Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Ида
    Все продумано, Ватсон! У них убойный аргумент- сколько б ты не нагрешил, стоит только уверовать в Христа, раскаяться, покаяться, и автоматом снимаются все былые проступки. И даже последующие - если и за них хорошенько покаешься. И непременно на смертном одре надо успеть причаститься и собороваться. Тогда уж можно не бояться огненного ада.
    Это архи-противоречиво!)) Если христианин уверен, что он грешит и кается, считая себя достойным райской жизни, он автоматически обуревается гордыней. А это замкнутый круг вокруг ада...

Сообщение от Ида
    Рамильда! А вы лично верите в перевоплощение?
    Мне бы этого хотелось. Но верить или не верить, пока нет чётких доказательств - обманывать себя. А этого я не люблю.
    Я могу проверить какие-то земные методики(по экстрасенсорике и т.п.) и таким образом убедиться в их реальном действии или отвергнуть их. Но вечная жизни, хоть христианская, хоть индуистская практически недоказуема. По крайней мере сейчас. Я только могу рассуждать, какой из вариантов был бы конструктивнее.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Ида
      Ага, Академику Сахарову, честнейшему и чистейшему человеку открылось Поле , возглавляемое Святым Духом и он гениально изобрел водородную бомбу на радость миру.. Наверно по замыслу Всевышнего? На благо спасения планеты и в соответствии с Божественным планом...
      А почему нет? Армагеддон нужно чьими-то руками устраивать?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Vetrov
          Это похоже на итсизм.
          Скорее пандеизм, т.к. я верю, что вселенная и есть Бог. То есть - она разумна.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Ида
            Ага, Академику Сахарову, честнейшему и чистейшему человеку открылось Поле , возглавляемое Святым Духом и он гениально изобрел водородную бомбу на радость миру.. Наверно по замыслу Всевышнего? На благо спасения планеты и в соответствии с Божественным планом...
            Я бы поостереглась называть его честнейшим и чистейшим.Сволочь была,феерическая.
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Рамильда
              В принципе, религиозная теория реинкарнации тоже предполагает вечную жизнь, бесконечную, с постепенным новым опытом. На мой взгляд куда более гуманно и разумно, чем спрашивать ответ от существа, которое за каких-то 25000 земных дней и понять-то толком не успело где очутилось, не то что какой-то опыт приобрести. Разумнее выбрать какую-нибудь восточную религию включающую реинкарнацию, чем христианство.
              Вот и мне реинкарнация и постепенный рост от жизни к жизни видится более рациональным, нежели вечная геена за неверие в то, что совсем не очевидно.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Рамильда
                верить или не верить, пока нет чётких доказательств - обманывать себя. А этого я не люблю.
                Так оно на то и называется "верить" а не "знать", т.к. доказательств нет. Есть только желание, чтобы так и было и некоторые намеки, что так и есть.
                (не путать с тем, что фанаты именуют "верой").
                А когда есть четкие доказательства - это уже не вера, а знание.

Я могу проверить какие-то земные методики(по экстрасенсорике и т.п.) и таким образом убедиться в их реальном действии или отвергнуть их. Но вечная жизни, хоть христианская, хоть индуистская практически недоказуема. По крайней мере сейчас. Я только могу рассуждать, какой из вариантов был бы конструктивнее.
                Можно позволить себе и верить, если ты при этом ничего не лишаешься. А особенно, если даже приобретаешь... (это не о теизме)

Комментарий

• Николай2283
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 265

Сейчас мы находимся на том этапе,когда будет пребывание каждого зависеть только от того что человек выберет.
                  http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Николай2283
                    Сейчас мы находимся на том этапе,когда будет пребывание каждого зависеть только от того что человек выберет.
                    Ага... Только времени для осознания выбора маловато. Да и выбор не слишком очевиден. А главное - никакого "второго шанса"...
                    Абсурд? По-моему - да.
                    А вселенная такого не содержит...

Так что хватит уже врать и завираться...

Комментарий

• Николай2283
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 265

А ответ прост.
                      Живи с природой в балансе.
                      Мы просто убиваем природу.И природа просто включает свой механизм защиты.
                      Ну человек в духовном качестве по своим делам тоже получит свое наследие.
                      Что еще думать?Пора делать.
                      Простите меня.
                      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сообщение от Сергеевна
                        Я бы поостереглась называть его честнейшим и чистейшим.Сволочь была,феерическая.
                        Насчёт последнего Вашего утверждения - оно скорее относится к Е.Бонэр, это её заслуга, что Сахаров стал не о науке думать, а тусоваться со всяким диссидентским отребьем
                        Сам же Сахаров, действительно, душу имел чистую и светлую, и верил в свои убеждения. Из него мог бы получиться неплохой великомученик или святой
                        Такие дела

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от Сергеевна
                          Я бы поостереглась называть его и т д .
                          Возражений нет. Я просто не решилась в кавычки взять. Но у меня - своя причина. Непереносимость на генном уровне определенной нации. А у вас,Сергевна, из-за чего к нему антипатия?

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Николай2283
                            А ответ прост.
                            Живи с природой в балансе.
                            Мы просто убиваем природу.И природа просто включает свой механизм защиты.
                            Ну человек в духовном качестве по своим делам тоже получит свое наследие.
                            Что еще думать?Пора делать.
                            Простите меня.
                            Ну так закон воздаяния каждому внимательному заметен, только при чем тут христианство и геена?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Николай2283
                              Мне вообще не понятно, для чего Бог(Иегова) создавал людей. Чтобы посмотреть, какой выбор они сделают за 25550 земных дней(если повезёт...) из двух строго-условленных противоположных вариантов?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Рамильда
                                В принципе, религиозная теория реинкарнации тоже предполагает вечную жизнь, бесконечную, с постепенным новым опытом. На мой взгляд куда более гуманно и разумно, чем спрашивать ответ от существа, которое за каких-то 25000 земных дней и понять-то толком не успело где очутилось, не то что какой-то опыт приобрести. Разумнее выбрать какую-нибудь восточную религию включающую реинкарнацию, чем христианство.
                                Ну может, тогда он уже давно или вечно реинкарнирует? Тогда не 25000 дней живёт, а больше, если не вечно.

Комментарий

Обработка...