Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Priestess.
    //Фраза века!//

Не эта фраза вечности.

w_smerdulak.
    //"Вы сказали!"//

Я знаю.

Ltvltv.
    //Да! Я хочу, чтобы Вы меня исцелили!
    Только как Вы это будете делать на расстоянии в тысячи километров?//

Вы хотите получить исцеление, или узнать, как я это сделаю?

//Где можно прочитать о других Ваших способностях, потому что талантливый человек должен быть талантливым во всем?//

В Библии.

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Я хочу и то и другое.
      Полагаю, что без понимания одного не сработает и другое. Как дианетик и реечник говорю.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от маклай
        Ltvltv.
        //Да! Я хочу, чтобы Вы меня исцелили!
        Только как Вы это будете делать на расстоянии в тысячи километров?//

Вы хотите получить исцеление, или узнать, как я это сделаю?
        Хватит пустословить! Исцелите Ltvltv.
        Тем более, как я только что узнал, он мой земляк. Я тоже из Заречного.

За земляка прошу!
        Последний раз редактировалось w_smerdulak; 09 April 2005, 04:20 AM.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
          • 630

Матф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Ltvltv.
            //Я хочу и то и другое.//
            Исцеление от слова Божьего, а оно везде и всегда действует одинаково, так что расстояние между нами не имеет значения. Вот вам слово: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            (1Пет.2:24). Верьте что это вы и будьте здоровы.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

...
              1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие...
              1Пет.3:08 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
              1Пет.3:17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
              1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              1Пет.5:14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.

Спасибо, Маклай! ... ... Я полностью согласен с вами, что я сам себе создаю проблемы, значит я сам их и могу решить. И я должен их решать сам, иначе зачем мне разум и осознание? Если мои проблемы может решить другой, Бог, например, хорошо, потому что у меня останется ресурс сил, чтобы решать другие задачи. Но я должен и сам стремиться решать задачки жизни, чтобы развивать то ценное, что у меня есть - разум и осознание. Хотел написать Дух, но не могу точно идентифицировать этот феномен в себе, потому что больше пока был занят именно развитием разума и осознания. Если вы читали мою тему, то вы должны знать, что я доказываю, что Бог есть, как предельный случай развития цивилизаций. (но у меня нет прямых доказательств своей теории) И, хотя я каждый вечер, перед сном, пытаюсь представить связь с Богом, для меня почти очевидно, что это игра моего воображения и самовнушения. Никакого реального луча между Им и мной нет, (никакие приборы этого не зафиксируют) хотя воображение у меня работает без тормозов. Хотя я, иногда, мысленно посылаю исцеление в виде золотого дождя и... Но надо ставить серию научных экспериментов, чтобы доказать эффект, хотя бы статистически, добиваясь чистоты эксперимента. Кажется, что слабый эффект есть, но все в пределах статистической ошибки и все дело в моем сознании, которое может убедить себя в чем угодно, если только постараться. Один раз, еще в школе, я убеждал себя, что я умею плавать. Хорошо, что это было в бассейне и утонуть было невозможно в принципе! Воды только нахлебался.
              К чему это я все?
              Маклай! Я-то думал, что вы будете посылать мне какую-нибудь субстанцию, хотя бы мысленно. Или будете перепрограммировать вселенную. То есть, явите Чудо. А вы, всего лишь, известили меня о том, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Причем заявили только одну технику. Самовнушение. Без всяких ноу-хау.
              Простите. Я не понял. В чем же новизна? Или в чем приложение ваших сил?

Самовнушение самовнушением, но я использую, например, вот еще что. Биодобавки. По формуле. Здоровье ~= (30 витаминов) + (60 микроэлементов).
              Читайте
              статью доктора Уоллока.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Ltvltv.
                //Простите. Я не понял. В чем же новизна?//

А я что предлагал что-то новое? Я говорил, что имею исцеление от Бога, могу поделиться.
                А в чём моё приложение сил? Так вот пишу вам, слово Божье показываю. Там к стати не написано, что вы должны сами себя лечить, или внушать себе. Там написано, что ранами Иисуса вы исцелились, кто верит тот и получает. От Бога всё получают верой. Кто не понимает, называет это внушением. Иисус, прежде чем исцелять спрашивал: веришь ли ты, что я могу, и если человек верил, то Он исцелял.

