Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Индивидуальная реальность тоже имеет место быть.
Вы не ответили...
За Вашу веру?
Я и не говорил об отрицательности. Я говорил лишь о том, что личная выгода присутствет как в отрицательных, так и в положительных, так и в нейтральных для окружения действиях человека.
Присутствует ли она у того, кто о ней не думает?
Расширьте свою реальность.В невероятности. Противоречии наблюдаемому в реальности.
Возможно еще будет, по крайней мере когда Вы это заметите.Нет. Но это пример как должно было бы быть. Жаль что этого нет. По крайней мере у меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Не о моих... Так трактуют библию многие христиане... Да и слова в библии на этот счет (о вечной геене) довольно конкретны.
Знают, что Он есть и что их ждёт, а не веруют.Знают Неисследимого?
Вы специально "косите под дурачка"?
Конечно понял... Следите за цепочкой...А Вы, поняли сами, что имели ввиду?
Я имел в виду, что не ошибаюсь, когда называю понятие греха, как животного несовершенства человеческого мышления, не христианским определением греха.
Опять дурачка включаете? Следите за цепочкой рассуждений, пожалуйста.У Вас нет выбора?
У меня нет способности произвести на небе надпись из звезд, а у Бога есть.
За истину и не выдавал никогда. Считаю это мнение обоснованным.Ну это всего лишь Ваше личное мнение.
Другие пусть также сами рассуждают насколько оно обосновано.
Аргументацией этого мнения постоянно занимаюсь.
Чтоб мне не повторяться - можете отследить все мои посты по форуму.
Перечитайте мои посты на форуме... Книгу вам сочинять - нету времени...Пора бы уже обосновать эту безрассудность и дело закрыто.))
Она несущественна, когда речь не о ней.Индивидуальная реальность тоже имеет место быть.
Следите за цепочкой...За Вашу веру?
Вот тот вопрос на который вы не ответили:
Зачем же и как мне любить того, кого я не знаю? Даже не знаю существует ли он и нужно ли его любить.
Конечно. Выгода не всегда четко осознаваема, но она присутствует всегда.Присутствует ли она у того, кто о ней не думает?
Без нее никто, кроме Бога, даже пальцем не шелохнет. Бог же ни от чего выгоды не имеет и не ищет выгоды. Он сам ее первоисточник.
Речь не о ней...Расширьте свою реальность.
Тогда и будет другой разговор, а пока...Возможно еще будет, по крайней мере когда Вы это заметите.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не думаю, что большинство это хороший советчик в каком либо деле.
Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:2)
Если конкретно, то слово геена происходит от значения обозначающего определенное место в Израиле.
Быть убежденным, это быть знающим, или верящим?Знают, что Он есть и что их ждёт, а не веруют.
Обвинять других в своей беде, некрасиво.Вы специально "косите под дурачка"?
Может вы ошибаетесь, когда даете определение христианскому понятию греха?Я имел в виду, что не ошибаюсь, когда называю понятие греха, как животного несовершенства человеческого мышления, не христианским определением греха.
Что Вы хотите этим сказать? Если бы у Вас была эта возможность вы бы стали богом?Быть может Вы спутали Бога с иллюзионистом?У меня нет способности произвести на небе надпись из звезд, а у Бога есть.
Опять же, обоснованно на личных интересах, это дело вашего вкуса.За истину и не выдавал никогда. Считаю это мнение обоснованным.
Другие пусть также сами рассуждают насколько оно обосновано.
Аргументацией этого мнения постоянно занимаюсь.
Чтоб мне не повторяться - можете отследить все мои посты по форуму.
Да как бы у всех со временем сложности. Будьте любезны, укажите на свои конкретные посты на форуме.Перечитайте мои посты на форуме... Книгу вам сочинять - нету времени...
О чем же?Она несущественна, когда речь не о ней.
И я не знаю, зачем любить то, чего не знаешь? Вы сами ответили на этот вопрос, следуйте по здравой цепочке и Вы найдете ответ.Зачем же и как мне любить того, кого я не знаю? Даже не знаю существует ли он и нужно ли его любить.
А откуда она берется, эта самая выгода и почему иногда оказывается сильней рассудка?Конечно. Выгода не всегда четко осознаваема, но она присутствует всегда.
Без нее никто, кроме Бога, даже пальцем не шелохнет. Бог же ни от чего выгоды не имеет и не ищет выгоды. Он сам ее первоисточник.
