Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь, что Вы неправы. Неискренность может теоретически быть выгодна, когда нужно создать видимость намерений в глазах окружающих. А кого может одурачить человек, когда выбирает для самого себя идеологию и образ жизни? Впрочем, как я заметил, подобный взгляд на вещи весьма распространен среди верующих, ибо помогает верить что с ними (уверовавшими искренне и сознательно) подобного никогда не может случитьсяИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Знаете, я ведь это не просто так сказала, и не хотела никого оскорбить... Просто однажды мне пришлось столкнуться с таким вот вопросом: " Меня интересует такой вопрос:"При каких условиях Ваше утверждение о своей религиозной вере может быть признано ошибочным?" При каких условиях верующие могут изменить свое мировозрение признав то или иное учение ошиб9-09с)((оппствТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Какой-то сбой.... пришлось следующий пост писать. Так вот очень многие по-разному отвечали, но были и те, кто сказал, что если человеке способен отказаться от своих убеждений, значит он не очень-то в них верил... Неискренность не в плане одурачивания кого-либо, а может быть в нереализации своих ожиданий... Как не обидно себе в этом признаться, но во многом разочарование происходит из-за неисполнения наших желаний, наших хотений...
Впрочем, как я заметил, подобный взгляд на вещи весьма распространен среди верующих, ибо помогает верить что с ними (уверовавшими искренне и сознательно) подобного никогда не может случитьсяПоследний раз редактировалось Candle; 12 April 2012, 03:21 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Знаете, я ведь это не просто так сказала, и не хотела никого оскорбить... Просто однажды мне пришлось столкнуться с таким вот вопросом: " Меня интересует такой вопрос:"При каких условиях Ваше утверждение о своей религиозной вере может быть признано ошибочным?" При каких условиях верующие могут изменить свое мировозрение признав то или иное учение ошибкой ?"
Он отделяет утверждения менее надежные от более надежных. То есть фанатизм от достаточной объективности.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Это если знающий вдруг отказывается от своих знаний, то это уже странно. Либо он сошел с ума, либо его знания оказались ошибочными и были опровергнуты другими знаниями.
Как не обидно себе в этом признаться, но во многом разочарование происходит из-за неисполнения наших желаний, наших хотений...
У меня лично отказ от христианства произошел из-за ревностного поиска истины и нежелания быть обманутым или "бродить в тумане" религии.
Хотя как бы и тут вы правы... Мое желание познавать истину и не быть обманутым не исполнялось в христианстве.
Меня не устраивает то "познание истины", какое даёт христианство, если вообще дает, т.к. слишком много признаков обмана обнаружилось.
Просто от своих убеждений модно отказаться только тогда, когда они не работают...
Только иллюзии.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А разве вера - это не уверенность?
Это если знающий вдруг отказывается от своих знаний, то это уже странно. Либо он сошел с ума, либо его знания оказались ошибочными и были опровергнуты другими знаниями.) Когда-то "знали", что земля плоская
) А вдруг окажется, что и знание некоторых об отсутствии Бога - ошибка )
Хотя как бы и тут вы правы... Мое желание познавать истину и не быть обманутым не исполнялось в христианстве.
Меня не устраивает то "познание истины", какое даёт христианство, если вообще дает, т.к. слишком много признаков обмана обнаружилось.
Они и не работали. И ни у кого и никогда...
Только иллюзии.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий