Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Лука
    Смертный

Совсем не просто. Судить его явно не стоит. Но стоит ли искать ему оправдания?
    Не стоит, однозначно.

Вообще в этой истории он получается как-бы антипод Христу. В одном - Дух Божий, в другой - Сатанинский (дух противника Бога), но оба они человеки. Иуда - эдакая, как сейчас говорит интернет-молодёж, "личинка Антихриста"). Но в итоге человек с богоборческим духом сам оказывается жертвой. Своих страстей или еще чего - уже не важно, когда все свершилось, важно что конец такого союза (человека и Сатаны) - погибель.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Sky_seeker
      никто не знал как выглядит Христос,
      Он же выходил из любой толпы невредимым...

(и "пре-дательство Иуды" из той же "серии"...)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Лука;3509725]
        Христа должен был предать худший из 12-ти, которого определялХристос. Иуда не мог избежать избрания именно по этой причине,
        Странно-определил сам Христос,Иуда же уже не мог избежать-Это что предрешение и предопределение Христа? Тогда не понятно, от чего такая враждебность у христиан к Иуде? Он то тут при чём? Если Господь Сам- определил в избрании?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Лука
          Ерунду Вы пишите. Имя Иуда обозначает....
          Лука! Вынуждена попросить Вас быть аккуратнее к своим оппонентам и со-беседникам.
          Вы сами многими из нас неоднократно замечены в неверностях или неточностях.

Давайте же будем на одну "дырочку" "скидывать" другим, чтобы эти "другие" "скидывали" и нам, тем более, не вполне корректно изложенную кем-то мысль прилюдно обозначить "ерундой" или "чушью".
          заранее СПАСИБО.

Теперь по существу: 3(4) человека с именем Иуда - Ваш (безусловно) сильный "перевес" в нашем споре ""
          Насколько я понимаю, Вы не процитируете подтверждения Библией Вашего утверждения, что именно Иуда был заранее ПРЕДНАЗНАЧЕН к предательству?
          Вам - нет.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

[QUOTE=Зикар;3511527]
            Сообщение от Лука
            Странно-определил сам Христос,Иуда же уже не мог избежать-Это что предрешение и предопределение Христа? Тогда не понятно, от чего такая враждебность у христиан к Иуде? Он то тут при чём? Если Господь Сам- определил в избрании?
            Если бы не Иуда
            ,то Исус не исполнил бы своей СПАСИТЕЛЬНОЙ миссии в народе Израильском.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

[QUOTE=Зикар;3511527]
              Сообщение от Лука
              Осуждать христианам никого не стоит, даже Иуду, но неприязненное отношение к предавшему Иисуса на мученическую смерть вполне можно понять, особенно если не задумываться над тем, что мы все, будучи грешниками, тоже виноваты в смерти и крестных страданиях Христа. А вот что касается предопределения Иуды, и того мог ли он избежать такой участи, если Христос заранее знал, кто Его предаст, то здесь ситуация такая же как с предопределением других людей (о чем уже немало писалось на форуме). Бог предопределил кто будет спасён, а кто нет ещё от начала мира. Но не потому что у людей нет выбора и мы запрограммированы как роботы, а потому что Он будучи Всеведающим и существующим вне времени уже предвидел, кто и как будет себя вести, что говорить, и даже какие помысли будут у людей. И с учетом всего этого принял решение о спасении или не спасении. "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:29,30) Точно так же Бог знал, как поведёт себя Иуда, и у Иисуса было знание, кто и при каких обстоятельствах Его предаст. Поэтому, дав кусок Иуде, Он не предрешал тем самым его судьбу, а лишь ответил на вопрос Иоанна, кто именно Его предаст.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=olo;3511739]
                Сообщение от Зикар
                Если бы не Иуда
                ,то Исус не исполнил бы своей СПАСИТЕЛЬНОЙ миссии в народе Израильском.
                Если не Иуда нашёлся бы другой,ведь как не крути но необходимо следовать строго по сценарию предшествующего писания (пророчества).Выходит Иуде куда более с большим уважением должен относится христианин,нежели к какому либо другому ученику. Ведь спасительная миссия заключена в трёх аспектах-и дабы прославится предшествовал позор предательство одного(это первый),борьба жизни что другой по сути (во вторых) победил смерть,и во славился(три) взяв на себя грехи мира! Выходит Иисус взял на себя грехи мира как спаситель тем самым награда -победил смерть(страх перед смертью).Но всё это в результате жертвования Иудой его благородства став предателем в глазах мира.Или не так?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

[QUOTE=Зикар;3511798]
                  Сообщение от olo
                  Если не Иуда нашёлся бы другой,ведь как не крути но необходимо следовать строго по сценарию предшествующего писания (пророчества).Выходит Иуде куда более с большим уважением должен относится христианин,нежели к какому либо другому ученику. Ведь спасительная миссия заключена в трёх аспектах-и дабы прославится предшествовал позор одного,следовательно Иисус взял на себя грехи мира,а Иуда предательство этого мира. Или шо не так?
                  В чем вина человека,которому поручили указать на "пасхального АГНЦА".
                  Разве Исус не желал ,что бы именно в Иуду вошел Шайтан ?,
                  я бы сказал, назначил его на эту роль.
                  Такова участь всех пасхальных агнцев...одни их отделяют от стада иные же заколают,а прочие поедаютТак в ком больше вины

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Зикар
                    Но всё это в результате жертвования Иудой его благородства став предателем в глазах мира.Или не так?
                    Иуда не из благородства стал предателем, а от того что смог вместить Сатану, нашлась в нем трещинка нужного размера.

