Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Смертный;3511827]
    Иуда не из благородства стал предателем, а от того что смог вместить Сатану, нашлась в нем трещинка нужного размера.
    А по мне Иуда был один из близких Иисусу.В виду чего на него Иисус и возложил миссию -предателя в глазах мира(тем самым сделав из Иуды жертвующего своей честью ради высокой цели).Проследите за повествованием. На вечерне Иисус на вопрос кто предатель ,явно обозначил кто,своим знаком(при том напоминаю-данный знак озвучил при -всех!) Тобишь все уже знали ,кто предаст. Более того если исходить из того,как отреагировали его ученики когда Иисус сказал -один из вас предаст Меня! И в тоже время преспокойно продолжили вечерню даже не осудив,не остановив Иуду-навязывается вопрос -почему? Да и потом откуда было знать Иуде, что Иисус направится в сад ,куда он привёл за собою стражу,ведь он покинул вечерню,а сотовых и чипов в то время я как полагаю не было.

По вашему как-то получается что Христос на чужом позоре в рай въехал, да еще и победителем смерти. И жертва не Он а Иуда. Ничего себе Спаситель).
    Я бы не сказал что в рай,ибо зная что будет бичевание,позорная казнь,-для этого необходимо настроится ,именно по этой причине он и молился в саду -так сказать последний настрой.И поверьте -Иисус очень боялся,но он поборол свой страх.И принял свою судьбу,избрав тем самым Сам её,согласно писания(пророчеств).
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Chetnik
      Вопрос к верующим: когда же в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?
      Разве можно, с ортодоксальной точки зрения, назвать поступок Иуды предательством? Ведь предательство это отказ от возложенного долга. И разве Иуда не исполнил возложенный на него долг? Может я чего то не понимаю?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от anatolyM
        И разве Иуда не исполнил возложенный на него долг? Может я чего то не понимаю?
        Вот что по этому поводу сказал Христос: "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." Так кто по-Вашему "возложил на Иуду долг предательства"?

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Зикар, я понял Вашу позицию, и спорить не стану, у меня вопрос далекий от вопросов веры).
          Я заметил, думал сначала что это случайность - но потом посмотрел специально по вашим сообщениям, и убедился что это закономерность - у вас почему-то регулярно в ответах появляется багнутый тег цитаты "quote", как так получается? может вы просто забываете где-то закрыть этот тег(или удалить лишний открытый)? можно же нажать предпросмотр и увидеть как все выглядит, потом поправить, - тут все просто, для каждой цитаты должен быть открывающийся и закрывающияся тег (этот со слэшем). Например - [myTag]...[/myTag] - вот в случает цитаты будет не myTag, а quote, ну и где многоточие - сама цитата. Вам скорее всего это все известно, но я на всякий случай решил пояснить, тут же просто все, а так не все же знают эти фичи с тегами.
          P.S. Все бы ничего, но если ответить на такое сообщение, и не исправить, то баг усугубляется.
          Последний раз редактировалось Смертный; 16 April 2012, 01:33 AM. Причина: добавил p.s.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Лука
            Вот что по этому поводу сказал Христос: "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." Так кто по-Вашему "возложил на Иуду долг предательства"?
            Разве данная цитата имеет к этому отношение? -На мой взгляд данная цитата имеет отношение ко всем, кто встал на путь Божий,в виду чего "пробудили" веру Божию в себе,посредством которой имеют власть,ту власть о чём говорил Иисус-Если скажите "горе сей поднимись и ввергнись в море"и не усомнитесь в сердце своём -будет вам что не просите!Вот об этом и речь.Тот кто в корыстных своих целях,будет использовать веру Божию в себе-в христианстве такой человек именуется АНТИХРИСТОМ. И не случайно и в евангелии от Фомы(я понимаю что большинство христиан не принимают данное повествование но всё-же) идентичное повествование данной цитату другими словами-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.(тобишь Сын Человеческий во Христе) И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком.(тобишь которому Сын человеческий предаётся,в результате чего,лев"человек с верой Божией"переступает грань Божественных законов,тем самым предстаёт -Антихристом). Ведь лев это символ чистого Христа.Что же относительно Иуды то данный человек пожертвовал своей личностью во имя великой цели став в "глазах" мира -предателем Христа. И во истину пожертвовав собою может лишь - самый близкий,тот для которого идея и цель близкого важнее его собственных амбиций.Хочется напомнить Иисус в саду не предпринял попытки бежать,а наоборот "пожурил" Петра что тот выхватил меч,желая воспрепятствовать его (Иисуса)-цели.Да и Иуда за предательство попросил награду чисто символическую согласно писанию 30 сребреников,что само по себе наводит на размышление-от чего так?Не уж то Иуда будучи иудеем не знал писание.И если это было из корыстных побуждений и мести то навряд ли попросил такую ничтожную сумму?За того которого искали,да и знак подобрал как символ прощания с близким -именно поцелуй при этом назвав учителем.Да и кончина Иуды говорит о том ,что он хоть и исполнил то, что на него возлагалось,но в душе своей очень скорбил,свою миссию он исполнил,но жить с этим не возжелал. Тем самым Иуда исполнил ,и являлся по факту так же жертвой -во имя великой цели! Поэтому и говорю если не он ,то нашёлся бы другой,тот который исполнил бы то,что надлежало выполнить по писанию(преданию о Мессии).
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Зикар

Разве данная цитата имеет к этому отношение?
              В данной цитате, вопреки выдуманному Вами "долгу предательства", Иисус говорит, что предающему Его лучше было бы не родиться.

