Про совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Цмок
    наблюдатель

• 02 November 2004
    • 119

Про совесть

Я хочу спросить у тех, кто считает себя христианами - вам не стыдно за тысячи убитых во время христианизации Севера и не меньшее число сожженых во времена Инквизиции?
    Только, пожалуйста, не надо говорить, что убийцы не были истинными христианами, почему-то ни один буддист никого не убил.
    Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
    мерзкой твари Бытия.
    Потому что наши души
    вне ее разбухшей туши."
    О. Ладыженский
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Нам очень стыдно.

Но скажите, Вы серьезно занимаетесь историей Инквизиции? Или Ваши слова о тысячах убитых основаны только на "общеизвестных фактах"?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Цмок
      наблюдатель

• 02 November 2004
      • 119

Сообщение от orlenko
      Нам очень стыдно.

Но скажите, Вы серьезно занимаетесь историей Инквизиции? Или Ваши слова о тысячах убитых основаны только на "общеизвестных фактах"?
      А чем Вам не нравяться "общеизвестные факты"? Или Вы верите, что свою красоту девушки получали от Сатаны?

"Ненавистны ты и я
      мерзкой твари Бытия.
      Потому что наши души
      вне ее разбухшей туши."
      О. Ладыженский

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Спасибо за ответ. Выходит, Вы об Инквизиции не имеете ни малейшего понятия. Приятно было с Вами побеседовать.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Только, пожалуйста, не надо говорить, что убийцы не были истинными христианами,
          Не надо говорить почему? Может Вы почитали Библию, нашли заповедь "не убей", и сами дошли до понятия, что кто не чтит завет Христа, не может называться Его именем? А если дошли, то зачем было задавать глупый вопрос?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Только, пожалуйста, не надо говорить, что убийцы не были истинными христианами, почему-то ни один буддист никого не убил.
            У вас что то с логикой не прокручивается там... При чём здесь буддисты к неистинности какого то христианина?

Комментарий

• linka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сообщение от Цмок
              Я хочу спросить у тех, кто считает себя христианами - вам не стыдно за тысячи убитых во время христианизации Севера и не меньшее число сожженых во времена Инквизиции?
              Ех вы, откуда вы можете знать что НИ ОДИН буддист никого не убил?? А вот я сомневаюсь.
              А вообще моя совесть распространяется на меня и мои поступки, а не на весь мир и всю историю.
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Рубен
                Участник

• 08 October 2004
                • 143

Ну, что, получил ответ?
                Они или цитируют библию (как им выгодно), или начинают иронизировать.
                Вот, Орленко, извинился. Молодец. Правда, потом все-равно съехал на иронию.

Ну расскажи нам о Торквемаде, например.

Комментарий

• Цмок
                  наблюдатель

• 02 November 2004
                  • 119

Сообщение от orlenko
                  Спасибо за ответ. Выходит, Вы об Инквизиции не имеете ни малейшего понятия. Приятно было с Вами побеседовать.
                  6 января 1481 было сожжено 6 человек, 26 марта - 17, а в следующем месяце ещё больше. 4 ноября сожгли 298 человек...Это только первые казни в Испании, где сжигали людей до 1820, и Вы ещё не верите что убиты были тысячи? В вопросе я значительно уменьшил количество убитых.

Почитайте Х. А. Льеоренте.

"Ненавистны ты и я
                  мерзкой твари Бытия.
                  Потому что наши души
                  вне ее разбухшей туши."
                  О. Ладыженский

Комментарий

• Цмок
                    наблюдатель

• 02 November 2004
                    • 119

Сообщение от Odessa
                    У вас что то с логикой не прокручивается там... При чём здесь буддисты к неистинности какого то христианина?
                    Я придерживаюсь принципа - если хочешь узнать о религии, посмотри на верующих той религии. Когда я смотрю на христианство, я вижу Крестовые походы, Инквизицию и иезуитов-педефилов. Когда я смотрю на буддизм, я вижу тихие монастыри...

"Ненавистны ты и я
                    мерзкой твари Бытия.
                    Потому что наши души
                    вне ее разбухшей туши."
                    О. Ладыженский

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Когда я смотрю на христианство, я вижу Крестовые походы, Инквизицию и иезуитов-педефилов.
                      Если око твое худо, то и все тело будет темно...
                      Если Вы смотрите на христианство, и видите только это, а не видите самого Христа, ни образа Его в Его последователях, то что можно говорить...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Цмок
                        наблюдатель

• 02 November 2004
                        • 119

Сообщение от Игорь
                        Если око твое худо, то и все тело будет темно...
                        Если Вы смотрите на христианство, и видите только это, а не видите самого Христа, ни образа Его в Его последователях, то что можно говорить...
                        Я не спорю, что есть и истинные христиане, но они теряются на общем фоне, и не моя в этом вина.

"Ненавистны ты и я
                        мерзкой твари Бытия.
                        Потому что наши души
                        вне ее разбухшей туши."
                        О. Ладыженский

Комментарий

• Цмок
                          наблюдатель

• 02 November 2004
                          • 119

Экскурс в историю:
                          В Брауншвейге в Германии в течение 1590-1600 сжигали 10-15 "ведьм" в день. В княжестве Нейссе в течение 9 лет было сожжено более тысячи "ведьм", в том числе и детей в возрасте 2-4 лет. В Триерском епископстве в 22 деревнях с 1587 по 1593 было сожжено 368 человек. В 1585 при одном большом процессе в двух селениях уцелели только два(!) человека. В Бамбергском епископстве с 1625 по 1630 было сожжено более 900 человек(в том числе 22 девочки семи лет!). В Вюрцбурге с 1627 по 1629 на кострах оказались около тысячи человек. В княжестве Фульда Бальтаззар Нусс в течение 1603-1605 сжёг свыше 350 человек. Кроме того, женщины, которые избежали суда должны были откупиться - Себастьян Орт за свою жену заплатил 31 гульден, Ганс Гергет за свою жену - 42, Ганс Дёлер за свою мать 50, и так далее. За три года Нусс собрал 5393 гульдена. В одном частном письме того периода можно прочитать: "У нас (в Бонне) много жгут.[]Тут сжигали многих мальчиков от 9 до 14 лет."
                          Список можно продолжать бесконечно. Желающие могут почитать Я. Кантовича "Средневековые процессы о ведьмах".

"Ненавистны ты и я
                          мерзкой твари Бытия.
                          Потому что наши души
                          вне ее разбухшей туши."
                          О. Ладыженский

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Игорь

Не надо говорить почему? Может Вы почитали Библию, нашли заповедь "не убей", и сами дошли до понятия, что кто не чтит завет Христа, не может называться Его именем?
                            Побивавшие камнями убивали или не убивали? А ведь побивавшие камнями тоже подчинялись заповеди "не убей". Подчинялись заповеди, а камешки всё равно бросали.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Цмок

Да Вы шибко не расстраивайтесь. Когда-нибудь Вам объяснят, что заповедь "не убей" обозначает не совсем то, что Вы думаете. Про все эти массовые сожжения людей считайте, что свершилось правосудие над грешниками. (Примерно так подобные вещи были и мне объяснены - посмотрим, что скажут добрые христиане).
                              Последний раз редактировалось Akela Wolf; 03 November 2004, 10:59 AM.

Комментарий

Обработка...