На форуме вообще что либо трудно выявить и выяснить, поэтому соглашаясь с вашей мыслью, приму лишь во внимание... Но заметьте нет ни одного высказывания против Бога, никто не сказал прямо- Я СЧАСТЛИВ БЕЗ БОГА- никто. Все вероятно понимают о чем идет речь... спасибо и вам за ответ!
Поднимите руку, кто счастлив без Бога !!!
Свернуть
X
-
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Хотел бы задать вам вопрос: Иисус когда говорил что пришел к больным, а не здоровым явно же не имел ввиду что есть здоровые. Весь мир лежит во зле. Когда Он так говорил он слегка придушивал самость и ложное здоровье Его аппонентов. Вот и мне в этой теме хотелось чтобы люди сняли маски и рассказали о своем счастье без Христа. я еще недавно из мира можно сказать не обсох еще и помню как было без Него и помню как сам себе уже не мог врать и помню сколько моих друзей и знакомых в масках и лгут сами себе о счастье каждый день. Вы позитивный человек, повезло вашим друзьям, но ваш позитив скушают так быстро и не только на форуме наверно и в жизни не без ударов. Вы хороший антирелигиозник и четко подмечаете ложь "избранных" НО ВСЕГДА ЛИ ВАШЕ СЧАСТЬЕ ТАК СЧАСТЛИВО???? аааа?ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Орленко! забыл еще сказать - ДАРЫ УШЕДШИХ ОТ ЦЕРКВИ ОСТАЮТСЯ (я предсказал рождение пол своего ребенка за год до его рождения, дар иных языков оставался на протяжении шести лет отступления, ложь ненавидел в миру, как и в церкви)
в вас ДАР РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ И извините, но никак не воспринимаю вас нехристем, хоть убейте!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя Тёма весьма нецензурщиной известен.
А шрифт, которым балуется Илья, ИМХО больше подходит для плакатов или коротких заголовков. Слишком декоративный и потому "несерьезный".Комментарий
-
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Мне кажется, счастье - это не "постоянный экстаз 24 часа в сутки". (Бывают, кстати, гормональные расстройства, из-за которых люди испытывают оргазм каждые несколько минут, и это не такое уж большое удовольствие.) У самого счастливого человека бывают и хреновые дни, и настоящее горе.
Счастье - это ведь субъективное ощущение благополучия, так ведь? Оно у каждого будет немного по-своему. И все же, можно найти статистические данные о том, что в жизни людей сопутствует этому чувству благополучия, счастья. По статистической корреляции нельзя с делать строгие выводы о причинно-следственной связи, но можно делать нестрогие выводы и соображения
Статистика показывает, что счастье не зависит от возраста, пола, наличия или отсутствия детей, интеллекта, физической привлекательности и денег (если вы выше черты бедности).
Счастье в какой-то мере зависит от здоровья, общественной активности и религиозности (да, религиозные люди в среднем немного более счастливы).
Счастье сильно зависит от наследственности, любовных, дружеских и родственных отношений с людьми, и от удовлетворения работой.
Вот такая картина получается. Наследственность не изменишь - если ты родился у угрюмых родителей и с детства ненавидишь хиханьки, тебе будет труднее быть счастливым. Но можно изменить других важные факторы - здоровье, отношения с людьми, работу и социальную активность.
В той же статье, на которую я уже ссылался выше, автор предлагает вполне резонный подход к тому, как стать счастливее. Вот мой вольный пересказ:
1. Если у вас есть серьезное заболевание - физическое или психическое, прежде всего решайте эту проблему.
2. Развивайте свои навыки общения. Форум - один из инструментов в этом, но реальное общение тоже важно. Учитесь одеваться, общаться, доставлять удовольствие своим общением и наслаждаться контактом с людьми.
3. Развивайте оптимизм и здоровую самооценку. Это тонкое искусство, но при большом желании осуществимое дело.
4. Учитесь видеть ситуацию глазами другого человека. Учитесь сопереживать - сострадать, сорадоваться. Другими словами, развивайте эмпатию. Это очень трудно.
5. Становитесь более надежным человеком - таким, на которого можно рассчитывать, можно опереться. Это значит - быть человеком своего слова, выполнять свои обязанности, ответственно относиться к работе и дому, и т.д.
6. Прививайте себе привычку быть благодарным. Смакуйте хорошие моменты каждого дня. Погружайтесь в приятные воспоминания. В конце для, вспомните несколько вещей, за которые вы благодарны - крыша над головой, пища, форум "Евангелие", вкус шоколада, оргазм - что угодно. Звучит по-детски и почти религиозно, но это работает.
7. Найдите смысл в жизни и живите им. Верующим в этом деле может быть легче. Но смысл не обязательно должен быть приписан "сверху" - важно чувствовать свою жизнь осмысленной.
8. Найдите работу, которая вам по душе. Если нужно, смените работу, или даже смените образование. Оно того стоит.
9. Развивайте и улучшайте отношения с любимой или любимым. Если все совсем плохо - смените любимого на более любимого
10. Выходите на свежий воздух и двигайтесь.
11. Учитесь проводить побольше времени работы "в струе", когда внешний мир исчезает, и есть только вы - и то, что вы делаете. Это огромный кусок счастья - работать "in the flow".
12. Избегайте "потребительского материализма". Барахло, которым вы владеете, владеет вами. Консумеризм ведет к несчастью.
13. Не парьтесь слишком сильно о том, чтобы быть счастливым - это ведет в сторону от счастья"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Орленко - бесподобно, прочитал взахлеб ! Дай Бог Вам здоровья и даров еще больше чем было !ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Да, безусловно, наша с вами жизнь полна и счастья и горя и ,конечно же каждый, по-своему, пытается найти выход из сложившихся ситуаций и вопрос о счастье не должен быть богом или культом типа- я живу, чтоб быть счастливым! Но стоит заметить, что черпать силы из веры в Бога куда лучше, чем черпать их из исхудавшей и пустой души ? Вот и рождается новый вопрос - А ГДЕ ТЫ БЕРЕШЬ СИЛЫ ЧТОБЫ ЖИТЬ ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ И НЕВЗГОДЫ ? в учебниках "как стать счастливым или богатым ?" или на страницах юмористических журналов, где ? может черпаешь силу в несчастьях других людей ?
В ЧЕМ И ГДЕ ТВОЯ ЭНЕРГИЯ ???
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
. А на выходных захотелось чего-то особенного - поболтался полчаса в облаках, это было просто восхитительно.
я все хотел спросить Вы из какого города?. Только я не отвечу, я про себя подобных деталей не рассказываю
.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий