Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэтрин
    Участник

• 22 March 2005
    • 310

Енеми:
    За меня умирали русские солдаты в ВОВ, в первую мировую. За меня развивали мир учёные, политики, поэты, тратя свой труд, умения на то, что бы мой мир развивался, мир в котором я живу.
    Ни один из этих людей не мог умереть за Вашу душу. А Он взял на себя и Вашу, и мою вину. Он дает нам не просто жизнь, а вечную жизнь.
    Даже если какой-то чудах бросился под машину или быр распят на кретсе с криками за - за весь народ, то мне от этого не теплло не холодно. Людей не в себе всегда хватал. но идти у них на поводу, значит оказаться столь же безумным.
    Вы не знаете, что такое любовь, поэтому и не понимаете, зачем надо было Сыну Самого Бога умирать за людей. Это не объяснить.
    Малакай:
    "Здесь речь даже не о том, принимает ли человек спасение или нет, а о том, что Бог даёт человеку спасение" - избавить от опасности - любовь не позволяет?
    А где же тогда была бы свободная воля человека?
    "мир, а не отдельную групку людей" - "всякий верующий в Него" - не мир. отдельная группа "всяких"
    Оригинально. Написано же всякий. Всякий, кто поверит, буде спасен.
    Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А Он взял на себя и Вашу, и мою вину" - а кто сделал всех виноватыми?

"Он дает нам не просто жизнь, а вечную жизнь" - кому дал? ФИО

"Вы не знаете, что такое любовь" - да куда уж нам. мы не топили, не забрасывали камнями, язвы не насылали. не можем подарить сатану и ад. не умеем мы любить

"А где же тогда была бы свободная воля человека?" - а кто придумал, что свобода=опасность?
      вы своему ребенку предоставите свободу в опасности?

"Написано же всякий. Всякий, кто поверит" - "всякий" и "всякий, кто верит" - одно и то же?

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Кэтрин, мне кажется Вы впустую теряете время

Ваши собеседники не принимают Ваших слов и такая беседа просто напрасна. Изначальная их позиция - опровергнуть всё, что Вы скажете. Тогда какой смысл говорить?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Metaxas.
          «Именно! Самозванцы! Я не могу сказать так об православном, несторианском, коптском, католическом или англиканском священнике, поскольку все сии имеют на себе апостольское рукоположение, и если что не так, им самим с Богом дела решать. Но большинство здесь присутствующих принадлежат к церквам, которые выросли рядом с лозой, ни коим образом на ней не привитые».
          И не надо ни о ком говорить, ведь не вы решаете, а те, кого вы выбрали, будут избранные вами, а не Богом. А в Библии говорится об избранных Богом. И вы понимаете, что говорите не об избранных, но хотите, чтобы они соответствовали описанию. А если не соответствуют, то вы говорите что всё неправда в Библии, и вообще нет Бога, вы сами себя вводите в заблуждение. Так как настоящие избранные полностью соответствуют описанию. И вам не обязательно искать этих избранных, лучше искать Избирающего.
          Вот только люди не хотят встречи с Ним и ищут повод отказаться. Но то, что они говорят, в своё оправдание звучит как-то смешно: «Я искал(а) правды, справедливости, любви но посмотрев на христиан увидел(а), что они плохие, и решил(а) стать таким же». И мало кто говорит: - я вижу зло в тех, кто называют себя христианами, но я не буду делать то, что делают они, я буду делать, так как надо.
          Вот что говорил Иисус про таких священников и учителей:
          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          (Матф.23:1-10)
          Плохое поведение других ставят в оправдание своего поведения те кто так и хочет поступать. Если я не хочу пить спиртное я не стану говорить: - если пьют почти все, включая начальство и милицию, то буду пить и я.

«И эти-то именно заявляют мне, или Ирине, или другим "отступникам" из их веры, что мы-де не вошли во Святое Святых. А они вошли? Куда они вошли? Что они познали?».
          Что вам до них, вы смотрите сами на себя вошли ли вы и куда вошли, туда ли вы хотели войти, куда хотите идти дальше. А если вам кто-то надоел, то спрашивайте у него или вообще не общайтесь с ним, зачем ругать из-за них всех христиан, которых вы даже не знаете, и их Бога с которым вы тоже вряд ли знакомы, иначе не ругали бы. Хотя может, вы этого и хотите, что ж ваше дело.

Да и если вы считаетете высшим законом: «Делай что изволишь», то чего вы ругаете христиан, правильных или нет, они ведь делают что хотят?

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

Василий:
            Да, и очень жаль, что их позиция именно такова...
            Мне просто жаль их. Жаль, что они не верят словам Бога и не хотят слушать их.
            Я знаю, что нет большого толка от того, что я буду им что-то доказывать. Я искренне не хочу с ними спорить, я просто хотела поговорить. Может, зря.
            Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Василий Харьков
              Кэтрин, мне кажется Вы впустую теряете время

Ваши собеседники не принимают Ваших слов и такая беседа просто напрасна. Изначальная их позиция - опровергнуть всё, что Вы скажете. Тогда какой смысл говорить?
              инетересно, а какая у Вас позиция по отношению к Вашим оппонентам?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Кэтрин
                Василий:
                Да, и очень жаль, что их позиция именно такова...
                Мне просто жаль их. Жаль, что они не верят словам Бога и не хотят слушать их.
                Я знаю, что нет большого толка от того, что я буду им что-то доказывать. Я искренне не хочу с ними спорить, я просто хотела поговорить. Может, зря.
                Кэтрин, здесь много других тем и интересных собеседников. Мне кажется Вы обязательно здесь найдёте с кем можно поговорить, поделиться мнением. Есть люди, которые смогут выслушать Вашу точку зрения и уважительно относиться к ней. Но есть и такие, которые просто развлекаются и тогда Ваши слова сказанные им - это слова сказанные на ветер.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Кэтрин
                  Ни один из этих людей не мог умереть за Вашу душу.
                  Когда я умру, считайте, что умер я за то, чтоб Иисус воссле на Царство на небесах. что обещанно Ему Отцом после воскресения. Ну и чтоб все спасились, люди.
                  Хотя, мне больше те нравятся, кто живут для меня, а не умирают.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от маклай
                    И вам не обязательно искать этих избранных, лучше искать Избирающего.
                    Покажите мне "избранных", и я поверю в "Избирающего". Пока же я "избранных" тех не видел, у меня есть все основания сомневаться в том, что "Избирающий" кого-то "избирает".

