Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Потомок
    Дело в том что Духовность Дао откроет для Вас врата Ада... Те кто имеют опыт Йоги знают к чему ведут философии и медитации... набиваешь свою голову реальной чепухой ... Мы знаем что все что придумал человек имеет темную (падшую) сторону...как например "Мирный Атом", а после Фокусимы думаем (А зачем мы его придумали Вообще?) ... А все созданное Богом идеальное... так что и Дао это человеческая глупость ...бесовская

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)
    Учитывая то, что Библия писалась земными людьми, про неё можно сказать то же самое: "15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)"

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Дар
      Только христианство учит любить ближнего,как самого себя,а это условие как раз ведёт к истинному праведному суду,который бесконечно идёт на земле вмещая все религии и отвечает на все вопросы возникающие про несправедливость.Отсюда и вывод,что христианство-это ИСТИНА.(имхо)
      Ближнего, это единоверца, а вот остальных христианин любить не обязан, а напротив должен убивать и преследовать, можно и обворовывать! Библию читайте!

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Сообщение от Дубровский
        Ближнего, это единоверца, а вот остальных христианин любить не обязан, а напротив должен убивать и преследовать, можно и обворовывать! Библию читайте!
        Вы таки о Новом или о Ветхом завете? В Новом, напротив, я ничего такого не находил)
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
          • 332

Сообщение от OlegAlekseev
          В центре любой религии не Бог, а человек и его проблемы. От Бога ожидают помощи и прежде всего информационной поддержки (истины): как жить, к чему стремится и т.п. Бог- источник информации, и в рекламе не нуждается. Поэтому спрашивать об истинности Бога, неправильно ИМХО. Можно спрашивать об истинности конкретного человека или ,иначе говоря, сколько истины ему удалось получить.
          Интересное мнение. По крайней мере проблемы человека завуалированы понятиями о Боге как о объекте первостепенной важности.
          Но я не об этом. Меня больше интересует почему именно христианское понятия о боге, рае, аде, искуплении, воздаянии и т.д истинны, а другие - нет. Точнее мнение христиан по этому поводу.
          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Электроника
            Вы таки о Новом или о Ветхом завете? В Новом, напротив, я ничего такого не находил)
            А Новый Завет Ветхого не отменял!
            Вот что пишет святой, преподобный Иоанн Златоуст
            Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е.
            Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению. 2. И чтобы удостовериться тебе в справедливости этого, выслушай вот что. Некогда Ахав, взяв в плен одного сирийского царя, вопреки воле Божией сохранил ему жизнь, посадил его вместе собою (на колесницу) и отпустил с великою честию. Затем один пророк, пришедши к ближнему своему, сказал: по словеси Господню бий мя: и не восхоте человек бити его; и рече к нему: понеже не послушал еси гласа Господня, се ты отыдеши от мене и поразит тя лев. И отыде от него; и обрете его лев и порази его, и обрете человека иного и рече: бий мя: и би его человек и порази его, и сокруши лице его (3 Цар. XX, 35-37). Что может быть страннее этого? Поразивший пророка остался цел, а пощадивший - наказан: знай же, что, когда Бог повелевает, тогда не должно рассуждать о свойстве самого дела, но только повиноваться.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Электроника
              Меня больше интересует почему именно христианское понятия о боге, рае, аде, искуплении, воздаянии и т.д истинны, а другие - нет. Точнее мнение христиан по этому поводу.
              Для этого нужно определить кто такие христиане и какие у них понятия. Я например уже несколько лет пытаюсь это понять.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Электроника
                Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
                А ничем, собственно... Все религии, вне зависимости от названия - суть одно. Хоть кришнаизм, хоть коммунизм, хоть христианство, хоть культ карго, хоть джедаизм. Не нравится? Придумайте свою религию, это ничего не изменит.
                , а не Будда, скажем?
                1. Будда - просто смертный человек.
                2. Будда не обещает вечных мармеладных ништяков и гурий.
                3. Будда только показывает путь, но самому ему все пофиг.

В общем, он честнее как-то, но, соответственно, сложнее. А народ любит, чтобы не напрягаться, поэтому додумывают что-нибудь свое. Вот вам и причина такого многообразия религий - "каждому свое". ((с.)кто-то из известных)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Электроника
                  чем понятие о христианском Боге истиннее других верований
                  Очень важная, но очень трудная тема. Одна из самых серьезных проблем современного человека - духовное невежество. Невежество от незнания отличается тем, что незнание не знает, но хочет знать, а невежество считает свое знание достаточным и большего знать не хочет. По этой причине среди верующих разных религий так распространено тупое осуждение инакомыслия и инаковерия. И Христианство здесь не исключение. Например, подавляющее большинство Христиан осуждают оккультизм и при этом понятия не имеют что это такое и почему оккультизм - мерзость перед Богом. Мало того, часто называют оккультным то, что признаков оккультизма не имеет. Похожая история с инаковерием. Если Христиане различных конфессий в целом понимают отличие католиков от православных и православных от протестантов, то понимание отличия Христианства от других религий сводится к декларации, что Христианство от Бога, а инаковерие от людей (в лучшем случае). Вместо просветительства предлагается фанатичное отрицание всего "нехристианского". Но такой путь утверждения веры ничего, кроме фанатизма и озлобленности, не рождает. О результатах даже говорить не хочу - они всем известны. А лекарство от этой болезни одно - системное просвещение.
                  Для того, чтобы прийти к Христианству мне понадобилось ок. 20 лет, включающих веру в дао, карму и реинкарнацию. В итоге Бог все-таки открыл мне истину и с тех пор я пытаюсь исполнять Его волю. Сейчас в меру сил стараюсь что-то кому-то объяснять, хотя понимаю тщетность своих усилий. Хотя, кто знает...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Дар
                    Только христианство учит любить ближнего,как самого себя,а это условие как раз ведёт к истинному праведному суду,который бесконечно идёт на земле вмещая все религии и отвечает на все вопросы возникающие про несправедливость.Отсюда и вывод,что христианство-это ИСТИНА.(имхо)
                    во-первых: сказано, да не всеми услышано, а кем услышано не всеми применяется...
                    во-вторых: Будда достаточно говорил ученикам о любви, как о Пути...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Avis
                      Будда достаточно говорил ученикам о любви, как о Пути...
                      Вы не могли бы процитировать - где и что именно говорил Будда ученикам о любви, как о Пути?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Дубровский
                        из каких строк Евангелия вы сделали такой вывод?

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Лука
                          Для того, чтобы прийти к Христианству мне понадобилось ок. 20 лет, включающих веру в дао, карму и реинкарнацию.
                          Вот именно. Про что людям и толкуют уже сколько лет. А кто-то пришел к Дао за 30 лет, включающие христианство, ислам, йогу и Бог ему открыл волю... Все одно, все едино, но понимать это люди не хотят и не будут. А разгадка этого человеческого фактора проста до невозможности, но озвучивать ее на этом форуме, как оказалось, запрещено.
                          хотя понимаю тщетность своих усилий.
                          Бороться, искать, найти и не сдаваться!

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Avis
                            из каких строк Евангелия вы сделали такой вывод?
                            Ветхий Завет только об этом и говорит!
                            А вот что говорит Христос
                            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
                            5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                            7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Будда достаточно говорил ученикам о любви, как о Пути...
                              Сообщение от Лука
                              Вы не могли бы процитировать - где и что именно говорил Будда ученикам о любви, как о Пути?
                              сейчас прочтите это... (ни чего не напоминает...?)
                              "Так говорил Будда"

1. Прими заповедь воздержания от убийства.

2. Прими заповедь воздержания от воровства.

3. Прими заповедь воздержания от прелюбодеяния.

4. Прими заповедь воздержания от лжи.

5. Прими заповедь воздержания от спиртных напитков.

И неужели у тебя никогда не возникала мысль, что ты также подвержен старению, что и ты не сможешь избегнуть его?

И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен болезням, что и ты не сможешь избегнуть их?

И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен смерти, что и ты не сможешь избегнуть её?

Не ради моего собственного благополучия я практикую благожелательность ко всем, но я люблю благожелательность, ибо моё желание содействовать счастью живых существ.

Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания.

Доброжелательность ко всем существам это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.

Ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ; вы должны оставаться доброжелательными, с чистым сердцем, полным любви, не содержащим тайной злобы; и даже недоброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и ненависти.

Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.

Бессмертие может быть достигнуто только непрерывными деяниями доброты; и Совершенство достигается состраданием и милосердием. Самое необходимое это любящее сердце.

"Меня ненавидят, меня не понимают и обманывают другие" тот, кто хранит в своём уме такие мысли, никогда не сможет стать свободным от причин, вызывающих саморазрушение.

Какой бы вред один враг ни сделал другому или один ненавидящий другому, дурно направленный ум может причинить вред (самому тому) человеку ещё больший.

Зло... рождается в самости, и в самости его причина.

Зло "шлифует" вселенную, как алмаз...

Я учу вас избегать десяти пороков:

1. Не убивайте, но имейте почтение к жизни.

2. Не крадите; но помогайте каждому быть хозяином плодов его труда.

3. Воздерживайтесь от нечистоты, ведите целомудренную жизнь.

4. Не лгите, но будьте правдивы. Говорите правду благоразумно, бесстрашно и с любящим сердцем.

5. Не выдумывайте ложных слухов и не повторяйте их. Не критикуйте, но обращайте внимание на хорошие стороны ближних, так чтобы вы могли с искренностью защитить их от их врагов.

6. Не ругайтесь, но говорите скромно и с достоинством.

7. Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание.

8. Не домогайтесь чужого и не завидуйте, но радуйтесь удаче других людей.

9. Очищайте ваши сердца от злобы и не имейте ненависти даже к своим врагам; но относитесь с добротой ко всем живым существам.

10. Освобождайте... ум от неведения и старайтесь узнать истину, особенно о том, о чём знать необходимо, чтобы вам не стать жертвой ни скептицизма, ни заблуждений.

Пусть никто не обманывает другого, пусть никто не презирает другого, пусть никто из гнева или обиды не желает вреда другому.

1. Не убивай.

2. Не кради.

3. Не совершай прелюбодеяния.

4. Не лги.

5. Не злословь.

6. Не говори грубо.

7. Не занимайся праздными разговорами.

8. Не домогайся чужой собственности.

9. Не проявляй ненависти.

10. Мысли праведно.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Электроника
                                Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
                                Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
                                Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
                                Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
                                Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
                                Я серьезно не понимаю, объясните!
                                Вопрос о том, почему та религия истинна, а другая - нет, упирается исключительно в субъективное отношение человека к этому вопросу. Это - вопрос веры. Христиане верят, что их религия - самая истинная, а мусульмане верят - что их. Если человек во что-то верит, то его трудно очень, а порой и невозможно убедить в том, что его вера неправильна. А потому - отвечая на исходное сообщение - можно сказать, что "понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем" - лишь с точки зрения христиан. Те же самые мусульмане, например, точно также убеждены, что понятие об Аллахе "истиннее других верований о нечто высшем". Ну а атеисты убеждены, что никакое из религиозных верований истинным не является. Но это опять-таки с их точки зрения.

Комментарий

Обработка...