Интересные затеи в Новом Лучшем Мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Артемида, вы нарочно?
    Я вас спрашивала и спрашиваю снова. Готовы ли вы отказаться от курочки, потаканию мужу в его похотях плоти, вступить в благотворительную или т.п. группу или, что показательнее, уйти в монастырь?
    От курицы - нет.
    От мужа - нет.
    В группу - нет.
    В монастырь - нет.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ber
      Ну слава Богу, что хотя бы они у Вас есть! Единственно, что я не понимаю в верующих это "занятость Богом".
      У меня знакомая с таким жаром рассказывала, что вот какой хороший Бог, и что Он её надоумел купить мужу ботинки, а то ходит в рваных. И ведь с такими подробностями рассказывала. Мол идет она и вдруг заметила, что ботинки порваны и видна пятка, которая уже льдом покрылась.... А чтобы так износить ботинки - это долго надо в старых ходить.....
      Это до какой же степени надо быть "занятым" мыслями о Боге и сетованиями на "нехороших людей", что таких элементарных вещей не видеть.
      Поэтому не обессудьте на это сравнение.
      Да ничего, я всё равно не поняла что Вы хотели сказать.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от artemida-zan
        От курицы - нет.
        От мужа - нет.
        В группу - нет.
        В монастырь - нет.
        )))... Не удивили. Это факт.
        Надеюсь, теперь-то понимаете, что вы ни чем не лучше нас всех вместе взятых? И похоть плоти у вас в наличии в полном составе. И с сексом у вас не всё так просто, как вы хотите нам доказать.
        ...Но вот чего я не поняла, так это, от чего полезная группа тоже попала под категорию "нет"?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рамильда
          Надеюсь, теперь-то понимаете, что вы ни чем не лучше нас всех вместе взятых? И похоть плоти у вас в наличии в полном составе. И с сексом у вам не всё так просто, как вы хотите нам доказать.
          ...Но вот чего я не поняла, так это, от чего полезная группа тоже попала под категорию "нет"?
          Чего не понять-то?
          Сейчас она живет себе припеваючи в загородном доме, ничего не делает, курей трескает и сексом с мужем регулярно занимается. Шоб я так жил!
          А в волонтерской организации вкалывать надо как папа Карло. Да и курей наверное каждый день не подают. Про секс вот не знаю, как там.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Рамильда
            Надеюсь, теперь-то понимаете, что вы ни чем не лучше нас всех вместе взятых? И похоть плоти у вас в наличии в полном составе. И с сексом у вам не всё так просто, как вы хотите нам доказать.
            Я не вступаю в группы и сообщества.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от nonconformist
              А в волонтерской организации вкалывать надо как папа Карло. Да и курей наверное каждый день не подают. Про секс вот не знаю, как там.
              Ну смотря где вкалывать. Можно и по месту. В местном приходе скорее всего есть такие акции, когда нужно чем-то помочь нуждающимся, что-то организовать...
              Не обязательно ж лес чистить или пожары тушить. Был бы энтузиазм и желание.
              Да хотя бы трудного ребёнка из приюта на воспитание взять! Всё время же рекламы идут.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от artemida-zan
                Я не вступаю в группы и сообщества.
                Это в сектантские группы вступать не следует. А в такие - благое дело. Да и вступать-то не надо. ...Всё у вас одни отговорки.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рамильда
                  Ну смотря где вкалывать. Можно и по месту. В местном приходе скорее всего есть такие акции, когда нужно чем-то помочь нуждающимся, что-то организовать...
                  Так все равно вкалывать придется. Не в бухгалтерию же ее посадят, юбку протирать. На теплых местах у них блатные сидят. А детдоме или хосписе работенка еще та. Не каждый выдержит.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от nonconformist
                    Так все равно вкалывать придется. Не в бухгалтерию же ее посадят, юбку протирать. На теплых местах у них блатные сидят. А детдоме или хосписе работенка еще та. Не каждый выдержит.
                    Сложно, да. Но так в том-то и дело, что благо оно ж нужно самим совершать. Сможешь или не сможешь в итоге, но делать самим, пытаться. А не ждать, когда дядька с неба придёт, плохих порешит, а нас "хороших" наградит.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рамильда
                      Сложно, да. Но так в том-то и дело, что благо оно ж нужно самим совершать. Сможешь или не сможешь в итоге, но делать самим, пытаться. А не ждать, когда дядька с неба придёт, плохих порешит, а нас "хороших" наградит.
                      Она себе дело уже нашла. Не пыльно и приятственно. Вот только такое дело Христос делать не учил. Но ей с Пилли оно по барабану, что Христос учил.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Артемида, но, сначала нужно понять, куда вы попадете. А это, весьма не простое занятие
                        Это конечно шуточная притча, но, в каждой шутке, есть доля правды.
                        -Я уже умер?-спросил человек.

-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
                        Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
                        -И что теперь?
                        Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
                        -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
                        -А что там?- поинтересовался человек.
                        -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
                        Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
                        -А-а... а мне в какую?
                        -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
                        -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
                        -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
                        -Ну да, а как же ещё?
                        -Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
                        -Было,- кивнул человек.
                        -Это добрый поступок или дурной?
                        -Добрый, конечно!
                        -Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
                        Человек ошарашенно заморгал.
                        -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
                        -Они первые полезли!- вскинул голову человек.
                        -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
                        Человек промолчал.
                        -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
                        -Я нечаянно,- пробубнил человек.
                        -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
                        Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
                        -Изнасилование - хорошо или плохо?
                        -Но я же...
                        -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
                        -Ну, наверное...
                        -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
                        -Но ведь...
                        -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
                        -Но...
                        -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
                        -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
                        -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
                        -А из этого-то что вышло?!
                        Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
                        -Какой кошмар,- прошептал он.
                        -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
                        -Выходит... я спас мир?
                        -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
                        -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
                        -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
                        У человека подкосились колени и он сел на пол.
                        -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
                        -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
                        Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
                        -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
                        Человек поднял заплаканное лицо.
                        -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
                        -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.
                        Последний раз редактировалось JSH; 12 April 2012, 04:06 AM.
                        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                        - Мне скучно, Демон!
                        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Ну хорошо, с Артемидой мы разобрались. Вернёмся к танцам.
                          Можно в лучшем мире танцевать и если да, то какие танцы приемлемы?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Рамильда
                            Ну хорошо, с Артемидой мы разобрались. Вернёмся к танцам.
                            Можно в лучшем мире танцевать и если да, то какие танцы приемлемы?
                            абсолютно любые

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Sky_seeker
                              абсолютно любые

Мне нравятся такие.

Можно?)

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Рамильда
                                Мне нравятся такие. Можно?)
                                Безусловно.
                                В Ваших мирах можно будет все, что нужно и интересно для Вас.
                                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 12 April 2012, 09:13 AM.

Комментарий

Обработка...