Разве? Каким образом Вы объедините всех в одну реальность объединив мышление?Речь не о ней...
Вы никогда не задумывались, почему ап. Павел оказался в нужном месте, в нужное время? Ведь возможность избежать темницы у него была...?Тогда и будет другой разговор, а пока...
Комментарий
-
А за каким меньшинством следовать? Ведь их много... И все разные...
Я в курсе про свалку. В библии значение слова - образное. Как аналогия, только вечная.Если конкретно, то слово геена происходит от значения обозначающего определенное место в Израиле.
Ни то, ни другое. Хотя некоторые называют это то верой, то знанием и постоянно путают понятия.Быть убежденным, это быть знающим, или верящим?
Если вы считаете, что ошибаюсь - дайте правильное христианское определение греха?Может вы ошибаетесь, когда даете определение христианскому понятию греха?
Что Вы хотите этим сказать? Если бы у Вас была эта возможность вы бы стали богом?
Нет.
Я хочу этим сказать, что если бы Бог ВСЕХ любил и хотел ВСЕХ спасти, то сделал бы это явным и очевидным образом и не через веру, а через ЗНАНИЕ.
А вера - это не Божий инструмент. Вера - единственный инструмент любого обманщика.
Быть может Вы спутали Бога с иллюзионистом?
Нет.
Нет.Опять же, обоснованно на личных интересах, это дело вашего вкуса.
Обос-новано наблюдениями, анализом и выводами.
Ос-новано - да. На личном интересе...
Найти, познать истину и не быть обманутым никем и ничем.
(не подменяйте понятия)
Многовато их...Да как бы у всех со временем сложности. Будьте любезны, укажите на свои конкретные посты на форуме.
А вы спрашивайте конкретно - я отвечу здесь.
Об объективно и общей для всех реальности. Той, что "сотворена Богом".О чем же?
Вот и договорились... Давно бы так.И я не знаю, зачем любить то, чего не знаешь?
От удовлетворения потребностей.А откуда она берется, эта самая выгода и почему иногда оказывается сильней рассудка?
Из-за текущего животного несовершенства нашего разума.
Все и так в одной реальности - личные реальности - иллюзия.Разве? Каким образом Вы объедините всех в одну реальность объединив мышление?
А был ли Павел?Вы никогда не задумывались, почему ап. Павел оказался в нужном месте, в нужное время? Ведь возможность избежать темницы у него была...?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Что же это Вы такое говорите? Разве истина определяется количеством?
О чем же тогда речь?Я в курсе про свалку. В библии значение слова - образное. Как аналогия, только вечная.
То есть нет этому определения?Ни то, ни другое. Хотя некоторые называют это то верой, то знанием и постоянно путают понятия.
Исходя из Библейского понятия, грех означает промах, ошибка. Иными словами, все мы ошибаемся в какой то степени, поэтому грешны. Ваша формулировка не так далека от Библейской.Если вы считаете, что ошибаюсь - дайте правильное христианское определение греха?
Думаете если гром на небе грянет, все станут жить честно? А сама жизнь, разве не показывает ошибочность в действиях человека?Нет.
Я хочу этим сказать, что если бы Бог ВСЕХ любил и хотел ВСЕХ спасти, то сделал бы это явным и очевидным образом и не через веру, а через ЗНАНИЕ.
А вера - это не Божий инструмент. Вера - единственный инструмент любого обманщика.
Как найти истину в двух равных понятиях противоположных один другому:Нет.
Обос-новано наблюдениями, анализом и выводами.
Ос-новано - да. На личном интересе...
Найти, познать истину и не быть обманутым никем и ничем.
(не подменяйте понятия)
Бескорыстность - выгода.
(О каких "понятиях" идет речь?)
Мы о разоблачении Вами Библии говорили.Многовато их...
А вы спрашивайте конкретно - я отвечу здесь.
Вы сомневаетесь в этом?"сотворена Богом".
Что именно так?))Вот и договорились... Давно бы так.
А осознать и изменить? Невыгодно?От удовлетворения потребностей.
Из-за текущего животного несовершенства нашего разума.
У того, кто считает свою реальность единственно реальной?Все и так в одной реальности - личные реальности - иллюзия.
Такого не могло произойти? Не стоит исключать то, что было получено таким дивным образом Вам и всему миру в руки.А был ли Павел?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий