Про совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Татьяна Р

/Вы забыли./

Букву Р?

/А я этого не говорила./

Типа: Чувств нет, но некоторые чувства есть?

/Мне кажется, все-таки лучше не ошибаться вообще. Слишком уж дорога цена./

Конечно, лучше. А кто спорит? Но для этого надо ничего не делать. Понимаете?

/Дадите ссылку, чтобы мне не пропустить (если получится, конечно ) ?/

Кажется, не получается. А Акела промахиваться не любит. То бишь, делать ошибок не любит. Следовательно, чтобы не делать ошибок, необходимо даже и не пытаться, - другими словами, ничего не делать. Так что, увы.

/Я все гну под библейское. Положение обязывает, государь./

Ну всё, Акеле - крышка.

/Я согласна с Вами. Языком логики я не владею/

Что будем делать?

/А зачем философствовать? Свобода - это когда человек делает (или с ним делают) то, что считает необходимым он сам, а не кто-то считает необходимым вместо него. /

Обратите внимание на слово "необходимым" - т.е., то, что нельзя обойти. Некоторое огрнаничение свободы.

/А поэты, кстати, не свободны/

Особенно, продажные поэты.
    Вот тоже не помню, кажется Пушкин писал в "Разговор с книгопродавцем" (Там еще всё стихами да стихами, а потом - бац - и прозой - типа, "договоримся"... - вот такая вот проза жизни - буржуа-отношения.)

/Смертный, достигший абсолютной свободы, становится бессмертным, вот и все... /

Если б я не подсказал, Вы бы знали?

/И все-таки, если свобода - величина растущая - значит, она бывает и не "стопроцентной"? /

Конечно! Зря что-ли мы тут с Урфином дискутировали? Вы - гражданка государства, следовательно, не совсем свободная.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Akela Wolf
      Букву Р?
      С черточкой. И "много-".

Типа: Чувств нет, но некоторые чувства есть?
      Нет же! Есть чувства! Но не те, о которых шла речь.

Конечно, лучше. А кто спорит? Но для этого надо ничего не делать. Понимаете?

Кажется, не получается. А Акела промахиваться не любит. То бишь, делать ошибок не любит. Следовательно, чтобы не делать ошибок, необходимо даже и не пытаться, - другими словами, ничего не делать. Так что, увы.
      Хорошо. Ошибайтесь.

Что будем делать?
      Позовем кого-нибудь...

Обратите внимание на слово "необходимым" - т.е., то, что нельзя обойти. Некоторое ограничение свободы.
      (а почему не на "с ним делают"?) А Вы обратите внимание на слово "сам".

Если б я не подсказал, Вы бы знали?
      Так знание же не берется из ниоткуда

Конечно! Зря что-ли мы тут с Урфином дискутировали? Вы - гражданка государства, следовательно, не совсем свободная.
      Я, конечно, не совсем свободная. А почему бы не быть и гражданином и абсолютно свободным?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Татьяна_Р

С черточкой. И "много-".
        Если это юмор, то он весьма своеобразный.

Нет же! Есть чувства! Но не те, о которых шла речь.
        Хм. О том, что у Вас нет логики, я уже в курсе. И если и это не своеобразный юмор, то дело, наверное, в осутствии логики?

Хорошо. Ошибайтесь.
        Не дождётесь! (Предупреждаю: это типа юмор)

Позовем кого-нибудь...
        Дежа-вю в костюме линчевателя?

А Вы обратите внимание на слово "сам".
        Типа: он сам себя и ограничивает в свободе?

Так знание же не берется из ниоткуда
        Вот это - я понимаю.

Я, конечно, не совсем свободная. А почему бы не быть и гражданином и абсолютно свободным?
        В этом случае Вам не надо будет гражданином. Гражданство потеряет свой смысл.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Akela Wolf
          Если это юмор, то он весьма своеобразный.
          Извините, мне сейчас не до юмора. Просто однажды меня уже называли так, как Вы . Тогда мне было смешно.

Хм. О том, что у Вас нет логики, я уже в курсе. И если и это не своеобразный юмор, то дело, наверное, в осутствии логики?
          Почему Вы решили, что это - юмор? Я написала о том, что не испытываю стыда, не чувствую его (не краснею, как Вы выразились). Именно этого чувства у меня нет. Но это не говорит о том, что не имею других чувств. "Стесняюсь разговаривать" с кем-то - это уже другое чувство. Впрочем, боюсь, что и это объяснение не логично.

