Про совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

АлексДи

Это были такие же язычники, как и те, которых "христианизировали".
    1. По какому признаку определили, что то были язычники?
    2. Дык, значит, всё-таки то были не христиане?
    3. А вот если сказать, что то были младенцы во Христе?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от АлексДи
      Это были такие же язычники, как и те, которых "христианизировали".
      Вы имете ввиду, что католические священники во главе с Папой Римским и Святая Инквизиция были язычниками, в смысле "не христианами"?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Akela Wolf
        АлексДи
        А вот если сказать, что то были младенцы во Христе?
        Ну да, младенцы... сотни лет и все младенцы. Как удобно. Ведь даже по светскому закону младенцев судить нельзя: они ж "не понимают, что делают"!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Priestess

Ну да, младенцы... сотни лет и все младенцы. Как удобно.
          Страшная эта штука - младенцы. Во многих случаях достижение человеком взрослого сосотояния, половое созревание человека опережают его духовное развитие (или развитие разума). Вот и получаются эдакие детины, считающие себя зрелыми людьми (кроме этого, ещё и вознамеривающимися и других поучить, наставить на путь истинный). Есть они и среди наших современников. А вот сравни их в открытую с этими детинами - обидятся не на шутку, да и не по правилам форума будет. Налепят кучу замечаний. И полетит буйная головушка... - кого? - ну уж отнюдь не той самой детины. Так совершается естественный отбор. Выживает глупейший (хе).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Akela Wolf
            Priestess
            Страшная эта штука - младенцы. ... Есть они и среди наших современников. А вот сравни их в открытую с этими детинами - обидятся не на шутку, да и не по правилам форума будет. Налепят кучу замечаний. И полетит буйная головушка... - кого? - ну уж отнюдь не той самой детины. Так совершается естественный отбор. Выживает глупейший (хе).
            Поневоле будешь бежать впереди паровоза, если не хочешь, чтобы он тебя переехал. )))))
            Эволюция наоборот? Однажды несколько таких великовозрастных христианских младенцев довольно настойчиво пытались меня сжить со свету, сначала словами, потом делами... самое пикантное, что разговаривать с такими, убеждать, бесполезно, так как там НИКОГО нет, только хлопают невинно глазками и методично уничтожают тебя с детской улыбочкой. Такие вот "дети-зомби"
            Последний раз редактировалось Priestess; 19 December 2004, 01:29 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Priestess

самое пикантное, что разговаривать с такими, убеждать, бесполезно, так как там НИКОГО нет, только хлопают невинно глазками и методично уничтожают тебя с детской улыбочкой.
              А может быть, у них ещё и стыда и совести нет? Может быть, бессмысленен вопрос к ним: "Вам не стыдно?" или "Вам не совестно?"

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                Может быть, бессмысленен вопрос к ним: "Вам не стыдно?" или "Вам не совестно?"
                Хорошее слово: Бессмысленен. Именно так! Но вот почему - это вопрос. Моя дипломная работа была посвящена взаимоотношениям людей, выросших в христианских т.н. "сектантских" семьях с остальным обществом. Теперь думаю над темой для кандидатской. Возможно займусь исследованием феномена отсутствия совести у некоторых особей человеческого рода.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Priestess
                  Вы имете ввиду, что католические священники во главе с Папой Римским и Святая Инквизиция были язычниками, в смысле "не христианами"?
                  А какие они христиане? Вообще, как вы думаете, кто такие христиане?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Akela Wolf
                    1. По какому признаку определили, что то были язычники?
                    2. Дык, значит, всё-таки то были не христиане?
                    3. А вот если сказать, что то были младенцы во Христе?
                    1. А они Богу угождают?
                    2. Нет.
                    3. Господи, сохрани Церковь от таких "младенцев"!

