Эйнштейн и Высший Разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Все равно атеисты его бритвой зарежут

Под атеистами Вы ведь каких-то определенных форумских личностей подразумеваете.
    Надеюсь, Вы не столько недалеки, чтобы атеизм исключительно с ними ассоциировать. А бритва Оккама - это вообще из разряда методологи.

К тому же под superior spirit может быть первичной материи или абсолютными законами мироздания - чем не высшая сущность. В этом случае и в бритве нет никакой необходимости
    Это все.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Также, приглашаю всех заинтересованных и умных людей обсудить эту тему в разделе "христианство и наука" --> http://www.evangelie.ru/forum/t103716.html
      Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Orphee

К тому же под superior spirit может быть первичной материи или абсолютными законами мироздания - чем не высшая сущность.
        Ну что, опять толковище начнинать будем?
        Вот за что я атеистов и не люблю, они никогда по-человечески ничего сказать не могут. Типа, согласен или не согласен. А начинают домыслы, что под этим надо подразумевать.
        Не хочешь признавать правоту Эйнштейна, так отзови свою подпись под его словами и все дела! Я же тебя за язык не тяну!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Kein
          Также, приглашаю всех заинтересованных и умных людей обсудить эту тему в разделе "христианство и наука" --> http://www.evangelie.ru/forum/t103716.html
          Может проще попросить слить эти темы в одну?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
            • 1327

2 Нон

Ну что, опять толковище начнинать будем?

Ну, а что делать. Если не я то Вы один этим будете заниматься.

Вот за что я атеистов и не люблю, они никогда по-человечески ничего сказать не могут.

Прямо вот все-все атеисты? Я Вас, к примеру не долюбливаю за неуместные обобщения

Типа, согласен или не согласен. А начинают домыслы, что под этим надо подразумевать.

Да, согласился ж, уже, Нон. Не парьтесь. Просто не доходит до Вас никак, что Эйнштейн мог подразумевать не то, что Вы домыслили

Не хочешь признавать правоту Эйнштейна, так отзови свою подпись под его словами и все дела! Я же тебя за язык не тяну!

Неа. Мне эта фраза нравится. Своей многозначительностью.
            Это все.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Orphee
              Просто не доходит до Вас никак, что Эйнштейн мог подразумевать не то, что Вы домыслили
              Да какая мне разница, что подразумевал Эйнштейн? Я привел фразу и сопросил, согласен с ней или не согласен?
              Вот и все.
              А вообще прикольно. Атеисты готовы над одной фразой Эйнштейна проводить целое литературно-лингвистическое исследование. Вы бы лучше к Библии вот такой подход применяли. А то ведь диву даешься читая ваши перлы!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

2 Нон

Да какая мне разница, что подразумевал Эйнштейн?

Действительно, я сам не понимаю, почему для Вас это важно.

Я привел фразу и сопросил, согласен с ней или не согласен?

Вот и все.

Если бы. На самом-то деле, с Вашим ее "толковищем".

А вообще прикольно. Атеисты готовы над одной фразой Эйнштейна проводить целое литературно-лингвистическое исследование.

Право, чего не сделаешь, чтобы лишний раз подразнить моего любимого Нонконформиста.
                И почитать еще раз о том, какие атеисты все злые и плохие

Вы бы лучше к Библии вот такой подход применяли. А то ведь диву даешься читая ваши перлы!

Не беспокойтесь, применяю. И, само собой, у нас и здесь "толковища" совпадать не будут
                Это все.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Orphee
                  Если бы. На самом-то деле, с Вашим ее "толковищем".
                  А ты первый пост темы перечитай (благо ее выделили, так что легко сможешь), а потом ткни там мне пальчиком в мое толковище! Сумеешь?
                  Не беспокойтесь, применяю. И, само собой, у нас и здесь "толковища" совпадать не будут
                  Хе-хе. Дай ради интереса ссылочку, где ты полную методологию библейской критики применял. Ни разу от атеиста ничего похожего не видел.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Тогда уж N-штейн!
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

2 Нон

А ты первый пост темы перечитай (благо ее выделили, так что легко сможешь), а потом ткни там мне пальчиком в мое толковище! Сумеешь?

Да взять хотя бы Ваше зацикливание на переводе superior spirit, как Высший Разум.

Не "толвковище" ли это?

Хе-хе. Дай ради интереса ссылочку, где ты полную методологию библейской критики применял. Ни разу от атеиста ничего похожего не видел.

Как только закончу, обязательно пришлю Вам ее с красивой открыткой. С изображением Бози и ангеликов.

Это все.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Orphee

Да взять хотя бы Ваше зацикливание на переводе superior spirit, как Высший Разум.

Не "толвковище" ли это?

Никак нет, родной! Все цитаты шли по книгам, изданным в СССР. Стране "победившего атеизма" (хе-хе!).
                        Так что претензии не ко мне, а к советским атеистическим переводчикам, корректорам, редакторам и Главлиту!

Как только закончу, обязательно пришлю Вам ее с красивой открыткой. С изображением Бози и ангеликов.

Стало быть, пустое бла-бла-бла. Ожидаемо!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от nonconformist
                          Благоволите ткнуть пальчиком, где я писал про "персонифицированных богов"?
                          Я писал, что Эйнштейн не был атеистом!!!

Остальное атеистические домыслы. Человек признающий Высший Разум атеистом именоваться просто не может. Никак и ни при каких условиях!
                          Может, если Высший Разум для него не есть нечто сверхестественное и окруженное ореолом божественности. Вас это неверное удивит, но существуют не только атеисты-материалисты, но и идеалисты. Вот скажем многие буддистские течения являют собой пример подобного идеализированного атеизма.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Атеистикам неймется обманом приписать к себе Эйнштейна.
                            [/B]Дальше врать будем или настала пора во лжи каяться?
                            Я читал, что эйнштейн с теорией относительности напортачил. Плюс ко всему многие его теории не подтвердились.
                            Так ша он фуфлыжный ученый. Забирайте себе на здоровье

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Может проще попросить слить эти темы в одну?
                              Если Кейн не против, то пусть просит ко-админов Павла или Рафаэля. Я не имею прав, что бы объединиться с темой из чужого раздела.
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 05 April 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от igor_ua
                                Если Кейн не против, то пусть простит ко-админов Павла или Рафаэля.
                                За что? Не прощеное воскресенье, все-таки.

Комментарий

Обработка...