Религию изобрели
Свернуть
X
-
Да, только после ухода Кришны по их представлениям, началась эра упадка нравственности, и вот в эту эру безнравственности Будда воплотился, весь такой нравственный, для балансу видимо. Точно не скажу, это у индуистов надо спрашивать.Притчи 19:11Комментарий
-
Если религию ИЗОБРЕЛИ властолюбивые люди, следовательно БЫЛО ВРЕМЯ КОГДА РЕЛИГИИ НЕ БЫЛО. На сег. день исследованы все цивилизации древности и все известные дикие племена. Без-религиозных обществ не зафиксировано. Ваш тезис ложен. Вернее не ваш, а того ученого из XIX века, у которого Вы заимсвовали этот седой бородатый тезис.
Не у всех племен, как видите, есть идеи о богах.
Хотя идея о боге - самое естественное дело: мы представляем себе хищника, когда видим две светящиеся точки в темных кустах. Точно так же мы представляем себе сердитого дядьку, когда сверху бьет гром и молния. Это естественно, но это не значит, что это правильно.
Первое, что приходит человеку на ум при взгляде на солнце и луну - что они крутятся вокруг нас. Правда в данном случае не интуитивна. И представлять себе, что кто-то невидимый распределяет удачи и несчастья, и восстановит справедливость в конце-концов, -- это естественная, интуитивная идея. Но наблюдения не подтверждают ее, скорее наоборот.Комментарий
-
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в контексте скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», добавил Чаплин.
При этом, несмотря на критику большевистской власти Чаплиным, в прошлом году предстоятель РПЦ патриарх Кирилл выступил со словами сожаления по поводу распада Советского Союза, назвав его «крахом исторической России».Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
И мне не нужны религии, чтобы - верить Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Фильм про религию:
Дух Времени 2007 (Zeitgeist The Movie) - YouTubeСмотрел. Позабавился. И все рождены 25 декабря. И вы этому верите. Не знаю, были ли вы верующим, но вы им стали - это точно.
Комментарий
-
Не искала.Просто какалась, писалась и кричала пожрать и попить.
Сначала я думала, что это - инопланетяне,
Потом, я стала называть Того, Кто нас создал - Высшим Разумом,
а потом, когда стала слышать от людей про Бога
и читать про Него в Писании,
то стала называть Того, в Кого верю что Он нас создал - Бог.
И мне не нужны религии, чтобы - верить Богу.
Три Артемиды - 666.Комментарий
-
Почему-то все народы сделали для себя это изобретение. Может, неспроста это?
У Воннегута в научно-фантастическом романе "Сиренах Титана" даже один-единственный человек создал для себя зачаточную религию ... Значит, у человека есть что-то такое в устройстве его мозга, в функционировании нейронов, что он готов вновь и вновь создавать для себя религию и веру
И причины появления религии у всех народов лежат куда глубже, чем в желании создать орудие для управления толпой. В каждой религии - отчаянное желание людей понять, кто они, зачем они в этом мире, и надежда - может быть, и не беспочвенная - что Кому-то во Вселенной есть до них дело ... Вот и изобретали люди богов, стремясь взмыть над самими собой в поисках Истины, о существовании которой почему-то догадывались все народыТакие делаКомментарий
-
Фильм про религию:
Дух Времени 2007 (Zeitgeist The Movie) - YouTube
Вы начали сомневаться в истинности догм, которые вам скармливали до сих пор - так не впадайте в ту же ловушку опять, не доверяйте слепо любому, кто кажется "на вашей стороне". Проверяйте источники, взвешивайте, анализируйте, учитесь рационально мыслить. Это требует труда - вера у нас работает автоматически, а рационализм - нет. lesswrong.com вам в помощьКомментарий
-
Не искала.Просто какалась, писалась и кричала пожрать и попить.
Влияние окружения номер "раз".
Влияние окружения номер "два".
Влияние окружения номер "три".
Влияние окружения номер "четыре".
Следствие из влияния окружения номер "пять".
Результат - взаимоисключающие параграфы налицо... Это, как ни прискорбно, - "шесть".
Три Артемиды - 666.))))) моё окружение было подобно - Вам и таким как Вы..
Оно на меня, что тогда, что сейчас - влияния не имеет.
Влияние на человека может иметь только тот, кто для него является - авторитетом.)))))))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Впрочем изобрели всё лучше чем вывели путём генетического скрещивания и модификации...
Хотя скорее религию придумали[выдумали, сочинили].
А Вы узнали, кто такой Бог?
Лично узнали?
Может всех местных не верующих познакомите лично с Вашим знакомым Богом? Вдруг они все уверуют?
Тот же самый вопрос.
Лично от него узнали? Если nonconformist откажется познакомить[а он наверняка откажется], то может тогда Вы нас с ним познакомите лично? Очень хочу пожать его мужественную руку.[думаю, что многие этого хотят]Комментарий
-
Знакомьтесь, вот Он - всегда рядом. Вы - к Нему обращайтесь, если что, а не к демонам и нечистым духам.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий