Почему атеисты нападают на христианство
Свернуть
X
-
Причина, по которой многие скептики и атеисты считают важным тратить время и силы на борьбу именно с христианскими идеями, в том, что именно христианская идеология, а не какое-то другое из ошибочных (по мнению атеистов) мировоззрений, угрожает занять главенствующее место во многих государствах - от России до США.
Не, оно конечно понятно, что атеисты пасутся тут, чтоб потешить своё самолюбие, дать волю надменности и наконец-то возвысится над собеседником, потому что на атеситических сайтах им этого не дадут более умные атеисты. Но чтоб так откровенно заявлять о своем комплексе рыцарской борьбы с ветрянными мельницами...
Когда весь мир давным давно борется с исламом и он уже также давно признан самой агрессивной и быстрораспространяющейся религией... Но у них-то - у мусульман - про вторую щёку и речи не идёт. Вот и торчат тут трусливые псевдоборцы
. А нужно бы им всем "в сад" - к психологам.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы не совсем правильно поняли суть изначального поста. Не нужно передергивать.
Не, оно конечно понятно, что атеисты пасутся тут, чтоб потешить своё самолюбие, дать волю надменности и наконец-то возвысится над собеседником, потому что на атеситических сайтах им этого не дадут более умные атеисты. Но чтоб так откровенно заявлять о своем комплексе рыцарской борьбы с ветрянными мельницами...
Мельницы тут ни при чем. Если хотя бы один верующий из тысячи осознает, что проникновение религий в структуры власти и образования - есть чистое и незамутненное зло, то это будет уже маленькая победа. Атеисты по крохам делают великое дело.
Они не борются с религиями как таковыми, они борются с их пагубным влиянием на массы и с их агрессивным пиаром.
Хрен редьки не слаще. Ислам абсолютно ничем от христианства не отличается. Из одной песочницы все эти... хм... явления.Когда весь мир давным давно борется с исламом и он уже также давно признан самой агрессивной и быстрораспространяющейся религией...
Поймите, что разрушительная сила религий не может существовать без "окучивания" мозгов масс. Противопоставить этому можно только взывание к здравому смыслу через общение, чему форумы весьма способствуют. Поймите правильно, я не являюсь атеистом, но уже не раз говорил, что при первой же попытке промыть мозг моим детям - попы заимеют такое свербение в афедроне, что лучше бы они себе жернов на шею повесили и утопились в море.Но у них-то - у мусульман - про вторую щёку и речи не идёт. Вот и торчат тут трусливые псевдоборцы
Где-то так...Комментарий
-
Не думаю, что причина в этом. Возможно, кто-то пытается понять, что привлекает такую массу людей, кто-то хочет прояснить для себя неясные (мягко говоря) стороны Писаний. Да и отчего бы просто не пообщаться? Не обязательно на темы религии. Есть ведь разделы: политика, экономика, культура, оффтопик

Позволю себе заметить, что мормоны, к примеру, в исламских странах ведут миссионерскую деятельность только среди членов христианских общин. Из чувства самосохранения, видимо.Когда весь мир давным давно борется с исламом и он уже также давно признан самой агрессивной и быстрораспространяющейся религией... Но у них-то - у мусульман - про вторую щёку и речи не идёт. Вот и торчат тут трусливые псевдоборцы
. А нужно бы им всем "в сад" - к психологам.
Но дело не только в этом. Чтобы читать и понимать Коран, нужно быть очень образованным и сведущим человеком. Я себя таковым не считаю.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Конспиролог.Ага.Ну вообще-то Христианство было и в учебных заведениях и на работах и на уровне государственного управления (помазанники Божие). И хрен бы с два какой-нибудь шлаковый атеист, думающий только о материи, исламист, иудей или сатанист смог бы куда-то продвинуться...
А вот в последние условно лет 100 США правит почти во всех Христианских странах (включая и Россию) и с тех пор у нас у всех, как и в США - Церковь отделена от государства. Не потому, что так решили наши предки (глупенькие крестьяне), а потому что так решило масонство (США).
Юсуповы мусульмане были.Немцы на службе трона-Лютеране.Были и перекрещенные,но насильно никого не заставляли.Мурза Джунк,пришедший на службу к Грозному,вообще был язычником.Его потомки крестились. Предки мудрее были,чем вы современные.Лишь бы трону служил,а исповедание пофиг. Двор Екатерины Второй бы атеистичен.18 век,это начало атеизма.Век увлечения идеями Дидро,Вольтера,Руссо.Атеист Потемкин,сделал великолепнейшую и блистательную карьеру став из поручика,государственым деятелем
"Глупенькие крестьяне", построили мошнейшее в мире государство,которое "умные потомки" раскатали по бревнышку.Последний раз редактировалось Сергеевна; 14 March 2012, 01:28 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Во уморили, во чувство юмора...
Тут таких сотни - осознавших. Только сами пронкающие сидят на своих личных форумах - вот довести до их осознания будет победой. А так - мельницы, не больше
Лучше б они боролись с преступностью. Люди, для которых Бог не указ, убивают в наши времена гораздо больше людей, не говоря про все остальные преступления. По сравнению с ними инквизиция и рядом не валялась.Они не борются с религиями как таковыми, они борются с их пагубным влиянием на массы и с их агрессивным пиаром.
А ж я о чем? Тут только психолог разберется, почему так настойчиво, из бана в бан, избирают редьку, а хрен обходят сороной, а то и сладким называют (есть и такие)Хрен редьки не слаще. Ислам абсолютно ничем от христианства не отличается. Из одной песочницы все эти... хм... явления.
Ну а я пошла другим путём: чем бесполезно запрещать кому бы то ни было промывать мозги моему дитю, я не теряю связи с этими мозгами. В результате моя дочь такие вопросы задавала попу на уроке православной этики, что он самоудалилсяне раз говорил, что при первой же попытке промыть мозг моим детям - попы заимеют такое свербение в афедроне, что лучше бы они себе жернов на шею повесили и утопились в море.
. Теперь урок ведет вполне адекватная тетенька
-
Комментарий
-
Не думаю, что причина в этом. Возможно, кто-то пытается понять, что привлекает такую массу людей, кто-то хочет прояснить для себя неясные (мягко говоря) стороны Писаний. Да и отчего бы просто не пообщаться? Не обязательно на темы религии. Есть ведь разделы: политика, экономика, культура, оффтопик
Так речь у топикстартера шла о борьбе с христианскими идеями и о праведном обосновании этой борьбы. Никаких прояснений, общений и бесед. Заходит сразу с мечом.
Вы полагаете, что атеисты тоже ведут тут миссионерскую деятельность? Хотя тоже - не в своей же среде... В общем, я не поняла к чему это. Мороны ж не борятся с христианскими идеями в принципе.Позволю себе заметить, что мормоны, к примеру, в исламских странах ведут миссионерскую деятельность только среди членов христианских общин. Из чувства самосохранения, видимо.
Мусульмане так круты?Но дело не только в этом. Чтобы читать и понимать Коран, нужно быть очень образованным и сведущим человеком.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Тюрымы заполнены верующими людьми.По статистике и опросам, в тюрьмах более 90% верующих.Тогда как верующих ученых
всего 7 процентов.
Если исходить из вашей логики,то должно быть наоборот. А оно,эвона как получается
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
-
"Люди, для которых Бог не указ, убивают в наши времена гораздо больше людей" - давайте хотя про форумных, чтобы не быть голословной
оголосите
не забудьте, что по библии судьба человека - от господа. умерщвляет - он же
"не говоря про все остальные преступления" - да расскажите уж, не скромничайте
"Тут только психолог разберется" - это личный опыт? или нечто совсем более другое?Комментарий
-
Так получается из вашей логики. Поэтому и эвона.
А по моей логике все люди верующие. Но речь в этой теме совсем не о них. Но где ж вам заметить.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Если б в тюрьме было б лучше, чем на воле, то там верующих было бы меньше. Это как в поговорке "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Потому и верующих больше (если и правда больше), потому что влипли.Комментарий

Комментарий