не случайно и в евангелии от Фомы
              Нет такого евангелия.

Что же относительно Иуды то данный человек пожертвовал своей личностью во имя великой цели став в "глазах" мира -предателем Христа.
              Как видим, с Вашей точки зрения Иуда чуть ли не второй Христос. А с точки зрения Христа Иуде лучше было бы не родиться.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Иуда возвращает деньги, а потом погибает еще до суда над Христом.
                Так ему нужны были эти деньги и предательство....

что-то непонятное.
                Христос сказал: "Делай"
                Иуда пошел договорился с первосвященниками.
                Предал, затем сразу вернул им деньги.
                Погиб.

mission complete

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Лука
                  Человек сам возлагает на себя этот долг,когда кричит:Я никогда не стану предателем,провокатором..... .Бог в отрицании.Невроз у человека сразу начинается.Когда человек принимает решение:я не хочу испытывать страдания.Именно в этот момент у него возникает невроз,невроз и есть замена страданию.Но невроз - это секретный чат,человек об этом не догадывается.Когда человек решает что хорошо,что плохо он жуёт плоды с ДПДиЗ ,несмотря на запрет Бога. Жизнь - это перемены,когда человек "держится " за стабильность он нарушает законы мироздания,жизнь опирается на смерть.Тяга к комфорту ,ложная личность тяготеет к комфорту.

Кто здесь может поклястся ,что приветствует когда его оскорбляют,унижают,что он в этот момент готов поблагодарить такого человека,а не записывает его в свои враги(хотя бы и мысленно) ?
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Undina

Человек сам возлагает на себя этот долг,когда кричит:Я никогда не стану предателем
                    Вы можете процитировать слова Иуды "Я никогда не стану предателем"?

когда человек "держится " за стабильность он нарушает законы мироздания
                    И где же эти законы зафиксированы?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Лука;3521292]

В данной цитате, вопреки выдуманному Вами "долгу предательства", Иисус говорит, что предающему Его лучше было бы не родиться.
                      Человеку лучше бы такому не родится,которым предаётся Сын Человеческий! И если бы предательство и данная цитата относилось непосредственно к Иуде и тем самым имела в виду личность Иисуса,в виду аспекта лишь данного поступка -То Иисус бы сказал так- "Истиннно" говорю вам: Если кто предаст Меня(Иисуса) перед лицом Отца моего в руки тех, кто осквернит и погубит Меня ,лучше было бы такому человеку не родится!-Здесь бы я с Вами согласился ,что речь идёт именно о предательстве Иуды.Но увы такую глупость посвящённый просто не мог сказать тем самым назвать это-истиной! Само предательство как поступок -является ничтожнейшим действом,но Иуда именно принял на себя это-клеймо.
                      Нет такого евангелия.
                      Это не зависит не от Вашего личного мнения.Ибо оно как не крути- есть! А вот признание его это уже личное.И вы сами это прекрасно понимаете.

Как видим, с Вашей точки зрения Иуда чуть ли не второй Христос. А с точки зрения Христа Иуде лучше было бы не родиться.
                      Как видим? Лично я вижу одно-Не было бы исполнения Иудой его предназначения на данную миссию,не был бы выполнен сценарий согласно писания,следовательно это не было бы и пророчеством.А так сценарий выполнен и благодаря жертвованию собой ,своей порядочностью Иуды в глазах мира.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зикар

Иисус бы сказал так
                        НУ Вам-то, как истинному "христианину" виднее, что сказал бы Иисус

А так сценарий выполнен и благодаря жертвованию собой ,своей порядочностью Иуды в глазах мира.
                        Согласно Вашей логике вор ворует, убийца убивает, а мошенник обманывает порядочных людей "благодаря жертвованию собой, своей порядочностью в глазах мира, дабы" на фоне подонков видна была порядочность порядочных людей. Вот уж действительно "долг подлости"....
                        Так почему по-Вашему Иуда покончил с собой? От радости по поводу исполненной миссии?

Комментарий

• Завершающий
                          Отключен

• 16 April 2012
                          • 17

Сообщение от Chetnik
                          Вопрос к верующим: когда же в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?
                          это сложный вопрос, поскольку не понятно, кто такой сатана, Иисус например назвал сатаной Петра Симона, а если так то ваш вопрос превращается в вопрос "когда в Иуду вошел Симон Петр", а это уже не смешно, со всех сторон, ибо например на Петре было обещано Иисусом построить церковь

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Завершающий
                            на Петре было обещано Иисусом построить церковь
                            А построили на костях вдовы Сапфиры на деньги спонсера-мужа ейного Ананьи.
                            (Деян.5.1.)

Комментарий

• Завершающий
                              Отключен

• 16 April 2012
                              • 17

Сообщение от olo
                              А построили на костях вдовы Сапфиры на деньги спонсера-мужа ейного Ананьи. (Деян.5.1.)
                              они похулили Святой Дух. Я не знаю почему Иисус так выделил Святой Дух из Троицы, но факт остается фактом

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Завершающий
                                они похулили Святой Дух. Я не знаю почему Иисус так выделил Святой Дух из Троицы, но факт остается фактом
                                Как вдова ХУЛИЛА ...ПРОИЗНОСИЛА СЛОВА НА ДУХА .Разве она хоть пол слова обмолвилась на тему ДУХА.РАЗВЕ ДУХ С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЛ Она огрела его КОЧЕРГОЙ Вы выдумщик большой .
                                Исус противился душегубам:мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

Обработка...