Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Об этом говорит Иисус" - и часто он с вами разговаривает?

"Мира Вам и любви Божьей" - пусть вас не укусит скорпион ни на этом, ни на том свете

"Господь дает нам возможность" - процесс дачи хотя бы лично вам не опишете поподробнее?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ида
      Что говорили христианские пророки о церковном институте?
      Не понял. Кто такие христианские пророки? Поименно можно?
      Я не достаточно глубоко изучала, но не помню чтоб Церковь кто-то называл Храмом знаний.
      А толку от теоретических знаний, если нет Богообщения?
      Это мертвая схоластика.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Malakay

"Мира Вам и любви Божьей" - пусть вас не укусит скорпион ни на этом, ни на том свете

"Господь дает нам возможность" - процесс дачи хотя бы лично вам не опишете поподробнее?
        А еще Господь людям передал:"Не будьте дураками, которых как мулов за поводок нужно водить."
        Если бы вы исполняли эту заповедь, то вы бы не спрашивали таких невежественных вопросов.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Ида
          Женочко, я поговорить всегда не прочь, только не об иудаизме !
          У вас похоже раздвение...... Не любите, а начали
          Я оказывается, такая же наивная, как Вы,
          Ой нет, не нужно меня втягивать . Знания о хрситианстве черпаются у Христа. А об иудаизме - у иудеев.

А иудаизм без кабалы как Бог без сатаны.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Ireena
            Библия нам помогает понять Бога, но не познать Его.

Мои свидетельства Вас не переубедят. Это мой опыт переживания Бога. Каждому человеку нужно его личное переживание, личное откровение от Бога. Это и есть тот шашлык, который Вы лично вкушаете.

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
            это мнение верующих о своих переживаниях, как они считают бога и так же как мнение о представляемом шашлыке не является восприятием вкуса самого шашлыка, так же и мнение верующих о их якобы переживаниях бога не является таковым.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от Сергеевна
              ...Вопрос был несколько в ином.
              -Почему уверовав, опять совершают преступления и возвращаются в тюрьму?
              Потому, что уверовать еще не достаточно.
              Часто мы верим в Бога (в Его существование), но не верим Богу, не доверяем тому, что Он нам говорит.

Необходимо, чтобы, после того, как мы уверовали, начался процесс нашего преображения (метаморфоза).

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего..." (Рим.12:2)

И это процесс на всю земную жизнь. Если наш разум не обновляется, наша жизнь не будет меняться.

Но, самое главное, сущность христианства не в том, чтобы вести себя определенным образом и жить по определенным законам. (Законы необходимы всем.) Сущность в том, что каждый человек должен родиться свыше.

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоан.3:3)

При рождении свыше человек получает новую природу.

"Итак, кто во Христе, [тот] новое творение; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Без возможности рождения свыше, христианство было бы лишь хорошей моральной системой и не более (как любая другая религия).

Человек с измененной природой (рожденный свыше) постепенно перестает грешить.
              Разница в том, что, если ты уже рожден свыше и опять начинаешь грешить, то, на какое-то время тебе может и будет "хорошо", но, очень быстро придет прозрение и чувство вины. А за ними и покаяние. ("покаяние" в пер.с греч.- "перемена ума" а не только сожаление о содеянном)

Когда, после рождения свыше, ты идешь и грешишь, Библия говорит, что, это происходит потому, что ты руководствуешься собственными похотями. Обычно это происходит потому, что твой разум в этой жизненной сфере не обновлен.

"преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Сообщение от Malakay

Желающий ищет возможности, нежелающий - причины.
                "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от Zdvig
                  это мнение верующих о своих переживаниях, как они считают бога и так же как мнение о представляемом шашлыке не является восприятием вкуса самого шашлыка, так же и мнение верующих о их якобы переживаниях бога не является таковым.
                  "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Ireena
                    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)
                    Так значит уверовав, человек душу теряет??? И становится не душевным? Действительно по некоторым поступкам уверовавших - это становиться видно.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от Сергеевна
                      Хе,тогда остается задать вопрос- Если христиане не лучшие,хотя должны ими быть,почему они считают себя лучшими?
                      Считать себя "лучшими" т.е. превозноситься над другими - это гордость, а гордость, это грех.

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак.4:6)

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от ber
                        Так значит уверовав, человек душу теряет??? И становится не душевным? Действительно по некоторым поступкам уверовавших - это становиться видно.
                        О! Логики Вам не занимать!

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Ireena
                          Считать себя "лучшими" т.е. превозноситься над другими - это гордость, а гордость, это грех.

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак.4:6)
                          Превозноситься над другими это не годость, а гордыня.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Ireena
                            это очень удобное высказывание для желающих себя считать духовными, а иных нет.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от nonconformist
                              Не понял. Кто такие христианские пророки? Поименно можно?
                              Вы меня постоянно заставляете искать вам интересный материал, о котором даже я не читала. Можно конечно, и даже нужно. Только внимательно до конца ознакомьтесь. Интересное видение пророческого служения, оказывается! (не волнуйтесь, с поименным перечнем! А как же!)) Глубокое и убедительное . Даже я прониклась. Православная Католическая Церковь в Одессе - УГКЦ - Проблема христианского пророчества

Комментарий

• Ireena
                                Участник

• 24 May 2011
                                • 208

Сообщение от Zdvig
                                это очень удобное высказывание для желающих себя считать духовными, а иных нет.
                                А как быть, если Вы просите обьяснить ньюансы китайской грамматики, но китайского не знаете?

Комментарий

Обработка...