По вашему как-то получается что Христос на чужом позоре в рай въехал, да еще и победителем смерти. И жертва не Он а Иуда. Ничего себе Спаситель).
                    Последний раз редактировалось Смертный; 11 April 2012, 01:06 PM. Причина: убрал баг с тегом цитаты
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

olo

Не приписывайте мне того, чего я не писал. Ибо это ложь, а лгущие в Библии названы детьми сатаны.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Лука
                        olo

Не приписывайте мне того, чего я не писал. Ибо это ложь, а лгущие в Библии названы детьми сатаны.
                        Да там баг с цитатой закрался и был размножен на кучу постов) я тоже так попался, но разглядел и поправил у себя
                        Т.е. он цитировал не Вас а Зикара на самом деле - там правильный кусок тега цитаты есть в начале.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Смирна

Вы сами многими из нас неоднократно замечены в неверностях или неточностях.
                          И я всегда благодарен тем, кто указывает мне на мои ошибки.

тем более, не вполне корректно изложенную кем-то мысль прилюдно обозначить "ерундой" или "чушью".
                          Я подумаю над Вашим предложением. Если перспективы дадут для этого основания

Вам - нет.
                          Уверен, что Ваше "нет" предназначено не только мне. Вы призываете меня к повышению этичности общения, при этом не стремитесь сделать наш обмен мнениями содержательным и демонстрируете явное ко мне неуважение. Вывод прост: либо Вы сторонник двойных стандартов, либо форма общения для Вас важнее содержания. Но любой из вариантов - не моя игра...

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Лука
                            Смирна

И я всегда благодарен тем, кто указывает мне на мои ошибки.

Я подумаю над Вашим предложением. Если перспективы дадут для этого основания

Перспектива... все заметят,что вы стали на путь исправления .
                            Ваше высокомерие и нетерпимость к инакомыслящим,надуто дрожжами чванства и ханжества.
                            Любви Христовой ,я лично в вас не обнаружил...
                            из 25,853 Сообщений

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Смертный
                              Иуда не из благородства стал предателем, а от того что смог вместить Сатану, нашлась в нем трещинка нужного размера.
                              По вашему как-то получается что Христос на чужом позоре в рай въехал, да еще и победителем смерти. И жертва не Он а Иуда. Ничего себе Спаситель).
                              Иуда смог "вместить" не только "сатану", но и то, что было ПЕРЕД этим, согласны?

А ПЕРЕД этим он, среди прочих, тоже учился у Христа, тоже (наверняка) ходил с проповедями и поручениями, во всяком случае, нигде не сказано, что "Апостолы пошли исцелять, а Иуда был отстранён".
                              Сердце Иуды точно так же было открыто к Господу, ибо не один день они все были рядом, и не мог быть рядом с Господом сущий подлец и негодяй: не может ТЬМА со Светом!!!

... Иуда, среди прочих, тоже "сжался", когда вопрос был поставлен "ребром": сей час ГОСПОДЬ кому-то подаст "ЛОМОТЬ" и ВСЕ (на все оставшиеся тысячелетия) узнают ПРЕДАТЕЛЯ: кому ДОВЕРЕНО исполнить написанное о Господе.

Не год же они были вместе... ? Спали, ели, голодали, ходили, учились: ЖИЛИ.

Все затаили дыхание и он тоже, ибо...
                              ... был ИЗБРАН на роль позорную: ПРЕДАТЬ.

... Петра БЫ избрали? Иоанна?
                              Избрали того, кто однозначно смог то, что сделать было положено.
                              И избранный ЗНАЛ (догадывался) КЕМ он будет в глазах всех остальных.

А вот ЧТО смог - ... ??? ответ не так прост, как кажется.

Сообщение от Лука
                              Уверен, что Ваше "нет" предназначено не только мне. Вы призываете меня к повышению этичности общения, при этом не стремитесь сделать наш обмен мнениями содержательным и демонстрируете явное ко мне неуважение. Вывод прост: либо Вы сторонник двойных стандартов, либо форма общения для Вас важнее содержания. Но любой из вариантов - не моя игра...
                              Нет, Лука, любимый Брат мой: есть люди спрашивающие для Истины: они ИЩУТ и это слышно.
                              А есть люди собирающие "не в себя", т.е. им - не нужно, у них есть СВОЁ. И спрашивают так, что СЛЫШНО это: то, что им (по правде) ответ-то и не нужен...
                              Только поэтому (при всём моём УВАЖЕНИИ к Вам, ибо мир наш с Вами о-о-о-очень хрупок )

Мир? )))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Смертный
                                Да там баг с цитатой закрался и был размножен на кучу постов) я тоже так попался, но разглядел и поправил у себя
                                Это потому, что Вы умный и воспитанный человек. Жлоб же, в ответ на мягкое обличение его бестактности, ответит обвинениями в высокомерии, нетерпимости, чванстве и ханжестве

Комментарий

Обработка...