Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Свернуть
X
-
ЭТО СТИХИ - СЕРВЕР ВСЁ ПОРТИТНе судИте строго... если я о Боге...Меня, Ребята, не судите стрОго,А, может быть, слова мои от Бога.От Бога наши мЫсли, от Бога наши чУвства И ВСЕ произведения ИскусстваВот, хочет написать стихи поЭт,И тема есть, а, слов надёжных нЕт.Не вдохновит любИмая подруга,Ведь ВСЁ исходит От Святого Духа.«Захочет» дом Вам выстроить строИтель,-Построит хлев, не с нИм, коль, Утешитель.Такая, блин, у всЕх, у нас натура, -Считаем от людЕй Архитектура. НедвИжимость и двИжимость, ПрезрЕние, невИжимостьНалично-безналичное баблОНа Счастье нам не обменЯть,Оно не станет блИже нам,-О Боге забывать, ведь западло.И, ходят слухи, что среди людЕйВозможно встретить голубЫх Детей.То вовсе не разврАт, о них не пишут КнИгах,О детях поколения Индиго***Вам не поможет, даже, лучший врач,Когда у Вас в Душе, простите срачС сегодняшнего Дня, в себе, пусть по-немногу,Дорогу расчищайте Богу.Он в Вас войдёт и тЕло обновится,Без выпивки язык возвеселИтся.А в голове возникнет Ясная мысля И до «тогО», зачем же опосля.НавЯзчивость, порою, не порок,Когда к Вам обращается Пророк.Мы с дАвних пор Его умеем гнать,Довольно, братья, глУпо поступать.А, если, вдруг, пошлЮт куда подальше,Когда Правы. Поведаю, без фальши,-ПрямУю указали Вам дорогуКонЕчно ко всех любящему Богу.Вы у другого вИдите в глазуБревно, не замечая в нём слезу.СвоЮобиду наш Всевидящий ОтецТак долготерпит просто Молодец !!!Я чувствую и излагаю мненье,-А, вдруг, Его закОнчится терпеньеЗа наше поведенье охламоновИ за несоблюдение Законов.***Красавица Вам голову вскружила,-И у меня такое, тоже, было.Отец сказал : «Люби лишь и лелей Жену Невесту юности своей !»«А, может быть,- Отец спросил нескромно,С Физической Женою тебе тОмно ?Дадим ещё Духовную Жену,Прости на миллиарды лет Одну !!!Земная жизнь, поверь Мне не конЕцНа время, поведёшь ты под венЕц,«Отдашь» Её достойному МужчинеНо пОмни о Духовной Половине.Слова Мои прочувствуешь не раз.Да будет так Духовный свой ОргазмПолучишь ты от Этой лишь ЖеныИ женщины другие не нужны !»Меня, Ребята, не судите стрОго,А, может быть, слова мои от Бога.От Бога наши мЫсли, от Бога наши чУвстваИ ВСЕ произведения Искусства***К нам каждый год приходит в гости лЕто.Природа вся в зелЁное одета,-ЗелЁный лес, зелЁная траваИ без винА, вновь, кругом голова.Нет розовЕе летнего рассвета,А, если, вдруг, Вы позабЫли это,-Душой живите, как в шестнАдцать лет,Не раз ещё Вы встретите Рассвет !Пусть тёмно-сИней будет Ваша Ночь,Коль не одни менЯ гоните прочьЗакон гласит : Ребята, трЕтий лишний.По, крайней мере, хочет так Всевышний.Пусть небо Ваше стАнет голубым,Не в смысле двУх обнявшихся парней.Когда в незримый превратИмся «Дым»,Мы улыбнёмся, свЕрху, жизни сейЛюбимая всегда пусть будет крАсна.Не улыбайтесь попусту напрАсно.Ведь о приставке «ПрЕ» забыли Вы,-Не «оставлЯйте» дома головы !Мы с Вами можем дОлго говорить,-СвязУет нас невидимая нить....Но, а словами Радуги цветаНиктО не нарисуетНикогда!!!***И, если, вдруг, вознИкли где ВОПРОСЫ,-Цитаты высылаю по запросу.Первоисточник, где начАлом БытиЕ,Конец, конечно ОткровениЕ.А, то, что позже это лишь Коран !Предупреждаю срАзу я не пьян.Насильно нАс хотят разъединить,-Так проще управлЯть и легче жить.Последний из Пророков Мухаммед,Он от Отца нам передал Привет.Припомнил и Библейские места,АпостоловУчителя Христа !Но, некто продолжает Веру гнуть.И нам кричат : «ВоОчию /???/ смотри !»Ну, разве можно Папу обманутьИ СынаНу, и где же вАши «три» ?Вы спросите : «А, как же Святой Дух ?»- По Вашему, Отец наш чтО, без рук !?И, пусть никто не распускает слУхи,Что, будто, у Отца отпали Руки !!!Представьте, что Отец, как будто Солнце,-Лучи пускает в кАждое оконцеА, кто Его удАрит по Рукам,-Вовеки не простится дуракам !***Вот, слышу я «застЕнчивые» стоны,-Склонился «нЕкто» с «верой» пред иконой.На тОй картинке, вроде бы портрет,Мне говорят ХристОс, я отвечаю нет.Он Сам учил нас на ГорЕ молиться,Воздвигнув руки к НебуСловно птицаВзлетаешь ты к Отцу, на НебесаИ ни к чему обИльны словесаНе в счёт, давнО, языческие боги,Их идолы не мЕнее убоги.И, если идолом у Вас какой «кумир»,Вы из мозгов своих спустите жир.Актёры и поэты, эстрадные певцыПорой, как не на сцЕне подлецы.А Тех, Кому возможно Доверять,ДавнО пора нам в Лица узнавать.Мне «нравятся» церковные «царИ»,-На маскарад оделись посмотри.На голове шикАрная «корона»,А, сколько наплодили себе клОнов!Наш Брат Иисус всегдА был средь народа,Одевшись скромно знать такАя мода.Завет принёс нам Новый и УчилА, что взамен от нас Он получил ?!Да, как-то раз пришло ко мне видЕнье,Что это было, просто, представлЕнье.ЧерЕз Пророков, ВСЁ, что Обещал,Отец, до слова с тОчностью, сдержал !!!***Ну, вот и всё, что я сказать хотел,Простите, на Планете мнОго дел.Да! Есть ещё не нОвость Вам одна,-Войну ведёт, открыто, сатанА !Сейчас идёт за Души страшный бой,Как Важно быть, всегда, самим собой !И встретить чтОб пришествие Христа,Не рвитесь всЕ, в Библейские места.Придёт Он громогласно, ТОЛЬКО с Неба,Увидит кАждый, где бы кто и не был.Никто тогдА не усомнится в Силе,Ни ты, ни я, ни тело чьё в могиле.Кого мы провели в «последний путь»УвидимРазве мОгут обмануть !Кто ОБЕЩАЛ распятие Христа,ВСЁ выполнил, процентов так, до стА!!!***Возможно, что кого-то гложет мнЕнье,Мол слишком веселО произведенье.Церковных, нудных песен панихИда Прямая для Отца обида !На время откажитесь от зеркАл,Тогда поймёте, что сейчас сказАл,-Ваш возраст, не снарУжи, а внутри,Не боле чем, скАжем, двадцать три!И, кто Отца лишь видит старикОм,Поверьте мне он с Папой не знакОм.Какая же, Ребята, бЕссердечность,Ведь старость не для нАс, когда есть Вечность***Не говорите, Тобос - ты повЕса !Я, честно, потерял немного веса,Пока всё это, нАчисто, писАл,-Так я и половины не сказал...Меня, Ребята, не судите стрОго,-А, может быть, слова мои от Бога.От Бога наши мЫсли, от Бога наши чУвстваИ ВСЕ произведения ИскусстваТобос.© Copyright: Тобос, 2008Свидетельство о публикации №1806092920http://www.stihi.ru/poems/2008/06/09/2920.html
Комментарий
-
Когда человек ишет с кем поговорить и мысленно говорит, он уже с кем-то разговаривает.
Даже если вы о чем-то думаете, - кто-то уже пользуется вашими мыслями.
Я не скажу, что я разговариваю с собой. Я даже хочу, чтоб мои мысли прочитали.
Я заинтересован в том, чтоб меня ругали, чтоб осознать их неправоту. Мне это доставляет удовольствие, в чём и заключается моя вера.
Веришь, ты с богом можешь пообщатся, когда остановишь свои мысли.
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
(Иоанна 6:44,65).
Тобос.Комментарий
-
Лично я создал собственную систему мировоззрения в 1992г., назвал её Древней Философией Вечных Цивилизаций и до сих пор ее развиваю и вполне доволен результатом, который намного превосходит все мои реальные житейские потребностипарадигма.жж.рфКомментарий
-
Лечитесь, молодой человек. Включайте феномен сознания.парадигма.жж.рфКомментарий
-
Здравствуйте, AlexLotov !
То, что Вы там себе сами написали - это, конечно хорошо - всё же лучше, чем ничего. Да, вот проблема в том, что судить Вас будут не по Вашим законам. Следовательно - грош им цена.
Ваше мнение обо мне, так же, как и остальных, меня не интерисует, вообще, ибо апостол Павел меня учит, не обращать на это внимание.
Цитаты из Святого Писания не привожу - ни к чему Они вам.
Удачи, пишите...
))
Тобос.Комментарий
-
Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...
Почему предпочла сначала выбрать веру? Наверное, как я где-то уже упоминала - так мне было легче - надеяться на свою непокинутость. Ведь каждый из нас в определенный момент жизни бывает одиноким, а некоторые, достигнув этого момента, остаются в этом состоянии навсегда. И дело не только в фальшивых друзьях, которые познаются только в еде, но и в по-настоящему дорогих и "настоящих" людях, которым свойственно "уходить". Уходить безвозвратно, порой не предупредив. В тот момент, когда ты меньше всего готов к этому (хотя, собственно, когда мы были реально готовы к потерям?...). И когда многие вещи потеряны, ты остаешься один на один с собой и в конце концов начинаешь сходить с ума от такой компании тогда понимаешь, что вера это единственная на данный момент жизни вещь, которую у тебя никто не отберет и которую не потеряешь, если только сам этого не захочешь.
Я могла бы еще сказать о том, что моя вера окрепла, после того, как в моей жизни произошло Чудо. Когда не я одна была его свидетелем, а еще 4 человека, которые не верили глазам, и по всем их расчетам я должна была быть трупом после этой ситуации, при любом раскладе.
Но после того, как я попала на этот форум я стала глубже рассуждать о таких (и не только о таких) вещах. И научилась не только восторженно прижимать это свое чудо к груди и греть его там всю оставшуюся жизнь, но и смотреть вокруг... Помнить о ком-то, кто почему-то не заслужил такого же чуда, как я. А потому мне неловко и даже как-то немного противно кричать об этом чуде и делать из него выводы, что Бог милосерден.
Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе. И я на собственной шкуре ощутила все прелести такой, правильной веры.
Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
Но ведь не плоха гордость - плоха гордыня. И не плохо веселье - плох смех над чужой неприятностью. И не плоха уверенность - плоха излишняя самоуверенность. И не плоха сексуальность - плохи беспорядочные каждожневные связи в клубных туалетах. И не плохо стремление к славе, если человек собственными усилиями взбирается по этой лестнице. Плохо, только если слава превращает его в кичливую тварь. В ином случае самоуважение - очень даже не плохо. Когда есть действительно ЗА ЧТО уважать себя. Если правильно (правильно в том смысле, в котором толкует большинство) следовать ВСЕМ законам христианства, то ты не можешь быть гордым, уверенным в себе, бесстрашным, спокойным, СВОБОДНЫМ. Ты тихий, смиренный раб, осознающий свое ничтожество перед Богом, трясущийся от страха за свою и жизнь близких людей. Ведь ждет нас воистину СТРАШНЫЙ суд.....! Но ведь это крайность, я предпочитаю середину.
Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. Хотя мало кто из людей, которые меня окружают об этом догадываются. Для них я по-прежнему красивая, беспечная и жизнерадостная. Я делаю это (выбираюсь) обычно по вечерам, когда есть время подумать, о том, как ты живешь и прислушаться к себе. ТАК ЗАХОЧУ ЛИ Я КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ ТУДА? И при каких обстоятельствах это может произойти? Может некоторые верующие смогут ответить.
