Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Gamer
    А чего тогда на христианском форуме делаешь? Иди где чище.
    Мою ваши "пробирки".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от люминал
      Мою ваши "пробирки".
      Нравится в грязи копошиться?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Gamer
        Чистоту наводить.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Gamer
          Обратите внимание - Вы все о грязи и о грязи...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от люминал
            Чистоту наводить.
            Со своим уставом в чужом монастыре? Мартышкин труд.

Сообщение от люминал
            Обратите внимание - Вы все о грязи и о грязи...
            Это для вас христианство - грязь. А для меня тут чисто, как в трамвае, даже плюнуть некуда

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Электроника
              Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
              Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
              Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
              Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
              Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
              Я серьезно не понимаю, объясните!
              Ну как бы каждая религия это в основном национальный приоритет. А Христианство - единственная религия, которая первая направленна на весь мир. Возможно в чем то в других религиях и есть доля правды, но Христос - Бог пришедший на землю, что бы спасти людей. К тому же христианство предоставляет самые объективные данные... Идолы - обожествления вещей, о которых ничего не знаешь... Но с приходом Иисуса Христа уже нету таких теорий там от незнания Бога, а есть вполне объективные данные, которые ведут к познанию Бога. Вечная жизнь, то познание Бога. А если там верить в то, чего не знаешь, то во что тогда веришь? Веришь в собственное незнание, а не в Бога. А христианство это познание Того, Чего не знаешь, и веришь уже в То, Что знаешь, а значит и веришь в Бога.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Gamer
                Со своим уставом в чужом монастыре? Мартышкин труд.

Это для вас христианство - грязь. А для меня тут чисто, как в трамвае, даже плюнуть некуда
                Иисус вроде со своим уставом лез, за что и поплатился.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от люминал
                  Иисус вроде со своим уставом лез, за что и поплатился.
                  Оригинальная трактовка.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Электроника
                    Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
                    Откуда такой предрассудок,что христианство истиннее других религий?В Библии об этом ничего не написано:понятия "христианство" и "религия" в Библии нет.

Комментарий

• Электроника
                      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                      • 332

Сообщение от Дар
                      Только христианство учит любить ближнего,как самого себя,а это условие как раз ведёт к истинному праведному суду,который бесконечно идёт на земле вмещая все религии и отвечает на все вопросы возникающие про несправедливость.Отсюда и вывод,что христианство-это ИСТИНА.(имхо)
                      Откуда ты знаешь об этом истинном праведном суде? Почему во многих других религиях этого суда нет, и у тебя есть основание полагать что он есть?

Сообщение от Потомок
                      Дело в том что Духовность Дао откроет для Вас врата Ада... Те кто имеют опыт Йоги знают к чему ведут философии и медитации... набиваешь свою голову реальной чепухой ... Мы знаем что все что придумал человек имеет темную (падшую) сторону...как например "Мирный Атом", а после Фокусимы думаем (А зачем мы его придумали Вообще?) ... А все созданное Богом идеальное... так что и Дао это человеческая глупость ...бесовская

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)
                      Почему ваше мнение об этой религии истиннее самих ее носителей? Они вот тоже считают что христианство - чепуха. Объясни, почему ты прав. А они - нет.

Сообщение от Krug
                      А ты когда читал Библию примерял себя, а как у меня там внутри не лицемерю ли, не пытаюсь ли я себя оправдать, что я не таков как фарисеи и прочии.
                      В Дао не рассматривается внутренняя суть человека. Там лестно рассказывается о чем угодно, но не о пороках которые въелись в человека. И не приложив к этому труда не выживешь их из себя.
                      А вот в Библии как раз и находится рецепт как с этим справиться. Но не каждый этот рецепт видит или желает видеть. Так как это лечение болезненное. Трудно и болезненно себя от этого лечить. Не всякий, а точнее большинство этого не желают делать. А придумывают для себя сказки о всеобщем "спасении".
                      Ну, когда я читал Библию, я пытался как-то оправдать все эти убийства, казни, гуро, кишки, расчлененку которые вершились по воле Бога.

Что такое порок? Вот например какому-нибудь племени папуасов съесть путешественника - это не порок, а ему во благу. Типа он превращается в Бога и они так отдают дань уважения ему.
                      И, да, в Дао ничего не рассказывается, хд.
                      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Сообщение от Candle
                        А Вы никогда не задумывались, почему говорят :"Христос воскрес!"?
                        А Вы никогда не задумывались, почему говорят :"Пхнглуи мглвнафх Ктулху Рльех вгахнагл фхтагн"?
                        А что, какая разница кому воскреснуть - Ктулху или Христу? Почему тогда мы не принимаем за священное писание одноименную книгу Лавкрафта, считая его выдумкой, а Библию - нет ?
                        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Сообщение от Gamer
                          Зачем это тебе? Иди пробирки мыть, там все понятно
                          Свои уже помыл?

Комментарий

• Электроника
                            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                            • 332

Сообщение от люминал
                            Простите, не изучаю. Однажды прочитала. Мне очень понравилось. Намного чище Библии, красивая религия.
                            Если бы решила податься в вру, то уж точно не в Христианство, где много крови, злобы, ненависти, противоречий.
                            Предательство, муки, страдания, смерть - основа Христианства. Покойник на шее, оружие смерти святым называют.
                            Ничего святого!
                            Сообщение от Дар
                            А я через все прошла (штудированием) и остановилась,выбрала христианство.А про то,что коран ЧИЩЕ библии,мне даже неприятно слышать.Не будем спорить,давайте каждый останется при своём мнении.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	demot01547.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.7 Кб
ID:	10125358

10 букв...

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от РусланН
                              Ну как бы каждая религия это в основном национальный приоритет. А Христианство - единственная религия, которая первая направленна на весь мир. Возможно в чем то в других религиях и есть доля правды, но Христос - Бог пришедший на землю, что бы спасти людей. К тому же христианство предоставляет самые объективные данные... Идолы - обожествления вещей, о которых ничего не знаешь... Но с приходом Иисуса Христа уже нету таких теорий там от незнания Бога, а есть вполне объективные данные, которые ведут к познанию Бога. Вечная жизнь, то познание Бога. А если там верить в то, чего не знаешь, то во что тогда веришь? Веришь в собственное незнание, а не в Бога. А христианство это познание Того, Чего не знаешь, и веришь уже в То, Что знаешь, а значит и веришь в Бога.
                              Почему именно Христос, а не Будда, скажем?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Электроника
                                Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?

Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
                                Я серьезно не понимаю, объясните!
                                В центре любой религии не Бог, а человек и его проблемы. От Бога ожидают помощи и прежде всего информационной поддержки (истины): как жить, к чему стремится и т.п. Бог- источник информации, и в рекламе не нуждается. Поэтому спрашивать об истинности Бога, неправильно ИМХО. Можно спрашивать об истинности конкретного человека или ,иначе говоря, сколько истины ему удалось получить.

Комментарий

Обработка...