Может, католики на этом форуме наконец проснутся и ответят в этой теме -- а то чего я за них должен оправдываться 
В этом году были опубликованы результаты нового исследования, посвященного Инквизиции. Исследование имело целью выяснить, как я понимаю, за какие свои поступки периода Инквизиции католическая церковь должна просить прощения (при нынешнем папе они уже раскаялись почти во всем, в чем можно -- в антисемитизме, обидах мусульманам и т. д.) Насколько я понял из новостей, основная масса злодеяний того периода совершалась не по приказам Ватикана, а вопреки им. Поищите в сети это исследование, может, оно немного прояснит ситуацию.

В этом году были опубликованы результаты нового исследования, посвященного Инквизиции. Исследование имело целью выяснить, как я понимаю, за какие свои поступки периода Инквизиции католическая церковь должна просить прощения (при нынешнем папе они уже раскаялись почти во всем, в чем можно -- в антисемитизме, обидах мусульманам и т. д.) Насколько я понял из новостей, основная масса злодеяний того периода совершалась не по приказам Ватикана, а вопреки им. Поищите в сети это исследование, может, оно немного прояснит ситуацию.

Ну не убивают настоящие христиане, вы же ходили в церковь, видели их (тоесть нас), что еще тут доказывать, даже ненавидеть человека - это убийство, в соответствии с учением Христа. И давайте орпеделимся - кто такой христианин - это тот кто повесил крест на шею, или кто себя так назвал? А может это тот кто учению Христа следует? Наверно все-же последнее. Так есть смысл говорить, что христианин кого-то убил, кого-то сжег? Да помилуйте, взрослые люди, давайте уже о чем-то серьёзном.

Комментарий