//Хотел написать Дух, но не могу точно идентифицировать этот феномен в себе, потому что больше пока был занят именно развитием разума и осознания//

Могу немного помочь, дух это то, что вы иногда называете эмоциями. Пример - злость. Когда человек злится, или правильнее сказать, когда человеком овладевает дух злобы, он не контролирует себя, а тем более свой разум и осознание. Под воздействием этого духа человек совершает что-то ужасное, и дух отходит, вот тогда включается разум и осознание. И они не на стороне человека, они осуждают его, и предлагают решить проблему радикально убив себя. Или наоборот говорят, что это не страшно, а наоборот подвиг, и нужно продолжать в том же духе (заметьте духе), что приведёт человека к осуждению другими людьми и ликвидации его ими. Это действие нечистого духа. Если вы присмотритесь, то увидите действие различных нечистых духов, они очень похожи как по действию (отнимают волю человека и контролируют его, чем дальше, тем больше) так и по последствиям. Интересно так же и то, что разум человека сотрудничает с ними. Он согласен попадать под влияние нечистых духов, ему даже нравится и всяческий противится даже согласиться с существованием Бога, который есть Дух. Это по тому, что знания этот мозг получил из помойки, где ползал змей: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.3:6).

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

маклай:
                  Я вас понял. Вот пример моего исцеления.
                  По объему воздействия на мозг
                  внушение слабее убеждения, которое слабее веры. Хотя сильное внушение сильнее слабой веры.

О Духе. Спасибо за помощь, но меня не устраивает этот уровень глубины проникновения в суть феномена. Надо копать глубже и поточнее. Привлекая науку. Я использую медитацию. Результат пока скромный.
                  Про нечистых духов. Наиболее точная метафора их на сей день изложена врагом человечества Хаббардом в дианетике. Как бы это не показалось кому-либо странным, но я не знаю более точной теории. В НЛП её тоже еще нет.

Хочу сказать всем верующим и их зеркальным противоположностям. Всем разумным существам естественного и искусственного земного и внеземного происхождения. (Шучу.)
                  Кажется, действительно, мозг устроен так, что в феномене осознания неизбежно появляется символ Абсолюта.
                  И Его надо рассматривать как дополнительный ресурс сознания. Обращаясь к нему вы, почти автоматически, получаете еще немного сил, еще немного энергии, еще немного возможностей, становитесь более целостными. Если хотите большего, то необходимо этот символ больше впустить в свою душу. Когда человек в глубоком кризисе и ищет выход, то ему не хватает часто еще немного сил. И символ Абсолюта, Бога, тут как тут. "Господи! Будь! Милосерд! Ко мне, Грешнику!" (бия себя в тимус). Эта техника работает. Просто не все еще побывали на краю обрыва, когда терять уже нечего, но и сил устоять не хватает. Чуть-чуть. Не надо заставлять себя верить в Бога. Просто помните, что этот ресурс всегда с вами и вам не выжить без него, когда не будет хватать сил.
                  Аминь.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Sobaka500
                    Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Почему я застряла где-то между? И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....
                    Бог сказал, что Он с искренними поступает искренно... Ты не пробовала задать Ему этот вопрос?

За свой христианский опыт я многое повидал и прошел (в христианстве). И я понял, что в жизне важно только одно - быть искренним с Ним. Я просто взял себе за правило говорить ему все как есть... если я обижен на Него я говорю: "Я обижен..." Если чего-то не понимаю: "Я не понимаю..." И мне это помогает в жизни.