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Metaxas
                      Покажите мне "избранных", и я поверю в "Избирающего". Пока же я "избранных" тех не видел, у меня есть все основания сомневаться в том, что "Избирающий" кого-то "избирает".
                      Кто откликнется на зов Избирающего, тот и избранный.
                      Дорога открыта для всех. Но откликаются немногие...

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                      17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
                      18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему:

я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                      19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                      20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                      21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему.

Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам
                      и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                      22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                      23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                      24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина,

ибо много званых, но мало избранных. Луки 14 глава

Ну как Вам компания избранных ? Не подходит?

Тоже нет времени для Бога?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Valyok
                        Завсегдатай

• 10 January 2005
                        • 578

Сообщение от Enemy
                        П.С.
                        Ну почему бы не предположить, что Бог мне дал истинное познание Библии, духа понимания. А я об этом и не знаю ))))
                        Да без проблем, только "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста".

А вы можете верить или не верить, во что хотите.

<><
                        Lead us, Evolution, lead us
                        Up the future's endless stair
                        Chop us, change us, prod us, weed us,
                        For stagnation is despair
                        Groping, guessing, yet progressing
                        Lead us nobody knows where
                        C.S. Lewis

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Valyok
                          Да без проблем, только "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста".

А вы можете верить или не верить, во что хотите.
                          Давайте вспомним на примерах из Библии:
                          16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                          19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                          (Деян.16:16-19)
                          Это говорит, что не исповедующие Иисуса, могут одержимые духом прорицания говорить правду. Вспомнить хотя бы бесов, на всё пути Христа подтверждающих то, кто ОН.
                          И поддержка Павла:
                          Фил.1:18 Но что до того? Как
                          бы ни проповедали Христа,
                          притворно или искренно, я и
                          тому радуюсь и буду радоваться,

Видите, Павел как раз мне радуется.
                          И явно считает ,что проповедовать Иисусу притворно вполне можно.
                          Конечно, Бог любил посылать духов лжи пророкам, но почему бы Ему не послать и духов правды мне?
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от MariaC
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            14 ибо много званых, а мало избранных.
                            (Матф.22:12-14)
                            Ага, нищие, нищенствуют в брачной одежде. Здорово, ещё они отказываются сменить лохмотья на брачную одежду.
                            На зов пришли и выкинули тех ,кто не понравился. Званных много, из них избранных мало ;-)

Комментарий

• Valyok
                              Завсегдатай

• 10 January 2005
                              • 578

Сообщение от Enemy
                              Давайте вспомним на примерах из Библии:
                              16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                              17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                              18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                              19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                              (Деян.16:16-19)
                              Это говорит, что не исповедующие Иисуса, могут одержимые духом прорицания говорить правду. Вспомнить хотя бы бесов, на всё пути Христа подтверждающих то, кто ОН.
                              А кто же ОН, по-вашему?
                              Сообщение от Enemy
                              И поддержка Павла:
                              Фил.1:18 Но что до того? Как
                              бы ни проповедали Христа,
                              притворно или искренно, я и
                              тому радуюсь и буду радоваться,

Видите, Павел как раз мне радуется.
                              Здесь вопрос стоит о том, как. О личности Христа не идет речь.
                              Сообщение от Enemy
                              И явно считает ,что проповедовать Иисусу притворно вполне можно.
                              Можно хоть как, главное Кого!
                              Сообщение от Enemy
                              Конечно, Бог любил посылать духов лжи пророкам, но почему бы Ему не послать и духов правды мне?
                              А вы же атеист, как может тот, кого нет что-то посылать? Я бы хотел ответа на этот вопрос. А то вы тут, как я понимаю, решили цирк устроить.

<><
                              Lead us, Evolution, lead us
                              Up the future's endless stair
                              Chop us, change us, prod us, weed us,
                              For stagnation is despair
                              Groping, guessing, yet progressing
                              Lead us nobody knows where
                              C.S. Lewis

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от MariaC
                                Дорога открыта для всех. Но откликаются немногие...

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                                17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
                                18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему:

я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                                19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                                20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                                21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему.

Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам
                                и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                                22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                                23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                                24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина,

ибо много званых, но мало избранных. Луки 14 глава

Ну как Вам компания избранных ? Не подходит?

Тоже нет времени для Бога?
                                А где "компания"-то? Цитату вижу. Библию цитировать и сам горазд, но Вы мне хоть одного "избранного" покажите, чтобы имел веру с горчичное зерно, способную переставлять горы, чтобы тень его исцеляла больных, чтобы являл в себе истинный плод духа и жил по заповедям Христовым и имел те же чувтствования, что и во Христе, и при этом был бы мудр и исполнен любви. Покажите мне этого человека! Не в Библии, в Библию тыкать мы все мастера. Покажите его в реальной жизни. Не покажете. А если бы и показали, то значило бы это, что сей удивительный святой и есть вся Церковь, невеста Агнца, а ВСЕ прочие - самозванцы, о чем и шла речь выше?

Комментарий

Обработка...