Почему атеисты нападают на христианство
Свернуть
X
-
Причина, по которой многие скептики и атеисты считают важным тратить время и силы на борьбу именно с христианскими идеями, в том, что именно христианская идеология, а не какое-то другое из ошибочных (по мнению атеистов) мировоззрений, угрожает занять главенствующее место во многих государствах - от России до США.
Не, оно конечно понятно, что атеисты пасутся тут, чтоб потешить своё самолюбие, дать волю надменности и наконец-то возвысится над собеседником, потому что на атеситических сайтах им этого не дадут более умные атеисты. Но чтоб так откровенно заявлять о своем комплексе рыцарской борьбы с ветрянными мельницами...
Когда весь мир давным давно борется с исламом и он уже также давно признан самой агрессивной и быстрораспространяющейся религией... Но у них-то - у мусульман - про вторую щёку и речи не идёт. Вот и торчат тут трусливые псевдоборцы. А нужно бы им всем "в сад" - к психологам.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Не, оно конечно понятно, что атеисты пасутся тут, чтоб потешить своё самолюбие, дать волю надменности и наконец-то возвысится над собеседником, потому что на атеситических сайтах им этого не дадут более умные атеисты. Но чтоб так откровенно заявлять о своем комплексе рыцарской борьбы с ветрянными мельницами...
Мельницы тут ни при чем. Если хотя бы один верующий из тысячи осознает, что проникновение религий в структуры власти и образования - есть чистое и незамутненное зло, то это будет уже маленькая победа. Атеисты по крохам делают великое дело.
Они не борются с религиями как таковыми, они борются с их пагубным влиянием на массы и с их агрессивным пиаром.
Когда весь мир давным давно борется с исламом и он уже также давно признан самой агрессивной и быстрораспространяющейся религией...
Но у них-то - у мусульман - про вторую щёку и речи не идёт. Вот и торчат тут трусливые псевдоборцы
Где-то так...Комментарий
-
Когда весь мир давным давно борется с исламом и он уже также давно признан самой агрессивной и быстрораспространяющейся религией... Но у них-то - у мусульман - про вторую щёку и речи не идёт. Вот и торчат тут трусливые псевдоборцы. А нужно бы им всем "в сад" - к психологам.
Но дело не только в этом. Чтобы читать и понимать Коран, нужно быть очень образованным и сведущим человеком. Я себя таковым не считаю.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ну вообще-то Христианство было и в учебных заведениях и на работах и на уровне государственного управления (помазанники Божие). И хрен бы с два какой-нибудь шлаковый атеист, думающий только о материи, исламист, иудей или сатанист смог бы куда-то продвинуться...
А вот в последние условно лет 100 США правит почти во всех Христианских странах (включая и Россию) и с тех пор у нас у всех, как и в США - Церковь отделена от государства. Не потому, что так решили наши предки (глупенькие крестьяне), а потому что так решило масонство (США).Юсуповы мусульмане были.Немцы на службе трона-Лютеране.Были и перекрещенные,но насильно никого не заставляли.Мурза Джунк,пришедший на службу к Грозному,вообще был язычником.Его потомки крестились. Предки мудрее были,чем вы современные.Лишь бы трону служил,а исповедание пофиг. Двор Екатерины Второй бы атеистичен.18 век,это начало атеизма.Век увлечения идеями Дидро,Вольтера,Руссо.Атеист Потемкин,сделал великолепнейшую и блистательную карьеру став из поручика,государственым деятелем
"Глупенькие крестьяне", построили мошнейшее в мире государство,которое "умные потомки" раскатали по бревнышку.Последний раз редактировалось Сергеевна; 14 March 2012, 01:28 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Тут таких сотни - осознавших. Только сами пронкающие сидят на своих личных форумах - вот довести до их осознания будет победой. А так - мельницы, не больше
Они не борются с религиями как таковыми, они борются с их пагубным влиянием на массы и с их агрессивным пиаром.
Хрен редьки не слаще. Ислам абсолютно ничем от христианства не отличается. Из одной песочницы все эти... хм... явления.
не раз говорил, что при первой же попытке промыть мозг моим детям - попы заимеют такое свербение в афедроне, что лучше бы они себе жернов на шею повесили и утопились в море.. Теперь урок ведет вполне адекватная тетенька
-
Комментарий
-
Не думаю, что причина в этом. Возможно, кто-то пытается понять, что привлекает такую массу людей, кто-то хочет прояснить для себя неясные (мягко говоря) стороны Писаний. Да и отчего бы просто не пообщаться? Не обязательно на темы религии. Есть ведь разделы: политика, экономика, культура, оффтопикТак речь у топикстартера шла о борьбе с христианскими идеями и о праведном обосновании этой борьбы. Никаких прояснений, общений и бесед. Заходит сразу с мечом.
Позволю себе заметить, что мормоны, к примеру, в исламских странах ведут миссионерскую деятельность только среди членов христианских общин. Из чувства самосохранения, видимо.
Но дело не только в этом. Чтобы читать и понимать Коран, нужно быть очень образованным и сведущим человеком.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
всего 7 процентов.
Если исходить из вашей логики,то должно быть наоборот. А оно,эвона как получаетсяЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
-
"Люди, для которых Бог не указ, убивают в наши времена гораздо больше людей" - давайте хотя про форумных, чтобы не быть голословной
оголосите
не забудьте, что по библии судьба человека - от господа. умерщвляет - он же
"не говоря про все остальные преступления" - да расскажите уж, не скромничайте
"Тут только психолог разберется" - это личный опыт? или нечто совсем более другое?Комментарий
-
А по моей логике все люди верующие. Но речь в этой теме совсем не о них. Но где ж вам заметить.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Если б в тюрьме было б лучше, чем на воле, то там верующих было бы меньше. Это как в поговорке "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Потому и верующих больше (если и правда больше), потому что влипли.Комментарий
Комментарий