Почему я застряла где-то между? Пока я не могу ответить себе на этот вопрос. Наверное верю сейчас только в то, во что мне хочется верить. В то, что позволяет мне быть свободной и не бояться ничего, кроме темноты. И не бояться даже смерти, потому что ей-то как раз я не верю.
Вообще странно, форум христианский, на первый взгляд может показаться, что на таких форумах устраивается очередное "заморачивание" мозгов. Как например, происходит в одной TV-программе, которую я называю теле-сектой и периодически посматриваю и поражаюсь тому бреду, который несут ведущие при ответе на животрепещущие и порой каверзные вопросы телезрителей. Вопросы, на которые я тоже с нетерпением ждала ответа от ведущих. Но они как-то так умело выскальзывают из темы, не забывая вуалировать свои ответы фразами "Господь любит Вас!" - и в лучшем случае НИЧЕГО по существу, а в худшем, беспардонный уход в абсолютно другую сторону.
А потом просто зомбирование, лишенное всякой логической поддержки.
Здесь же я получила ответы на очень многие свои вопросы. Парадокс - но форум не вернул меня в веру, наоборот - отдалил меня от христианства. Но приблизил меня к другим очень ценным для меня вещам - настоящему умению рассуждать, слушать других, видеть и принимать совершенно далеких и непонятных мне людей. Например, Кадош, который настолько далек от меня и моих взглядов,что дальше и быть не может, но на которого я (по совершенно загадочным для меня причинам) не могу и не хочу злиться или обижаться, и не вызывает никаких отрицательных эмоций вообще. Почему по загадочным причинам? Потому что в принципе не особенно умею принимать людей абсолютно противоречащих моим жизненным убеждениям.
Форум не подмял меня под свое название и идею. Потому что здесь все так, как должно быть.
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которых я здесь узнала, за то, что научили меня думать!
И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....
Почему эта дама "ушла от Веры"...так она к Ней, к Вере, даже не прикоснулась. Это ей так казалось. К Вере нельзя прийти по первому желанию.. Заметят, Испытают (крепко), только затем Впустят. Отбор начинается уже на Земле, ребята...
Тобос.Комментарий
-
[QUOTE]
Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. Хотя мало кто из людей, которые меня окружают об этом догадываются. Для них я по-прежнему красивая, беспечная и жизнерадостная. Я делаю это (выбираюсь) обычно по вечерам, когда есть время подумать, о том, как ты живешь и прислушаться к себе. ТАК ЗАХОЧУ ЛИ Я КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ ТУДА? И при каких обстоятельствах это может произойти? Может некоторые верующие смогут ответить.
Самое главное независимость мышления, которую я научилась хранить и при сильном давлении со стороны, и при вспышках собственных эмоций. А во вторых, терпение, которое раньше у меня было всегда ограниченным и предполагало благодарность или, как минимум, отклик со стороны того, для кого я старалась. Теперь же это мое терпение стало основываться на любви, которая не ожидает награды. Если же благодарность и приходит, то я воспринимаю ее скорее как вишенку на торте, а не как сам торт
Для чего я Вам это говорю Вы как-то к понятию веры изначально подошли неправильно. Ведь это не просто учение, в которое верят, это образ жизни. Это ежедневное упование на Бога, хождение с Ним каждую минуту Верить значит идти с Богом во тьме, держась за Его руку
Чувство вины С чем можно сравнить его? Это тяжесть, это невыносимая ноша, которая давит на человеческий дух Из-за чувства вины жизнь кажется нам мрачной и тяжкой. Это чувство лишает нас энергии и силы, в которой мы нуждаемся, чтобы противостоять греху и сатане. Чувство вины и самоосуждения придают силу греху.
