёте вы по улице, а навстречу вам незнакомец, но облик у него человеческий. Вы его любите? В чём выражается ваша любовь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
во-первых: сказано, да не всеми услышано, а кем услышано не всеми применяется...
во-вторых: Будда достаточно говорил ученикам о любви, как о Пути...
как вы думаете, мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?Комментарий
-
Avis
у меня нет времени и желания читать Чатвари-арья-сатьяни, к тому же, думаю это не единственная книга буддистов...
повторю, мне достаточно буддийских притчей, что бы сделать представление о Будде и его учении...
как "отлично" от других народов понимают любовь...?Комментарий
Комментарий