В твоей ситуации, насколько я понял, уже хорошо, что ты начала свой путь "падована" Ты ищешь, думаешь и т.д. Т.е. ты не просто слепо веришь в то, что тебе говорят. Библия говорит, что все испытывайте, а хорошего держитесь. Во всем важен баланс и трезвый подход.

Бог начал работать с тобой и Он закочит в тебе, то доброе, что Он начал. И поверь когда ты здашь свой экзамен, то уже ничто не отлучит тебя от любви божьей. ни темнота ни смерть ...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Мои впечатления

Да, мощный получился поток собщений! Аж на 24 страницы! С удовольствием прочитал, кое-что полностью (сообщения уважаемой участницы под ником "Sobaka500"), кое-что - "по диагонали". Убедился в одном: люди неверующие, а также люди "по типу меня" задают иногда довольно интересные вопросы, на который христиане не умеют ответить.

Если такой вопрос (например, про "подвиг пророка" - "иди, плешивый") вопросец пресвитеру задашь - можешь из общины "детей Божиих" вылететь.

Складывается у меня, человека ищущего, такое впечатление: Библия - это, конечно, памятник человечества, достижение человечества; но вместе с тем она - художественное произведение, которое составлено мудрейшими людьми своего времени. Если это художественное произведение, то незачем копья ломать, как говорится, с пеной у рта оправдывать того же убийцу Давида-царя (сколько народу положил под молотилки?! Фашист!), сладострастного Соломона или повесу-гуляку Самсона (хоть из борделей того времени не вылазил, однако был судьей Израилевым).

Библия - славная книга. Но она, как и всякое произведение, созданное человеком, полна противоречий и нонсенсов, что, однако, не умаляет ее ценности. Никто ведь не выискивал портиворечий в "Слове о полку Игореве", хотя верю, что есть форумы, где именитые филологи обсуждают достоинства и недостатки "Слова".

Всем - удачи!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Sobaka500
                        Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между... ....
                        По меньшей мере такое представление о Боге и о христианах странно,по большому счету превратно.И где та кузница такого христианства.Сам христианин,других знаю, выше сказанное не про нас,да и в первом веке таких не было (если только с немощной совестью).Учиться необходимо у Христа и апостолов,а не у слепцов.В Бога веришь,а учения Иисуса не знаешь,поэтому и ни туда и ни сюда.
                        Последний раз редактировалось Игорь; 13 June 2008, 09:46 AM. Причина: оверквотинг
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Sobaka500
                          Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
                          Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе. И я на собственной шкуре ощутила все прелести такой, правильной веры.
                          Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
                          Хотелось бы спросить, где вы раскопали в Библии, что вера основана на страхе? После таких излияний не могу не задать вопроса: А вы Библию то открывали когда-нибудь. Непонятно почему вы приписываете христианству то, чего в нём нет. Если вы освободились от ненужной религиозности, то я за вас только рад. На самом деле. Но Иисус не виноват в том что вы залезли не туда. Он никогда не учил что радоваться грех, получать удовольствие от еды преступление, а достоинство человеку противопоказано. Библия говорит что "Бог дал нам духа не боязни, а силы, любви и целомудрия (в другом переводе самообладания)". Про сексуальность разговор отдельный. Слово Божие осуждает внебрачные связи. Это понятно, ведь люди не собаки, чтобы гулять. Но человек может иметь радость от секса, для этого есть брак.
                          Сообщение от Sobaka500
                          Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
                          Скоре всего у вас никогда небыло веры, или вы её очень быстро потеряли. Вас обманул религиозный дух. Вы правильно сделали что вышли оттуда но, не путайте ваших религиозных упражнений с христианством.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Скоре всего у вас никогда небыло веры" - а кто тут может подтвердить ее наличие? может, вы?
                            с чем вы путаете ваши упражнения (с бревном)?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Sobaka500
                              Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей.
                              у меня все по другому из неверия в веру )))))) приоритет поставлен на веру))))

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Не знаю, почему Вы говорите о Библии?
                                Я считаю, что христианство - это Евангелие, а не Библия.

Комментарий

Обработка...