Я тоже проходила то, что и Вы. Может по-другому. Но проходила. Помню, в начале своей христианской жизни я постоянно чувствовала себя виноватой, это стало моей пагубной привычкой. Не помню, чтобы хоть когда-то я была свободной от чувства вины. Даже тогда, когда не совершала ничего плохого и греховного, я находила повод, чтобы обвинить себя. Я всегда просила прощения сразу после того, как совершала грех, но не принимала этого прощения до тех пор, пока не чувствовала, что своими мучениями (из-за вины и самоосуждения) я заплатила за него. Бог помог мне осознать мои действия и понять, сколько ненужной боли они порождают! Потихоньку, доверяясь Господу в этом вопросе, я начала освобождаться от чувства вины и осуждения. Я стала понимать, что чувство вины не приносит никакой пользы! Оно только лишает меня энергии и вызывает физические и душевные болезни, препятствует общению с Богом, лишает меня духовных сил и делает слабой и неспособной отбивать новые атаки врага. Вина оказывала на меня столь сильное давление, что мне становилось трудно ладить с другими людьми.
Страдая от чувства вины, я все же по-прежнему тянулась к Богу. Вначале я просила других людей молиться за мое освобождение. Но когда моя вера значительно укрепилась, я стала молиться за себя сама. Я еще по-прежнему слаба, но, помня о том, что чувство вины однозначно уменьшает веру, каждый раз, когда вновь переживаю времена жестокой неопределенности и страшных тревог, начинаю провозглашать, что знаю в Кого уверовала. Знаю, что Искупитель мой жив, и Он поможет пройти мне и это препятствие. Я молюсь: Господь Ты мое спокойствие. Твое Слово и Твое присутствие успокаивают меня. В Твоей руке все дни, для меня предназначенные. Ты исполняешь покоем встревоженную душу. Ты разглаживаешь мой нахмуренный лоб. Спокойствие и вера да сопровождают меня во все дни жизни моей. И мысли мои да пребудут с Тобой вовек.
И поистине прав был Павел, когда писал Тимофею: «Великое приобретение быть благочестивым и довольным».
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
СТРАНИЦА 1/6.
Копия :
Текст находиЛся по ссылке :
http://maximmaximov.org/qa.php?q=6623
http://maximmaximov.org/
САМОЕ ГЛАВНОЕ :
Сейчас многие начали проповедовать, выстраивать свои теории, отвечать на вопросы, «как душе угодно», как кто умеет т.е. люди (пастыри, проповедники, служители, свидетели и т.д.) потихоньку создают свои собственные законы, не забывая упоминать при этом Имена известных нам Личностей, и даже Тех, Кого никогда не видели.
ДА, ВОТ СУДИТЬ ТО БУДУТ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗАКОНУ, ребята !!!
Эпиграф :
Когда человек хочет поговорить о Боге,
он выбирает религию.
Когда человек хочет поговорить с Богом,
он принимает Веру...
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1804081920
Здравствуйте, Максим !
Я не нашёл той категории вопроса, куда действительно хотел бы разместить это.
Я не являюсь пастором, но хорошо знаю, кто я.
С улыбкой прочитал это :
«Максим Максимов
Член Международной Коалиции Апостолов»
http://www.cnl.tv/about_us/the_founder.php
Тем не менее, Приветствую Вашу деятельность словами Апостола Павла :
«18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.»
(Павла, Филиппийцам 1:18-20).
Далее действую на основании слов Апостола Павла :
«6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.»
(Павла, Ефесянам 5:6,7).
Далее разбираем некоторые, заданные Вам людьми вопросы и Ваши, или не Ваши, ответы, опубликованные ранее.Комментарий
-
СТРАНИЦА 2/6.
Вопрос 2 : «Если бы кто-то из людей, с кем у вас прекрасные отношения, скажем, ваш друг, совершил некое тяжкое преступление, например убийство, и вам было бы об этом известно, как бы вы к этому отнеслись?»
Максим Максимов :
«Ответ: Уважаемый ***!
Спасибо за вопрос. И мое имя Максим, а не какой-нибудь Максимус или Максимилиан.
Есть одна хорошая пословица «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Не думаю, что кто-то из моих близких друзей совершил бы такой поступок. Поэтому не вижу смысла отвечать на твой вопрос.
По поводу правды скажу одно: ложь это грех. И если виновен, какой-либо человек перед законом, должен нести наказание факт.
