[QUOTE=Смертный;3511827]
А по мне Иуда был один из близких Иисусу.В виду чего на него Иисус и возложил миссию -предателя в глазах мира(тем самым сделав из Иуды жертвующего своей честью ради высокой цели).Проследите за повествованием. На вечерне Иисус на вопрос кто предатель ,явно обозначил кто,своим знаком(при том напоминаю-данный знак озвучил при -всех!) Тобишь все уже знали ,кто предаст. Более того если исходить из того,как отреагировали его ученики когда Иисус сказал -один из вас предаст Меня! И в тоже время преспокойно продолжили вечерню даже не осудив,не остановив Иуду-навязывается вопрос -почему? Да и потом откуда было знать Иуде, что Иисус направится в сад ,куда он привёл за собою стражу,ведь он покинул вечерню,а сотовых и чипов в то время я как полагаю не было.
Я бы не сказал что в рай,ибо зная что будет бичевание,позорная казнь,-для этого необходимо настроится ,именно по этой причине он и молился в саду -так сказать последний настрой.И поверьте -Иисус очень боялся,но он поборол свой страх.И принял свою судьбу,избрав тем самым Сам её,согласно писания(пророчеств).
Иуда не из благородства стал предателем, а от того что смог вместить Сатану, нашлась в нем трещинка нужного размера.

По вашему как-то получается что Христос на чужом позоре в рай въехал, да еще и победителем смерти. И жертва не Он а Иуда. Ничего себе Спаситель).
Комментарий