Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
Я серьезно не понимаю, объясните!Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том что Духовность Дао откроет для Вас врата Ада... Те кто имеют опыт Йоги знают к чему ведут философии и медитации... набиваешь свою голову реальной чепухой ... Мы знаем что все что придумал человек имеет темную (падшую) сторону...как например "Мирный Атом", а после Фокусимы думаем (А зачем мы его придумали Вообще?) ... А все созданное Богом идеальное... так что и Дао это человеческая глупость ...бесовская
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)
А ты когда читал Библию примерял себя, а как у меня там внутри не лицемерю ли, не пытаюсь ли я себя оправдать, что я не таков как фарисеи и прочии.
В Дао не рассматривается внутренняя суть человека. Там лестно рассказывается о чем угодно, но не о пороках которые въелись в человека. И не приложив к этому труда не выживешь их из себя.
А вот в Библии как раз и находится рецепт как с этим справиться. Но не каждый этот рецепт видит или желает видеть. Так как это лечение болезненное. Трудно и болезненно себя от этого лечить. Не всякий, а точнее большинство этого не желают делать. А придумывают для себя сказки о всеобщем "спасении".
Что такое порок? Вот например какому-нибудь племени папуасов съесть путешественника - это не порок, а ему во благу. Типа он превращается в Бога и они так отдают дань уважения ему.
И, да, в Дао ничего не рассказывается, хд.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
А Вы никогда не задумывались, почему говорят :"Пхнглуи мглвнафх Ктулху Рльех вгахнагл фхтагн"?
А что, какая разница кому воскреснуть - Ктулху или Христу? Почему тогда мы не принимаем за священное писание одноименную книгу Лавкрафта, считая его выдумкой, а Библию - нет ?У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, не изучаю. Однажды прочитала. Мне очень понравилось. Намного чище Библии, красивая религия.
Если бы решила податься в вру, то уж точно не в Христианство, где много крови, злобы, ненависти, противоречий.
Предательство, муки, страдания, смерть - основа Христианства. Покойник на шее, оружие смерти святым называют.
Ничего святого!
10 букв...У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Ну как бы каждая религия это в основном национальный приоритет. А Христианство - единственная религия, которая первая направленна на весь мир. Возможно в чем то в других религиях и есть доля правды, но Христос - Бог пришедший на землю, что бы спасти людей. К тому же христианство предоставляет самые объективные данные... Идолы - обожествления вещей, о которых ничего не знаешь... Но с приходом Иисуса Христа уже нету таких теорий там от незнания Бога, а есть вполне объективные данные, которые ведут к познанию Бога. Вечная жизнь, то познание Бога. А если там верить в то, чего не знаешь, то во что тогда веришь? Веришь в собственное незнание, а не в Бога. А христианство это познание Того, Чего не знаешь, и веришь уже в То, Что знаешь, а значит и веришь в Бога.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
Я серьезно не понимаю, объясните!Комментарий
Комментарий