Максим Максимов.»
Тобос : Пословица-то хорошая, да, вот народная.
Читаем вместе :
«10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»
(Матфея 9:10-13),
Ещё, читаем :
«18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.»
(Матфея 11 : 18-19).
Теперь, далее, ВАЖНО!!!, откуда человек, задавший этот вопрос знает о преступлении
Своего ближнего ? Либо он сам участвовал, а, следовательно СООБЩНИК, либо
преступник сам рассказал ему об этом исповедался. О тайне исповеди мы все знаем
Да, и убийства бывают разные. Надо Цитаты приведу, по запросу. Но, сегодня действует такой Закон, для всех :
«26 Итак не бойтесь их (людей), ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.»
(Матфея 10:26).
Если Отцу будет угодно органы (правоохранительные) узнают всё и доказательства им Предоставят.
***Комментарий
-
СТРАНИЦА 3/6.
ВОПРОС 3 :
« Здравствуйте, Максим!
Все мы знаем, что человкек опарвдывается перед Богом не делами, а верою в Иисуса Христа. В связи с этим у меня такой вопрос - если неверующий неспасённый человек спасёт жизнь ближнего своего, но при этом сам погибнет, то куда он пойдёт: в рай или ад?
Ведь он исполнил заповедь "Возлюби ближнего своего", сделав доброе дело, но не делами оправдывается человек, а верою в Иисуса Христа, и поэтому я не знаю, что и думать. Совсем запутался с верою и делами. Подскажите, пожалуйста.»
Максим Максимов : (с комментариями Тобоса)
Однозначно делами человек не может оправдаться перед Богом, так как нет ни одного человека совершенного. Каждый в том или ином согрешает, ошибается, спотыкается. Как говорит Писание: «потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Рим.3:23,24.
Тобос :
«31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.»
(Матфея 25:31-46).
Тобос :
Отсюда видно, а, кому не понятно его проблемы, что те люди, которые не знали Закона, но!!!
Выполняли Его, получат достойную награду от Бога.
Максим Максимов :
«И если даже человек спасший жизнь чью-то или сделавший какое-то доброе дело, умрет, не приняв Господа в свое сердце, однозначно обречен на смерть вечную. Так как не примирился с Господом.
Вы не можете делами оправдаться, (???????) так как в одном случае исполните закон, сделаете доброе дело, а в другом нарушите. В то же самое время, примирившись с Господом, Ваши добрые дела будут свидетельствовать о Вашем хождении с Господом. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» Иак.2:26.»
Тобос : Вот именно : ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА !!!
Максим Максимов :
»Одно с другим взаимосвязано. Добрые дела не строят отношений с Господом. Напротив, вера в Господа строит отношения с Господом и рождает добрые дела.
Всех благ Вам Александр и роста в познании Господа!
С уважением,
Максим Максимов.»
Тобос : И Вам роста в познании, Макс !
Подумай о том, что ожидает тех людей, которые жили задолго до написания первых Книг Ветхого Завета, да и тех, Которые были ранее, людей, хотя бы язычников. Души этих людей также нужны Отцу, как и наши. И не важно, знали эти люди Иисуса Христа, или нетНЕТ их вины в этом.
Ибо Закон действует, пока человек жив, физически. И, кто выполнял Закон, который был в силе на момент жизни любого человека, получит награду Отца :
«1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Павла, Римлянам 7:1-12).
**********Комментарий
-
СТРАНИЦА 4/6.
ВОПРОС 4 : «Здравствуйте! Во всех Писаниях масса противоречий, но есть одно, где противоречия отсутствуют. Это Коран. Он подвергался тысячам проверок и
испытаний, но за14 веков в Нем не изменилось ни одной точки. Если бы Библия
подверглась таким испытаниям, Она превратилась бы в пыль, т.к. переписывалась людьми много раз. Все ученые мира пришли к выводу, что
Коран это не человеческое слово, а Откровение Аллаха. Вы читали Коран?»
Максим Максимов :
«**Друг мой!
Сегодня все утверждают истинность писаний и прочей религиозной литературы, свою непогрешимость и т.д.
