Религию изобрели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от DimOsBar
    Численность - не показатель.
    Не сказал бы, что у атеистов в голове вообще пшик. Почти все блага современной цивилизации - результат атеистического мышления.
    Люди решили не уповать на "дяденьку", а стали сами осваивать законы вселенной и обустраивать свою жизнь.
    А вы и рады этим пользоваться... Где же ваш "Бог"?
    Разумеется, рады - и, разумеется, пользуются. Как только вышла "с пылу, с жару" геоцентрическая модель - это сразу стало "непротиворечить" библии. А сейчас, оказывается - это уже неактуально! Чуть раньше БВ считали актом Творения - все идет к тому, что это также становится неактуальным.
    Явный аргумент от незнания.

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от Лука
      DimOsBar

Смотря в чем. Чем качественней продукт, тем больше число его потребителей.
      Да, да. Макдональдс и Ноги Буша - вершина качества в своих областях. Пипл хавает!
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Санчез
        Как только вышла "с пылу, с жару" геоцентрическая модель - это сразу стало "непротиворечить" библии. ...Явный аргумент от незнания.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Некоторым смешно - а мне грустно и стыдно за систему образования, в которой некоторые преподаватели всерьез считают атеизм верой, показывая свое невежество.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Лука
            Во-первых, я не модератор. Во-вторых, зря Вы ответили...
            Это я не ответил. Вот сейчас отвечу:
            Сообщение от Лука
            babay

Ваша проблема в том,
            У меня нет проблем, Господь пастырь мой. Но и Вы не тест на беременность. Если уж беретесь обличать, то указывайте средство выхода из ситуации. А то ведь диагностов много, лечить некому.
            что Вы живете в придуманном мире и не понимаете значения общеупотребительных слов.
            Я живу в совершенном мире. Во-первых, поскольку он иной, нежели тот, в котором я жил. А во-вторых, он совершен мной и Господом. И поэтому я стараюсь видеть в словах смысл, заложенный первоначально, а не присвоенный невежеством.
            Например:

Невежество - это нежелание знать, а глупость - ненависть к знанию. Не зря мудрец всех времен сказал "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
            Разве это в корне опровергает то, что я сказал? Некоторые дети любят гадить под себя, поскольку им становится от этого тепло. Но они памперсы не отвергают. А глупый отвергает знание, считая себя совершенным. Вы как?
            В данном случае не разобравшись в происходящем,
            Во всяком случае, я разобрался в меру своего понимания. И если оно не совпадает с Вашим, то все равно, имеет место, и право на существование.
            Вы пытаетесь поучать
            Научение стоит рядом с обличением, исправлением, и наставлением в праведности. А с чем стоит Ваше "обличение"? Вы со своей ложью больше похожи на младенца, вставшего с горшка, показывающего пальцем на его содержимое, и говорящем: "кака, кака"... Я именно деструктив и отметил в Ваших "обличениях".
            участников темы, навязывая нам свои представления
            Мы тут все - участники, что бы Вы не разделяли на овец и козлов. И все, практически, делимся своим опытом. Это нормально, что бы не вменять это виной.
            и рассыпая по форуму горы словесного мусора, который приходится за Вами убирать модератору.
            Я не оскорблен. Господь, о Котором я свидетельствую, тоже, поругаем не бывает. Но кроме как хамством Ваши слова назвать нельзя. И ложью. Ведь Вы не модератор. И если у меня что то удалили, то это не горы. Кроме того. Правила форума опираются ведь на Божии законы? И если я не ограничен в общении, то не виновен.
            Я не собираюсь выставлять Вам условия, но за свои слова Вы дадите ответ, рано или поздно.
            И, поверьте, с Вашей стороны самой разумной реакцией будет промолчать, подумать и не отвечать на это сообщение.
            Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            Не могу проходить мимо нечестия. Вы хамски затыкаете мне рот не имея оснований. Попробуйте противостать словом Божиим. И я буду рад, если Вы найдете в моих действиях достойное покаяния. А пока, это только ложь, которую Вы так не любите, пустые обвинения.
            Пусть Господь поможет Вам в совершении мира, в котором находится Сам. Во имя Иисуса Христа!
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Лука
              Чем качественней продукт, тем больше число его потребителей.
              Алкоголь, табак, наркота, кока-кола?
              Качественность опять же - не есть свидетельство истинности и полезности.