Не дождётесь! (Предупреждаю: это типа юмор)
          Извините, с юмором у меня тоже не лады.

Дежа-вю в костюме линчевателя?
          Тише, пожалуйста.
          Уокибера: он - мой первый учитель по логике.

Типа: он сам себя и ограничивает в свободе?
          Он сам определяет, что является необходимым.

Вот это - я понимаю.
          Я тоже понимаю: когда речь идет "обо мне, любимом", все вдруг становится понятным. Может быть, Вас надо почаще хвалить?

В этом случае Вам не надо будет гражданином. Гражданство потеряет свой смысл.
          Боюсь, Вам будет сложно разговаривать со мной: ко всему прочему я еще и не имею юридического образования.

Если человек является гражданином своего государства и одновременно свободным, то он будет выполнять все законы государства. Если в государстве останутся лишь законы, не позволяющие жить абсолютно свободно, оно в скором времени просто перестанет существовать. Задача свободного гражданина - сделать все от него зависящее (при этом не ограничивая свободу другого), чтобы государство не развалилось. Имхо, конечно.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Татьяна_Р

Извините, мне сейчас не до юмора. Просто однажды меня уже называли так, как Вы . Тогда мне было смешно.
            Хм. А моё приветствие/обращение вы расценили как "Иду на вы!"???
            Странно, а я вот ещё ни к кому не обращался со словами "Дорогая имярек!" Посчёл это несколько фамильярным... Поэтому и обезопасился: "дорогая/уважаемая"... Вот и попробуй прояви к кому-нибудь братские типа чувства симпатии/уважения... Оглоушат. Ну конечно же, я ж волчара. Волчьей отметки в паспорте (профайле) ещё не хватает.

Тише, пожалуйста.
            А что? Пущай выходит! Пущай свершится суд справедливый и скорый!

Давайте позовём Дежа-вю! Его хлебом не корми - дай чё-нибудь позакрывать да повыдирать, помучить какую-нибудь мессагу и кончить её без суда и следствия.

Де-жа-вю! Де-жа-вю! Де-жа-вю!

Я тоже понимаю: когда речь идет "обо мне, любимом", все вдруг становится понятным. Может быть, Вас надо почаще хвалить?
            Здесь я смеялся. Покатывался со смеху. Спасибо

Разойдёмся с миром.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Akela Wolf
              Хм. А моё приветствие/обращение вы расценили как "Иду на вы!"???
              Да... Я очень глупая...

Разойдёмся с миром.
              То, чего мне больше всего не хотелось бы...

Ну, все. Держитесь.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Что за шум, а драки нет?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Akela Wolf
                  Что, звали?
                  Его хлебом не корми - дай чё-нибудь позакрывать да повыдирать
                  Ну зачем же так? Дела обстоят не так как Вам кажется. ))))
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

=Урфин]

>-Отказалось ли христианство от претензий на мировую монополию в сфере идеологии?

А что, какая-то другая уже отказалась? Я, как и любой другой адепт полагаю, что моя идеология единственно верная. И если я полагаю, иначе то как я могу быть адептом?

>-Признают ли христиане право на существование других путей к Богу, кроме христианского?

Я не знаю, что вы подразумеваете под "христианским путем".
                    Я, как христианин - против Крестовых походов, которые кроме поношения Имени Христа, ничего не дали христианству.
                    Я, как христианин - против запрета свободы слова, и в этом смысле против Инквизиции.
                    Я, как христианин - за смертную казнь убийцам, педофилам, колдунам всех мастей.
                    Я, как христианин - за установление справедливого суда, за защиту каждой личности перед законом, и за право каждого человека на адвоката.
                    ...
                    И т.д.
                    В моем понимании - христианский путь - Это:
                    1) признание что этот мир сотворен Богом, а не появился сам-по-себе,
                    2) признание своей личной вины за то, что грехом человека весь этот мир был извращен(даже еще жесче - уничтожен),
                    3) признание, что своими силами я не могу смирить свой эгоизм, и что я нуждаюсь в прощении,
                    4) признание что прощение может дать только Сам Бог,
                    5) признание, что Бог, по милости своей, дает это прощение просто так, без каких-бы-то ни было встречных требований - за исключением одного - "Иди, и впредь не греши! Чтобы не случилось с тобой чего еще худшего.", т.е. не Ему нужно это мое покаяние, а мне самому,
                    6) признание что искупление моих грехов совершено Машияхом - Иешуа!,
                    7) признание, что этот мир обречен, бо уже был приговорен к уничтожению грехопадением Адама, и оставлен лишь на время, чтобы все души, которые должны были прийти в этот мир имели возможность научиться здесь ответственности за свои поступки.

