Поднимите руку, кто счастлив без Бога !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от mAGVALARON
    Я бы вам посоветовал , адресуя свой вопрос к не верующим , в своем вопросе не пользоваться понятием Бог. Не потому что это понятие плохое или хорошее , а по тому что каждый человек вкладывает в это понятие свое. И из за этого обстоятельства , люди будут отвечать на вопрос которого вы не задавали.
    Ну так уж сложилось, что каждый человек вкладывает в это понятие разное и порою не совместимое с тем что вкладывает ближний.
    Для кого то Бог это создатель условий для жизни.. которому наплевать на людей.
    Для кого то Бог это создатель " картины" жизни / - Картина которую он разукрашивает разными красками.. добром и злом , конфликтами и различными сопоставлениями реальностей, Религиями и безбожием.. фанатизмом и трезвостью.. нравственностью и аморальностью. все это в руках художника , который руководствуется своими художественными мотивами , но ни как не мотивами персонажей, которых он включил в свою " картину"
    Сравнить творение такого Творца , можно с творчеством разработчиков ролевых игр. Если в игре нет зла нет борьбы и вызовов ... то в эту игру просто ни кто не станет играть, - это факт. На самом деле людям не интересно Добро . Но сами они себе в этом не сознаются. Только игры в которые они играют , - показывают то , что на самом деле им интересно.
    "
    На форуме вообще что либо трудно выявить и выяснить, поэтому соглашаясь с вашей мыслью, приму лишь во внимание... Но заметьте нет ни одного высказывания против Бога, никто не сказал прямо- Я СЧАСТЛИВ БЕЗ БОГА- никто. Все вероятно понимают о чем идет речь... спасибо и вам за ответ!
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
      никто не сказал прямо- Я СЧАСТЛИВ БЕЗ БОГА- никто
      Это потому, что вы так задали вопрос: "убедите меня уйти от Христа". Я счастлив, и я не верю в богов, но убеждать вас уйти от того, кто в вашем воображении олицетворяет все самое лучшее, я не собираюсь.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от orlenko
        Это потому, что вы так задали вопрос: "убедите меня уйти от Христа". Я счастлив, и я не верю в богов, но убеждать вас уйти от того, кто в вашем воображении олицетворяет все самое лучшее, я не собираюсь.
        о как я хитро задал вопрос тоо я и сам не заметил сижу тут балдею.... таак надо что то исправлять ))))))

Хотел бы задать вам вопрос: Иисус когда говорил что пришел к больным, а не здоровым явно же не имел ввиду что есть здоровые. Весь мир лежит во зле. Когда Он так говорил он слегка придушивал самость и ложное здоровье Его аппонентов. Вот и мне в этой теме хотелось чтобы люди сняли маски и рассказали о своем счастье без Христа. я еще недавно из мира можно сказать не обсох еще и помню как было без Него и помню как сам себе уже не мог врать и помню сколько моих друзей и знакомых в масках и лгут сами себе о счастье каждый день. Вы позитивный человек, повезло вашим друзьям, но ваш позитив скушают так быстро и не только на форуме наверно и в жизни не без ударов. Вы хороший антирелигиозник и четко подмечаете ложь "избранных" НО ВСЕГДА ЛИ ВАШЕ СЧАСТЬЕ ТАК СЧАСТЛИВО???? аааа?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от orlenko
          Тема Лебедев, ты штоли?
          Неушшто я такое хамло??

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Орленко! забыл еще сказать - ДАРЫ УШЕДШИХ ОТ ЦЕРКВИ ОСТАЮТСЯ (я предсказал рождение пол своего ребенка за год до его рождения, дар иных языков оставался на протяжении шести лет отступления, ложь ненавидел в миру, как и в церкви)
            в вас ДАР РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ И извините, но никак не воспринимаю вас нехристем, хоть убейте!

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от U2.
              Неушшто я такое хамло??
              как у Вас дела, давно не виделись!!!!!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от U2.
                Неушшто я такое хамло??
                Вообще-то я имел в виду любовь к типографии и особое отношение к шрифтам. Я очень уважаю Лебедева.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от orlenko
                  Вообще-то я имел в виду любовь к типографии и особое отношение к шрифтам. Я очень уважаю Лебедева.
                  Да ладно, я же смайлик поставил Хотя Тёма весьма нецензурщиной известен.
                  А шрифт, которым балуется Илья, ИМХО больше подходит для плакатов или коротких заголовков. Слишком декоративный и потому "несерьезный".

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

как у Вас дела, давно не виделись!!!!!
                    Привет! Да вроде все нормально. Как у Вас?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от U2.
                      Привет! Да вроде все нормально. Как у Вас?
                      все отлично, сижу на работе педагогику забросил,(врачи заявляют что после 15 лет работы в школе - дурдом "светит") вот и решил - хватит. теперь в охране поработать решил отдохнуть. я все хотел спросить Вы из какого города?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

НО ВСЕГДА ЛИ ВАШЕ СЧАСТЬЕ ТАК СЧАСТЛИВО???? аааа?
                        Мне кажется, счастье - это не "постоянный экстаз 24 часа в сутки". (Бывают, кстати, гормональные расстройства, из-за которых люди испытывают оргазм каждые несколько минут, и это не такое уж большое удовольствие.) У самого счастливого человека бывают и хреновые дни, и настоящее горе.

