Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Лука;3521604]

НУ Вам-то, как истинному "христианину" виднее, что сказал бы Иисус .
    Я не христианин в религиозном смысле как это принято понимать,но приобщение Иисуса человека как Христа к Отцу мне известно,концепции Славян идентичны,так что можете называть меня во Христе -я и это приму.Потому и знаю!
    Согласно Вашей логике вор ворует, убийца убивает, а мошенник обманывает порядочных людей "благодаря жертвованию собой, своей порядочностью в глазах мира, дабы" на фоне подонков видна была порядочность порядочных людей. Вот уж действительно "долг подлости"....
    Это лишь Ваши предубеждения моей логики.А моя логика проста-Лишь близкий ,действительно любящий человек,может жертвовать собой ради того которого -Любишь всем сердцем!Предательство во имя цели близкого, -это сверх преданность,ибо он исполнил то, что на него возложено,тем самым выполнил свой долг перед близким .
    Так почему по-Вашему Иуда покончил с собой? От радости по поводу исполненной миссии?
    Конечно же не от радости,а в виду своей порядочности,ведь как я говорю он исполнил то что на него возложено(свой долг),а дальше естественно не смог -с этим жить! Ведь так или иначе клеймо предателя на нём повисло,а покончил он собой или же нет -это уже не важно для мира,но это действо было последнее что он(Иуда) мог сделать сам,дабы не слышать. Таких примеров преданности за историю человечества предостаточно вплоть до того когда один убивает другого ,а после кончает собою.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Chetnik
      Завсегдатай

• 26 August 2011
      • 529

Сообщение от Лука

Неразделенной Церковь была до раскола 1054 года.
      Приношу извинения, что долго не отвечал, но поскольку у вас (верующих христиан) был праздник, посчитал неуместным влезать.
      Понятна Ваша позиция по неразделенной церкви, но тогда получается, что Вы считаете, что все ее решения были богодухновенны, а решения после разделения - соответственно не богодухновенны. Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от anatolyM
        Разве можно, с ортодоксальной точки зрения, назвать поступок Иуды предательством? Ведь предательство это отказ от возложенного долга. И разве Иуда не исполнил возложенный на него долг? Может я чего то не понимаю?
        Зависит от того, что обещал Иуда Христу.

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от Завершающий
          это сложный вопрос, поскольку не понятно, кто такой сатана, Иисус например назвал сатаной Петра Симона, а если так то ваш вопрос превращается в вопрос "когда в Иуду вошел Симон Петр", а это уже не смешно, со всех сторон, ибо например на Петре было обещано Иисусом построить церковь
          Ну, если так рассуждать, то для меня и кто такой Христос непонятно. И кто такой бог. Так, мифические персонажи.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Chetnik
            получается, что Вы считаете, что все ее решения были богодухновенны, а решения после разделения - соответственно не богодухновенны.
            Получается, что до разделения Церкви все ее решения были богодухновенны. Решения конфессий какаются конфессий, но не всех Христиан мира и их богодухновенность проблематична.

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от Лука
              Получается, что до разделения Церкви все ее решения были богодухновенны. Решения конфессий какаются конфессий, но не всех Христиан мира и их богодухновенность проблематична.
              Тогда неизбежен вопрос: Богодухновенным ли было само решение о разделении церкви? Ведь оно было принято до ее разделения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Chetnik
                Тогда неизбежен вопрос: Богодухновенным ли было само решение о разделении церкви? Ведь оно было принято до ее разделения.
                Закономерный вопрос. Решение о разделении Церкви не могло быть богодухновенным т.к. принимала его не Церковь, не Соборно и вопреки заповеди Христа.

Комментарий

• gentleman
                  Отключен

• 24 February 2012
                  • 348

Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?

Я думаю не стоит ворошить давно прошлое, ибо сказано, что только Иуда служил Богу: "Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми."

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от Лука
                    Закономерный вопрос. Решение о разделении Церкви не могло быть богодухновенным т.к. принимала его не Церковь, не Соборно и вопреки заповеди Христа.
                    Понял Вашу позицию.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от Лука
                      Вот что по этому поводу сказал Христос: "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." Так кто по-Вашему "возложил на Иуду долг предательства"?
                      Я не понимаю, как предательство (низкое и подлое деяние) могло способствовать в деле достижения Иисусом Христом своей великой цели? Была бы миссия Христа осуществима без предательства?

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от Chetnik
                        Зависит от того, что обещал Иуда Христу.
                        А что мог обещать Иуда Христу? Что будет Ему верным и преданным замом, когда Иисус станет Царём Израильским?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

anatolyM

Я не понимаю, как предательство (низкое и подлое деяние) могло способствовать в деле достижения Иисусом Христом своей великой цели?
                          Истинное величие всегда проявляется на фоне низкого и подлого.

Была бы миссия Христа осуществима без предательства?
                          "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем..." Бог решил, что все должно произойти именно так. Так и произошло.

Комментарий

• gentleman
                            Отключен

• 24 February 2012
                            • 348

Сообщение от anatolyM
                            А что мог обещать Иуда Христу?
                            то, что Исаия сказал:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

т.е. Иуда видел Христа Богом

Комментарий

• Chetnik
                              Завсегдатай

• 26 August 2011
                              • 529

Сообщение от anatolyM
                              А что мог обещать Иуда Христу? Что будет Ему верным и преданным замом, когда Иисус станет Царём Израильским?
                              Если обещал, что будет помощником в его деле от начала и до конца - то это предательство. А если, что присмотрится и решит для себя что есть что - то не предательство, а выбор.

Комментарий

• gentleman
                                Отключен

• 24 February 2012
                                • 348

Сообщение от gentleman
                                то, что Исаия сказал:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                                Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

т.е. Иуда видел Христа Богом
                                но почему Иуда видел так же как написано у Исаии, трудно сказать, возможно Иуда был книжником

Комментарий

Обработка...