Какие ученые пришли к выводу что Коран священная книга? Кто тебе это сказал?
Я не спорю - Коран это священная для мусульман книга, но утверждать голословно не надо что ученые все подтвердили "божественность" и непогрешимость Корана.
И противоречия в Коране есть. Не скажу что я изучал Коран, но все же представление о нем имею.
Тобос : Если не изучал нечего и говорить. А представление, БЕЗ ФАКТОВ, никого
не интерисуют, Максим !
В Библии есть противоречия и глупо утверждать что их нет по отношению к любой книге "священной". В Библии содержатся:
1. Истина Божья, прямое слово от Бога
2. Переживания человека имеющего отношения с Богом.
3. Описание исторических событий разными людьми.
В основном противоречия в Библии насчет человеческих переживаний и описании событий. Все, что говориться от имени Бога в Библии не противоречит друг другу.
Тобос : Поддерживаю полностью.
Спорить с тобой я не имею желания - истину не докажешь, она не рождается в спорах. Не будет толку если я закидаю тебя фактами, на которые ты не сможешь возразить и не захочешь принять. Молюсь и благословляю тебя во имя Исы!
Тобос : Тут можно только получить кайф от таких слов. А ГДЕ ЖЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, Максим ! Неужели на твоих монологах-проповедях ?!!!))
КРАСИВО УХОДИШЬ ОТ ОТВЕТА !
ФАКТЫ НУЖНЫ МНЕ Т О Б О С У !!!
Максим Максимов.»
Тобос : Не переживай, этот текст размещён на нескольких христианских сайтах.
Для связи мой и-мэйл :
tobos(a)ukr.net
Жду ответа. Это будет ДИАЛОГ ПРИ ВСЕХ.
Но проколов у Вас, Макс, достаточноэто ещё не все вопросы и ответы.
Подумайте наедине, почему Вам не Открыли Тайны Закона
))
Тобос.Комментарий
-
Страница 5/6
Ответ Максима Максимова :
Ну что, ковыряйся в моих ответах, осуждай, ищи проколы, издевайся (это мне напоминает действия одной очень темной личности). С моего сайта твои комментарии будут удалены полностью. Я не вижу смысла разговаривать с наглецом, не имеющем страха и уважения.
Возможно, в моих ответах не всегда хватает фактов и они не всегда полноценны, но не думаю, что это величайшая проблема. Я стараюсь ответить по сути, всем посетителям, и мое право - как отвечать. Не всегда в одном ответе я даю полноценный ответ, да скажи кто это может? У каждого посетителя есть возможность переспросить, продолжить диалог.
Ты можешь критиковать, но также, я вправе удалить все твои комментарии... так что...
\"Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен\" Прит.20:3.
И вспоминаются слова из басни Крылова \"ай Моська, знать она сильно, раз лает на слона\".
Максим Максимов.
************************************************** ********************************
Здравствуйте, Максим !
Вы применили дешёвый ход религиозного функционера.))
Мне это давно известно.
Басни Крылова в таких дискуссиях не работают :
«7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.»
(Павла, 1-е Тимофею 4:7-9).
Здесь нужны Цитаты из Святого Писания.
То, что Вы, Макс, до сих пор пользуетесь цитатами из Ветхого Завета, говорит о том, что безнадёжно отстали.
Читаем вместе :
«6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.»
(Павла, Евреям 8:6-13).
То, что мои комментарии на Ваши, Макс, ответы людям будут удалены, а Вы отказались от прямой беседы, ПРИ ВСЕХ, подтверждает ФАКТ Вашей слабости. И это правильно
Если же у Вас, Макс, нет Фактов, пейте чай, ведь Павел учит меня тАк :
«6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.»
(Павла, Ефесянам 5:6,7).
Теперь, далееВсё, что я говорил, никоим образом не противоречит Святому Писанию Христиан. Следовательно, сегодня я стал блаженным, согласно Матфея 5:11 :
«11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.»
(Матфея 5:11),
Спасибо Вам за это.))
Далее передаю Вас и Ваших в руки Отца, согласно следующему :
«11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.»
(Матфея 10:11-15).
Тобос.
************************************************** **********Комментарий
Комментарий