Счастье - это ведь субъективное ощущение благополучия, так ведь? Оно у каждого будет немного по-своему. И все же, можно найти статистические данные о том, что в жизни людей сопутствует этому чувству благополучия, счастья. По статистической корреляции нельзя с делать строгие выводы о причинно-следственной связи, но можно делать нестрогие выводы и соображения

Статистика показывает, что счастье не зависит от возраста, пола, наличия или отсутствия детей, интеллекта, физической привлекательности и денег (если вы выше черты бедности).

Счастье в какой-то мере зависит от здоровья, общественной активности и религиозности (да, религиозные люди в среднем немного более счастливы).

Счастье сильно зависит от наследственности, любовных, дружеских и родственных отношений с людьми, и от удовлетворения работой.

Вот такая картина получается. Наследственность не изменишь - если ты родился у угрюмых родителей и с детства ненавидишь хиханьки, тебе будет труднее быть счастливым. Но можно изменить других важные факторы - здоровье, отношения с людьми, работу и социальную активность.

В той же статье, на которую я уже ссылался выше, автор предлагает вполне резонный подход к тому, как стать счастливее. Вот мой вольный пересказ:

1. Если у вас есть серьезное заболевание - физическое или психическое, прежде всего решайте эту проблему.
                        2. Развивайте свои навыки общения. Форум - один из инструментов в этом, но реальное общение тоже важно. Учитесь одеваться, общаться, доставлять удовольствие своим общением и наслаждаться контактом с людьми.
                        3. Развивайте оптимизм и здоровую самооценку. Это тонкое искусство, но при большом желании осуществимое дело.
                        4. Учитесь видеть ситуацию глазами другого человека. Учитесь сопереживать - сострадать, сорадоваться. Другими словами, развивайте эмпатию. Это очень трудно.
                        5. Становитесь более надежным человеком - таким, на которого можно рассчитывать, можно опереться. Это значит - быть человеком своего слова, выполнять свои обязанности, ответственно относиться к работе и дому, и т.д.
                        6. Прививайте себе привычку быть благодарным. Смакуйте хорошие моменты каждого дня. Погружайтесь в приятные воспоминания. В конце для, вспомните несколько вещей, за которые вы благодарны - крыша над головой, пища, форум "Евангелие", вкус шоколада, оргазм - что угодно. Звучит по-детски и почти религиозно, но это работает.
                        7. Найдите смысл в жизни и живите им. Верующим в этом деле может быть легче. Но смысл не обязательно должен быть приписан "сверху" - важно чувствовать свою жизнь осмысленной.
                        8. Найдите работу, которая вам по душе. Если нужно, смените работу, или даже смените образование. Оно того стоит.
                        9. Развивайте и улучшайте отношения с любимой или любимым. Если все совсем плохо - смените любимого на более любимого
                        10. Выходите на свежий воздух и двигайтесь.
                        11. Учитесь проводить побольше времени работы "в струе", когда внешний мир исчезает, и есть только вы - и то, что вы делаете. Это огромный кусок счастья - работать "in the flow".
                        12. Избегайте "потребительского материализма". Барахло, которым вы владеете, владеет вами. Консумеризм ведет к несчастью.
                        13. Не парьтесь слишком сильно о том, чтобы быть счастливым - это ведет в сторону от счастья

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Орленко - бесподобно, прочитал взахлеб ! Дай Бог Вам здоровья и даров еще больше чем было !

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Да, безусловно, наша с вами жизнь полна и счастья и горя и ,конечно же каждый, по-своему, пытается найти выход из сложившихся ситуаций и вопрос о счастье не должен быть богом или культом типа- я живу, чтоб быть счастливым! Но стоит заметить, что черпать силы из веры в Бога куда лучше, чем черпать их из исхудавшей и пустой души ? Вот и рождается новый вопрос - А ГДЕ ТЫ БЕРЕШЬ СИЛЫ ЧТОБЫ ЖИТЬ ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ И НЕВЗГОДЫ ? в учебниках "как стать счастливым или богатым ?" или на страницах юмористических журналов, где ? может черпаешь силу в несчастьях других людей ?
                            В ЧЕМ И ГДЕ ТВОЯ ЭНЕРГИЯ ???

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

все отлично, сижу на работе педагогику забросил,(врачи заявляют что после 15 лет работы в школе - дурдом "светит") вот и решил - хватит. теперь в охране поработать решил отдохнуть.
                              Ну это здорово, перемены в жизни нужны, но в свое время. А мне моя работа нравится, менять пока не собираюсь. Началась она с хобби, которое за несколько лет переросло в профессиональную деятельность. Самое интересное, что по сути получаемого удовольствия это все еще хобби, только теперь за него еще и деньги платят . А на выходных захотелось чего-то особенного - поболтался полчаса в облаках, это было просто восхитительно.

я все хотел спросить Вы из какого города?
                              Ну спросите, раз хотели . Только я не отвечу, я про себя подобных деталей не рассказываю .

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

черпать силы из веры в Бога куда лучше, чем черпать их из исхудавшей и пустой души ... В ЧЕМ И ГДЕ ТВОЯ ЭНЕРГИЯ ???
                                Сначала написал много буков, но передумал.

Вот ответ:

Комментарий

Обработка...