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от АлексДи
                      А какие они христиане? Вообще, как вы думаете, кто такие христиане?
                      Проведя в христианстве бОльшую часть своей жизни, я ЗНАЮ, кто такие христиане. Более того, христиане христианам рознь: баптисты отличаются от адвентистов, православные от католиков, харизматы от пятидесятников, последователи Вочмана Ни от муннитов, сайентологи от мормонов...
                      О последователях какой конкретно христианской конфессии Вы хотите знать мое мнение? Я Вам с удовольствием отвечу.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Priestess
                        Я что-то слышал о Нью Эйдж. Что это такое? И кто такие сайентологи?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Урфин
                          Priestess
                          Я что-то слышал о Нью Эйдж. Что это такое?
                          Предваряя возможные возражения наших коллег по форуму, в своем ответе о Нью Эйдж буду опираться на эссе профессора Гордона Мелтона, Институт Изучения Религий Америки. Так что все претензии несогласных к профессору.
                          Кратко о Нью Эйдж. Нью Эйдж это не организация или церковь, а движение, (подобное, например, движению за гражданские права или за мир) которое охватывает представителей различных деноминаций и обществ. Нью Эйдж это движение «личной духовности», «гармонии тела, души и духа», «эры Водолея» (в начале которой мы с вами имеем счастие жить). Нью эйджевцы приветствуют естественные методы лечения, как например, массаж, натуропатию, иглоукалывание и т.п. Многие из них вегетарианцы. Нью Эйдж вобрал в себя элементы разных эзотерических, спиритуальных учений, как западных так и восточных, таких например, как индуизм, йога, буддизм, теософия, антропософия, гостицизм и т.д.
                          Часто христиане говорят, что Нью Эйдж не имеет с христианством ничего общего, однако, серьезные исследователи утверждают, что корни Нью Эйджа уходят к ранним христианским общинам, их мистическому мировоззрению и практикам. Таким образом Нью Эйдж пытается возродить мистическое начало в современном христианстве.

Для последователя Нью Эйдж, Христос это великий Учитель среди других великих Учителей, которые все вместе ведут человечество к Золотому Веку гармонии и святости (просветления). В христологии Нью Эйджа Иисус представляет земного человека, а Христос небесную, космическую, божественную ипостась. В идеале, все человечество, в процессе духовного развития и многочисленных реинкарнаций, должно в конце концов преобразиться во Христа. А последователи идей Нью Эйдж способствуют скорейшему завершению этого процесса.

Мое отношение к Нью Эйдж двойственное. С одной стороны я приветствую нетрадиционные методы лечения, которые ближе к человеческой природе, и отдаю предпочтение ароматерапии, различным видам массажа, восточным лечебным практикам. С другой стороны, я люблю ездить на автомобиле, жить по соседству с телевизором, компьютером и другой техникой, пользоваться скороваркой и есть мясо. И меня невозможно заставить заниматься физическими упражнениями или чем-то, что требует дисциплины и отречения от конфет и пирожных. В общем, я симпатизирую Нью Эйдж, как довольно эстетичному, гармоничному и веселому движению, полезному для пробуждения души и духа у спящих. И конечно же я радуюсь наступлению Нового Эона, или как говорят христиане, тысячелетнего царства!
                          Сообщение от Урфин
                          И кто такие сайентологи?
                          Сайентология это «научная» религия, вобравшая в себя некоторые идеи других религий, в том числе и христианства, и философских систем. Сайентология сконцентрирована на духовной сущности человека и изучает отношения духа к самому себе, вселенной и другим жизненным формам.

Основатель Сайентологии, Рон Хаббард после длительных духовных поисков пришел однажды к выводу, что человек не имеет духа, но он и есть дух. Человек есть дух, который имеет душу и тело. Книга «Дианетика», написанная Хаббардом, объясняет влияние духа на физическое тело и дает рекоммендации по оздоровлению эмоций, психики, и избавлению от многих психосоматических заболеваний. Таким образом, последователи Хаббарда получают благодаря «Дианетике» избавление не только от физических и психических отклонений, но и от нездоровых привязанностей (курение, алкоголь, наркотики), улучшают взаимоотношения с членами семьи и пр. Сайентологи придерживаются здорового образа жизни, питания и изучают различные практики для того, чтобы быть здоровыми духовно, душевно и телесно.

Книгу «Дианетика» интересно почитать (если есть время и желание), но на мой вгзляд, сайентологи это своего рода секта, наподобие муннитов или свидетелей Иеговы, и если попадешь туда, то тебя так обработают, что обратно не выйдешь. Имхо, Хаббард разработал гениальную систему «уловления душ». Теперь вместо того, чтобы обратиться со своими проблемами к платному психологу, можно бесплатно стать пожизненным членом сайентологической церкви.
                          Последний раз редактировалось Priestess; 21 December 2004, 11:17 PM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Priestess
                            ...О последователях какой конкретно христианской конфессии Вы хотите знать мое мнение? Я Вам с удовольствием отвечу.
                            Я имею ввиду библейское определение слова "христианин".

Комментарий

Обработка...