Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Лука
    "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:26-27)
    что то вы напутали))
    ПОЛУЧАЕТСЯ Иисус сам ввел сатану в него???-нет конечно

а кусок Он подал-для того чтобы другие увидели человека который Его предаст(я удивляюсь почему нИКТО НЕ ПРЕДАЛ ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЕ!!!!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от greshnik
      смерть иуды тоже описана по разному
      у матфея он повесился
      у луки в деяниях он "низринулся и расселось чрево его"
      Я встречала объяснение, что Иуда (его труп) низринулся после того как он повесился, и при этом распалось его чрево. Такое вполне могло быть. Так что я не считаю эти отрывки противоречием.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Сестра Аллачка
        что то вы напутали))
        ПОЛУЧАЕТСЯ Иисус сам ввел сатану в него???-нет конечно

а кусок Он подал-для того чтобы другие увидели человека который Его предаст(я удивляюсь почему нИКТО НЕ ПРЕДАЛ ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЕ!!!!
        Иисус это Иоанну показал, отвечая на его вопрос. Иоанн и заметил.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от феа
          Иисус это Иоанну показал, отвечая на его вопрос. Иоанн и заметил.
          странно да оО?
          или может заметил но не стал уточнять оо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Лука
            "Испугали ежа голым задом" (русская народна пословица) Кстати, замените "на них ответить" на "дать удобные мне ответы". Так будет честнее.
            Без вариантов. У церкви не то, что удобных ответов нет на многие вопросы, у нее вообще нет ответов.
            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 12 April 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sky_seeker
              Без вариантов. У церкви не то, чтобы удобных ответов нет на многие вопросы, у нее вообще нет ответов.
              Для сатаны у Церкви один ответ, который его конечно же не устраивает.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                Для сатаны у Церкви один ответ, который его конечно же не устраивает.
                сатану зачем-то вспомнили...
                ничего лучшего на ум больше не пришло?

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Sky_seeker
                  сатану зачем-то вспомнили...
                  ничего лучшего на ум больше не пришло?
                  Возможно, Лука считает, что выдал самую свою гениальную фразу.
                  Да не волнуйтесь - под сатаной Лука явно не имел в виду вас. Если Лука имел в виду под сатаной вас - то Лука в щекотливом положении. Поясню. Если Лука не верит в сатану (точнее, в его существование) - он может называть вас "сатаной" (как оппонента), точно также, как он бы называл своих детей "ангелами" (как вариант - свою жену, мать и пр. близких родственников). Но если Лука верит в существование Сатаны - он (Лука) оскорбил вас самым жестким способом, какой только возможен.
                  Лично у меня нет сомнений в том, что вы человек, а не сатана. Но если бы Лука имел в виду под сатаной вас - Лука солгал бы. Причем, намеренно. А это грех. Тем более - христианину, коим себя позиционирует Лука.
                  Повторюсь, что тот пост Лука написал, руководствуясь лишь одному ему понятными соображениями. Сатаной вас Лука явно не называет (потому лгать - грех) - а зачем он ни к селу, ни к городу упомянул сатану - боюсь, мы никогда не узнаем потока сознания Луки.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от феа
                    Я встречала объяснение, что Иуда (его труп) низринулся после того как он повесился, и при этом распалось его чрево. Такое вполне могло быть. Так что я не считаю эти отрывки противоречием.
                    ты в жизни хоть раз с таким сталкивалась?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Санчез
                      то Лука в щекотливом положении.
                      Да, знаю. И он тоже знает.
                      В определенном возрасте человеку становится тяжело пересматривать свои взгляды, проще дожить на старых стереотипах, чем начинать все сначала.
                      Меньше затрат энергии.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                        Да, знаю. И он тоже знает. В определенном возрасте человеку становится тяжело пересматривать свои взгляды, проще дожить на старых стереотипах, чем начинать все сначала.
                        Меньше затрат энергии.
                        Вы правы - я знаю. Знаю, что когда человек пользуется такими аргументами, он достоин жалости независимо от возраста. Я также знаю, что к человеку возвращается все, что он отдает. Придет время и Вы вспомните об этих словах.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Лука
                          По-моему Вы не понимаете о чем пишите. Библия составлялась ок. 1500 лет назад. Затем ее текст многократно уточнялся, редактировался и переводился на другие языки. Неужели для любого разумного человека не очевидно, что за 1500 лет Церковь заметила несоответствия в Библии и могла их исправить, но не исправила? И причина тому всего одна - противоречия нужны автору Библии.
                          Впрочем, нет в этом мире силы, которая заставит человека увидеть то, чего он видеть не хочет.
                          Противоречия нужны ВИНОГРАДАРЯМ.
                          А козлу отпущения уже всё равно; он уже обозначен и травля начата.

имо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Смирна
                            Противоречия нужны ВИНОГРАДАРЯМ.
                            А козлу отпущения уже всё равно; он уже обозначен и травля начата.

имо.
                            А кто сей козел?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Лука
                              Вы правы - я знаю. Знаю, что когда человек пользуется такими аргументами, он достоин жалости независимо от возраста. Я также знаю, что к человеку возвращается все, что он отдает. Придет время и Вы вспомните об этих словах.
                              Не жалейте меня Лука. Не стоит оно того. От Вас увы ничего не почерпнешь сверх того, что кто-то когда-то написал на паре страниц. Вам этого хватает, ну и славно. И для Вас обитель есть.
                              а я как-нибудь сам разберусь.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от Лука
                                "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:26-27)
                                А переведите пожалуйста на обще-русский, без аллегорий

Комментарий

Обработка...