>-Какая существует у христиан программа по установлению мира, любви и гармонии на нашей планете?

Опять-же. У каждого - своя.
                    Католики, например(за всех не скажу, но был здесь такой АНТИ-РУЛЛА) утверждают, что они своими добрыми делами могут отодвинуть второе пришествие Иисуса Христа. Т.е. Они, считают, что таким образом могут продлить агонию этого мира.
                    Я, лично полагаю, что наша жизнь - это просто тень настоящей жизни. И искренне полагаю, что всё творение Божие стенает и мучается, ожидая избавления. Так записано в Слове.
                    И что Истинная Церковь, как Невеста жаждет приближения второго пришествия, а не его отдаления, во всяком случае именно этот призыв и записан в :

Откровение 22
                    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Вот такой путь. Приготовление себя для вечной жизни. А этол подразумевает желание с моей стороны вокруг себя налаживать приятную, для окружающих меня людей - жизнь. Как собственно и учил Иисус - возлюби ближнего своего.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Wokiber
                      Что за шум, а драки нет?
                      Шума тоже нет. Это было шепотом.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Здравствуйте, Deja-vu!

Мне искренне жаль, что мы с Вами встретились именно при таких обстоятельствах. Чтобы не было вопроса "при каких?", отвечу сразу же: массового уничтожения беззащитного противника.

А я ведь Вам поверила, когда Вы написали в теме о Честности, что готовы пожертвовать личным благополучием ради спасения своего ближнего.

Скажете, что и жертвуете вот - как на Вас все накинулись, а Вы мужественно все терпите? Да не мужественно это. Вот если бы Вы были один, да еще без физического оружия, все вокруг плюются на Вас и издеваются над Вами за Ваше добро (надеюсь, Вы не будете называть физическое уничтожение добром?); исцеленные и воскрешенные Вами, в свою очередь, пальцем не пошевелят, чтобы хоть как-то помочь Вам, а Вы смиренно все сносите даже до смерти (прошу заметить, не чужой, а Вашей) из любви и прощаете их - вот тогда можно было бы говорить о Вашем мужестве. А так... Я не буду придумывать эпитетов. Если хотите, придумайте сами.

Сообщение от Deja-vu
                        Это означает, что мы успеем поговорить обо всем, прежде чем Вы закроете очередную тему?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
                          Шума тоже нет. Это было шепотом.
                          Вы с Акеллой разговаривали довольно громко, я не мог не услышать

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Deja-vu

Что, звали?
                            Звали - проверка на бдительность. Не спят ли стражи. И нет ли желания провести чистку. Коей не шибко бы хотелось. Слово - что воробей, выпустишь - не поймаешь. И даже ластик модератора порой бессилен.

Таня вот хочет получить ответ на вопрос:

Это означает, что мы успеем поговорить обо всем, прежде чем Вы закроете очередную тему?

ЗЫ Не карайте за флуд (соответствующие темы закрыты - сами понимаете).

ЗЗЫ Спасибо за удовлетворение просьбы о воскрешении некоторых убиенных мессаг.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Wokiber
                              Вы с Акеллой разговаривали довольно громко, я не мог не услышать
                              Я Вам - тоже шепотом. Поэтому и услышали.

Меня тут обвиняют в отсутствии логики. И вполне справедливо. А я вот вспомнила про наш последний разговор. Про реальность и познание ее разумом. Честно? Я никак не думала тогда, что хоть что-то пойму. Так ведь поняла хоть что-то!

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
                                Я Вам - тоже шепотом. Поэтому и услышали. Меня тут обвиняют в отсутствии логики. И вполне справедливо. А я вот вспомнила про наш последний разговор. Про реальность и познание ее разумом. Честно? Я никак не думала тогда, что хоть что-то пойму. Так ведь поняла хоть что-то!
                                если это про различия между муками совести и смущением здесь я с вами согласен, это разные веши. К тому же здесь доказывать нечего, логика здесь нужна чтобы сформулировать и констатировать сей факт. Эти различия или наблюдаються человеком или нет.

Комментарий

Обработка...