Как всегда - во главе процесса
              Как то это не очевидно. А как насчет ЛММ? Может это Он всем заправляет?
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от babay
                Не могу проходить мимо нечестия. Вы хамски затыкаете мне рот не имея оснований. Попробуйте противостать словом Божиим. И я буду рад, если Вы найдете в моих действиях достойное покаяния. А пока, это только ложь, которую Вы так не любите, пустые обвинения.
                Христиане опять сцепились друг с другом...
                Как показательно...
                И вы нам о Боге говорите???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DimOsBar

Алкоголь, табак, наркота, кока-кола?
                  Странная комбинация. И что по-Вашему объединяет эти 4 продукта?

Качественность опять же - не есть свидетельство истинности и полезности.
                  Качественность - характеристика соответствия требований к продукту его реальным свойствам. А истинность и полезность для чего упомянули?

Как то это не очевидно.
                  Значит Бог в настоящее время не ставит задачи Вас в этом убедить

Христиане опять сцепились друг с другом
                  Вы что-то путаете. Христиане никогда не "сцепляются" дру с другом. Если видите источник грязи, значит источник не Христианский.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Лука
                    Странная комбинация. И что по-Вашему объединяет эти 4 продукта?
                    А вы не догадываетесь?
                    Какими бы качественными ни были эти продукты и сколько бы много народу ни употребляло их - ничего хорошего в результате не получается.

Качественность - характеристика соответствия требований к продукту его реальным свойствам. А истинность и полезность для чего упомянули?
                    А потому что не все качественное истинно и полезно. К религиям тоже относится.

Значит Бог в настоящее время не ставит задачи Вас в этом убедить
                    Не надо отмазываться за вашего "Бога"...
                    А иначе добрым и любящим я его назвать не могу. Сидит и равнодушно смотрит как я "поливаю грязью" его "учение"...
                    Видимо ему и я и его последователи - "до фени"...

Вы что-то путаете. Христиане никогда не "сцепляются" дру с другом. Если видите источник грязи, значит источник не Христианский.
                    И который из вас двоих "не Христианский"?

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Лука
                      Чем качественней продукт, тем больше число его потребителей.
                      До некоего уровня качества. Но при качестве приближающемся к идеальному число потребителей уменьшается, т.к. не все могут себе позволить такое...

А истина от САМОГО БОГА просто обязана быть несравненно идеальной по качеству.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Лука
                        Если малочисленность критерий ума, то самые умные в психбольницах
                        Я начинаю подозревать, что это утверждение не так уж далеко от истины
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DimOsBar

Какими бы качественными ни были эти продукты и сколько бы много народу ни употребляло их - ничего хорошего в результате не получается.
                          Не думаю, что потребители любого из этих продуктов (кроме наркоты) с Вами согласятся.

А потому что не все качественное истинно и полезно. К религиям тоже относится.
                          Согласен. Польза проверяется временем. Христианство такую проверку выдержало.

Не надо отмазываться за вашего "Бога"...
                          Вы правы. Бог и в этом не нуждается

А иначе добрым и любящим я его назвать не могу.
                          Не думаю, что для Него важно, как Вы Его назовете...

Сидит и равнодушно смотрит как я "поливаю грязью" его "учение"...
                          "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

при качестве приближающемся к идеальному число потребителей уменьшается, т.к. не все могут себе позволить такое...
                          Это нормально "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

А истина от САМОГО БОГА просто обязана быть несравненно идеальной по качеству.
                          "при качестве приближающемся к идеальному число потребителей уменьшается, т.к. не все могут себе позволить такое..." (с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ИлюхаМ
                            Я начинаю подозревать, что это утверждение не так уж далеко от истины
                            Мне почему-то кажется, что и меньшинство так думает

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Лука
                              Не думаю, что потребители любого из этих продуктов (кроме наркоты) с Вами согласятся.
                              Их согласие и не требуется... Кэп.Очевидность показывает...

Согласен. Польза проверяется временем. Христианство такую проверку выдержало.
                              Боюсь, что вы наивны...

Вы правы. Бог и в этом не нуждается
                              Не думаю, что для Него важно, как Вы Его назовете...
                              Вы вообще о библейском "Боге" говорите?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DimOsBar

Их согласие и не требуется... Кэп.Очевидность показывает..
                                Ваше одобрение и не требуется... Кэп. Очевидность показывает...

Боюсь, что вы наивны...
                                "Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". И пусть моя наивность будет последним поводом для Ваших страхов.

Вы вообще о библейском "Боге" говорите?
                                Я вообще ничего не говорю о "Боге".

Комментарий

Обработка...