Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thomas
    отключился

• 12 March 2012
    • 162

На форуме часто бывают рассуждения на эту тему. Верующие обычно говорят, что атеисты борются против Бога, чтобы успокоить свою совесть, или просто по своей природной адской злобе.

Я бы хотел внести ясность в этот вопрос.

Во-первых, атеизм - это не религия и не вера. Атеисты не "верят в отсутствие Бога", а не разделяют вашу веру в Бога. Это большое различие. Я не думаю, что розовые единороги существуют. Это не значит, что моя религия - борьба с розовыми единорогами.

Во-вторых, зачем же тогда нападать на любителей розовых единорогов, спрашивается? В самом деле, мы не верим во многое - в НЛО, лохнесское чудовище, снежного человека, но мы не тратим время на споры с любителями этих идей.

Причина, по которой многие скептики и атеисты считают важным тратить время и силы на борьбу именно с христианскими идеями, в том, что именно христианская идеология, а не какое-то другое из ошибочных (по мнению атеистов) мировоззрений, угрожает занять главенствующее место во многих государствах - от России до США. Христианство уже господствовало в мире в течение многих веков, и опыт убедительно показал, что когда во главе стран становится религия, жизнь становится хуже. Даже в сегодняшних, довольно свободных условиях, христианские пропагандисты активно борются против образования, науки, равноправия людей. (К слову, ислам делает то же самое в тех странах, где он имеет влияние - и поэтому он заслуживает не меньшего сопротивления.)

Христианское учение, с точки зрения атеиста, является ошибочным. Но причина бороться именно с ним, а не с другими ошибочными взглядами - в агрессивных пропагандистских амбициях христианства: христианские проповедники желают обратить весь мир и "все покорить под ноги Его". Люди, не разделяющие христианских взглядов, конечно, не хотят быть покоренными ни под чьи ноги. Поэтому и относятся к распространению христианства, особенно к распространению его на государственном уровне, враждебно.
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

-оо злодеи!

Но когда попы лезут в науку и в школы, это уже должно встретить сопротивление.
    оо вы чо сума сошли !ОО? да вас спасти хотят..дурни!))!!
    оо вы этого сейчас-не поймете! а нам-все равно! мы знаем что вы в опасности!! и поэтому будем лезть не только в школы но во все другие дыры!!!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

+1. Когда христиане находятся в своих церквях или обращают простых смертных на улицах, занимаются благотворительностью и прочими богоугодными делами - это всё можно даже поддержать и отнестись лояльно. Но когда попы лезут в науку и в школы, это уже должно встретить сопротивление. У нас церковь вроде как отделена от государства. Однако активно лезет в государственные дела. Чего ей не сидится в своих уютных храмах?

Причина та же - власти захотелось. И богатства.

Комментарий

• Thomas
        отключился

• 12 March 2012
        • 162

Сообщение от Сестра Аллачка
        будем лезть не только в школы но во все другие дыры
        Это да, конечно. Вы, наверное, представляете католическую Церковь во главе с верховным покровителем тех, кто лезет в дыры, Рацингером

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

В библии много об антихристе говорят. Который якобы всем миром будет править. Так вот. Может быть, это будет папа римский?)))

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Net Life
            В библии много об антихристе говорят. Который якобы всем миром будет править. Так вот. Может быть, это будет папа римский?)))
            пс: может мы и ошибаемся НО!:

смотреть всем !шоК!О
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Thomas
              ...

Я бы хотел внести ясность в этот вопрос.

...
              За всех людей сразу не надо отвечать. Люди разные. За себя сказали и ладно.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от Thomas
                во главе с верховным покровителем тех, кто лезет в дыры, Рацингером
                О, а эт хто такой?

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Ну вообще-то Христианство было и в учебных заведениях и на работах и на уровне государственного управления (помазанники Божие). И хрен бы с два какой-нибудь шлаковый атеист, думающий только о материи, исламист, иудей или сатанист смог бы куда-то продвинуться...
                  А вот в последние условно лет 100 США правит почти во всех Христианских странах (включая и Россию) и с тех пор у нас у всех, как и в США - Церковь отделена от государства. Не потому, что так решили наши предки (глупенькие крестьяне), а потому что так решило масонство (США).
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от Thomas
                    Это да, конечно. Вы, наверное, представляете католическую Церковь во главе с верховным покровителем тех, кто лезет в дыры, Рацингером
                    Ну а разве не лезут? Почитать про ту же педофилию в КЦ!
                    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Thomas
                      На форуме часто бывают рассуждения на эту тему. Верующие обычно говорят, что атеисты борются против Бога, чтобы успокоить свою совесть, или просто по своей природной адской злобе.
                      так не говорю,
                      но читая ваши размышления, улыбнулась
                      Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отрицание веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное[15][16].

вас не понять или вы атеист, или все же БОг есть

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Почему атеисты нападают на христианство?..

Все очень просто - только в христианах сатана видит смертельную угрозу!
                        Для меня это является еще одним подтверждением истинности учения Иисуса.
                        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Ireena
                          Почему атеисты нападают на христианство?..

Все очень просто - только в христианах сатана видит смертельную угрозу!
                          Для меня это является еще одним подтверждением истинности учения Иисуса.
                          а сатана это все те, кто знает кровавую историю христианства у власти и не хочет её повторения?

если допустить что сатана существует, то христианство его лучший помощник в творении зла с помощью благих увещеваний.
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

" И зло примерив раз добра одежды вдруг обнаружило ... о чудо!!! Они ведь впору!!!"
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Все очень просто - только в христианах сатана видит смертельную угрозу!" - он вам сам об этом рассказал?

Комментарий

Обработка...