Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Kein
    Ваше мнение интересует, почему христиане нападают на атеизм? Если таковое конечно имеет место быть ;-)
    Вы название уберите, а оставьте только человека и его природу. Нападает человек на человека, независимо от того как себя назвал.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от greshniy
      Я все сказал.
      И слава богу
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Viktor.o
        Вы название уберите, а оставьте только человека и его природу. Нападает человек на человека, независимо от того как себя назвал.
        Давайте уберем названия, его природа говорите. Конкретизируйте в чем собсно эта природа состоит. Не в эгоизме ли? Предположение.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергеевна
          Эх,ваши бы слова,да богу в уши. В традициях этого форума, подчеркивание христианами(можно назвать по никам,но к чему? Все их и так знают),своего некоего духовного и морального превосходства.
          Вы судите по конечному результату, а люди чтобы достичь конечного результата, должны прийти к этому. Христианин, это не значит "Святой", а значит что старается научиться вести себя так, как советует Иисус. Это длинный путь, и не надо судить на полпути или на него начале.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Kein
            Давайте уберем названия, его природа говорите. Конкретизируйте в чем собсно эта природа состоит. Не в эгоизме ли? Предположение.
            Странный вопрос. Если б это не человек спросил, тогда не было б тут ничего странного. Но коли человеком является сам, и тут же о человеческой природе спрашивает, то это странно.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Viktor.o
              Странный вопрос. Если б это не человек спросил, тогда не было б тут ничего странного. Но коли человеком является сам, и тут же о человеческой природе спрашивает, то это странно.
              Скажите проще - "я не знаю ответа", и ничего странного.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Kein
                Скажите проще - "я не знаю ответа", и ничего странного.
                Вы ж говорили что Вы буддист. Неужели буддисты не познают самих себя?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Viktor.o
                  Вы ж говорили что Вы буддист. Неужели буддисты не познают самих себя?
                  Какое это имеет отношение к вашему незнанию в чем причина столкновений между людьми? ;-) Если вы думаете что я за вас начну сейчас отвечать, так не обольщайтесь пожалуйста. Свои предположения я уже сказал.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Kein
                    Какое это имеет отношение к вашему незнанию в чем причина столкновений между людьми? ;-) Если вы думаете что я за вас начну сейчас отвечать, так не обольщайтесь пожалуйста. Свои предположения я уже сказал.
                    Ладно, атеисты свои молекулы познают, и им простительно что о себе только как о материале знают, да и то - по книжкам. Но буддисты... Или есть такие "буддисты", которые тоже только книжки читают о буддизме, соглашаются, и всё?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Viktor.o
                      Ладно, атеисты свои молекулы познают, и им простительно что о себе только как о материале знают, да и то - по книжкам. Но буддисты... Или есть такие "буддисты", которые тоже только книжки читают о буддизме, соглашаются, и всё?
                      Книжки это макулатура, даже ваше любимое Слово Божие это тоже буквы на бумаге, которые написали люди. Буддизм больше практическая вещь, от чтения книжек про буддизм сам этот буддизм не понять. Равно как и разговоры о нем кому-то сути не передадут.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Kein
                        Книжки это макулатура, даже ваше любимое Слово Божие это тоже буквы на бумаге, которые написали люди. Буддизм больше практическая вещь, от чтения книжек про буддизм сам этот буддизм не понять. Равно как и разговоры о нем кому-то сути не передадут.
                        Оно везде так: если только читаешь, то везде - буквы на бумаге. А если делает так как прочитал, то это уже живое практическое действие. По этому дело не в книжках, а в людях - или делает, или не делает, а только читает.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Почему атеисты нападают на христианство

скорее на оборот...
                          атеисты отвечают агрессией на агрессию тех, кто считает что весь мир лежит во зле и должен погибнуть...
                          нет ни чего плохого в том, что к власти прейдут те, кто от сердца соблюдает ЗАКОНЫ гражданские и Божии... и не противопоставляют их...
                          думаю ошибка всех кто считает себя "верующим" в том, что их "миссия" в осуждении мира... в то время как человек создан жить в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Viktor.o
                            Оно везде так: если только читаешь, то везде - буквы на бумаге. А если делает так как прочитал, то это уже живое практическое действие. По этому дело не в книжках, а в людях - или делает, или не делает, а только читает.
                            Всё зависит от того что написано, или написано ли что делать. Когда текст оттягощен размытыми многозначными словами, большинство из которых специально пишут с заглавной буквы, как бы подчеркивая значимость. То для меня лично это не представляет никакой практической пользы, хотя бы по той простой причине, что каждый человек по разному может эти многозначные термины понимать. Совсем другое дело, точно и конкретно, без размытия понятий, без использования всяких терминов многозначных, или даже неопределенных и бессмысленных. А другому человеку, как раз чем размытей - тем лучше, ибо своё понимание может легко подкалибровать под этот текст.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kein
                              Всё зависит от того что написано, или написано ли что делать. Когда текст оттягощен размытыми многозначными словами, большинство из которых специально пишут с заглавной буквы, как бы подчеркивая значимость. То для меня лично это не представляет никакой практической пользы, хотя бы по той простой причине, что каждый человек по разному может эти многозначные термины понимать. Совсем другое дело, точно и конкретно, без размытия понятий, без использования всяких терминов многозначных, или даже неопределенных и бессмысленных. А другому человеку, как раз чем размытей - тем лучше, ибо своё понимание может легко подкалибровать под этот текст.
                              Всё это тоже от самого человека зависит. Если человек действительно хочет найти что ему делать, то он найдёт, потому что ему хочется делать. А если только приятное для ушей искать будет, то только приятное для ушей найдёт и обольстится сам собой. И что написано в Библии так, что трудно понять, то оно тоже умышленно так сделано, чтобы человек напрягал себя в поисках истины, и само усилие (напряжение), это тоже вспомогательная часть для развития. Иначе будет как голимое сознание - смотреть, осознавать, и всё, а жизненной силы не иметь, потому что ему жевали и ложили в рот..

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Viktor.o
                                Всё это тоже от самого человека зависит. Если человек действительно хочет найти что ему делать, то он найдёт, потому что ему хочется делать. А если только приятное для ушей искать будет, то только приятное для ушей найдёт и обольстится сам собой. И что написано в Библии так, что трудно понять, то оно тоже умышленно так сделано, чтобы человек напрягал себя в поисках истины, и само усилие (напряжение), это тоже вспомогательная часть для развития. Иначе будет как голимое сознание - смотреть, осознавать, и всё, а жизненной силы не иметь, потому что ему жевали и ложили в рот..
                                Да какая ж истина может быть, если выводы основываются на домыслах, которые в свою очередь зависят от убеждений человека. Более того сами предпосылки возникновения выводов, тоже могут быть домыслами. Одно на другом сидит и погоняет при этом, как испорченный телефон, достаточно только начать, как снежный ком будет обрастать. Начнем с Бога трансцедентного(это неопределяемое понятие, не вербальное), потом плавненько перейдем к заблуждению о вечности души, а там и про ЦБ, плюс рай или геена и так далее - утрировано конечно.

Комментарий

Обработка...