Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Net Life
    Скорее всего, отсюда))).
    Католики и мусульмане ведут соревнование кого больше. Они наверное и считают.
    Уже счет равный 25% католиков, 25% мусульман.
    Когда я посмотрела статистику сама удивилась. Уже осознала. Мы тут эксперимент проводим, опрашиваем знакомых и окружающих. Хотим сравнить, хотя бы "верю - не верю"

Комментарий

• Ireena
      Участник

• 24 May 2011
      • 208

Сообщение от Zdvig
      а сатана это все те, кто знает кровавую историю христианства у власти и не хочет её повторения?

если допустить что сатана существует, то христианство его лучший помощник в творении зла с помощью благих увещеваний.
      Сатана действительно существует.
      И он действует через людей, многие из которых могут называть себя как угодно, в том числе и христианами.

Но, не каждый, кто называет себя христианином, является истинным последователем Христа.
      Христианин это человек, который следует за Иисусом Христом, и свидетельствует миру о Нем.

Мне очень нравится балет.
      Если я захочу открыть балетную студию, я детально изучу теорию преподавания балета. Проведу большую рекламную компанию. Сниму помещение. Наберу талантливых детей Т.е., сделаю все необходимое наилучшим образом.

Но! Я сама никогда не была балериной. Я знаю лишьтеорию. Я сама никогда не сделала ни одного па-де-де или фуэте...
      А это значит, что при воспитании юнных талантов, я не только не добьюсь больших успехов, но, скорее всего, еще и искалечу будущее этих детей.

Тоже самое происходит в христианстве.
      Как можно свидетельствовать о ком-то, не зная его лично?

Для того, чтобы свидетельствовать о Христе, Его нужно познать.
      Нужно учиться слышать Его голос, потому, что "овцы знают голос своего пастыря".
      Учиться понимать Его, изучая Писание и проводя время в общении с Ним...

Этопроцесс. Медленный, но прекрасный. Иначе, придет время, когда мы услышим:

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)

Человек, который действительно принял Бога в свое сердце и познал Его, приобретает новую Божью природу. Библия называет это рождением свыше. Такой человек (постепенно) перестает делать всякое беззаконие, о котором Вы пишете.

Мира Вам и любви Божьей.
      Последний раз редактировалось Ireena; 19 March 2012, 01:39 AM. Причина: исправить ошибки
      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Ireena
        Этопроцесс. Медленный, но прекрасный. Иначе, придет время, когда мы услышим:

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)

Человек, который действительно принял Бога в свое сердце и познал Его, приобретает новую Божью природу. Библия называет это рождением свыше. Такой человек (постепенно) перестает делать всякое беззаконие, о котором Вы пишете.

Мира Вам и любви Божьей.
        И тебе без бед.

Человек не желающий делать зла другим старается его не делать и без религий, а желающий оправдать своё зло ищет ему оправданий и религиями и библиями и Иисусом и богом и прочим.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от Malakay
          "Все очень просто - только в христианах сатана видит смертельную угрозу!" - он вам сам об этом рассказал?
          Об этом говорит Иисус, а я верю моему Господу.

Мира Вам и любви Божьей
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от Thomas
            Если что-то для вас является подтверждением истинности учения Иисуса, то в принципе должно быть что-то, что могло бы для вас быть обратным - свидетельтвом в пользу ошибочности христианства. Чисто гипотетически, что бы могло сыграть такую роль для вас лично?
            Если Вы уже ели (попробовали вкус), например, шашлыка, что может (чисто гипотетически) разубедить Вас в том, что Вы действительно знаете, какой вкус имеет шашлык?

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Ireena
              Если Вы уже ели (попробовали вкус), например, шашлыка, что может (чисто гипотетически) разубедить Вас в том, что Вы действительно знаете, какой вкус имеет шашлык?
              знать вкус шашлыка и знать "вкус" рассказа о шашлыке совсем не одно и то же.

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Сообщение от MixoID
                ... Если хотя бы один верующий из тысячи осознает, что проникновение религий в структуры власти и образования - есть чистое и незамутненное зло, то это будет уже маленькая победа. Атеисты по крохам делают великое дело...
                Вы считаете, что я для Вас представляю угрозу, если я верю, что мои прародители не были обезьяны, но Адам и Ева, если перед принятие каждого важного решения я молюсь Богу,
                если не отвечаю злом за зло и живу по принципам:
                "не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, поступай с каждым как хочешь, чтобы с тобой поступали...".?!.

Т.е., если я живу по законам любви, я для Вас, Ваших детей и общества опасна?!.

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от Zdvig
                  знать вкус шашлыка и знать "вкус" рассказа о шашлыке совсем не одно и то же.
                  Совершенно верно. Значит пора пробовать шашлык лично. У Вас всегда есть такая возможность.

"Вкусите и увидите, как Благ Господь" (Пс.34:8)

Этим и отличается истинное христианство от мертвых религий.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Ireena
                    Совершенно верно. Значит пора пробовать шашлык лично. У Вас всегда есть такая возможность.

"Вкусите и увидите, как Благ Господь" (Пс.34:8)

Этим и отличается истинное христианство от мертвых религий.
                    если ты уверишь себя, что узнала Иисуса начитавшись библии, то это равносильно вере в то, что узнала вкус шашлыка из художественного рассказа о нём.

То, что у тебя началось слюновыделение от прочтения ещё не говорит о том, что ты его испробовала.

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Сообщение от Жена
                      А я наивно думала что черпать знания об иудаизме а ля натурель нужно в синаноге. А на войне черпают войну

Только их недостаток. Но, судя по вашему зрению диагональному, мой совет впутстую
                      Вы хотите об этом поговорить?

Женочко, я поговорить всегда не прочь, только не об иудаизме ! ))) Советы не бывают пустыми. Что-то да отложится в голове.
                      Моё диагональное зрение, к сожалению скорее прерывисто выборочное, это недостаток, но я с ним борюсь!

По поводу черпать знания - надо же, какое совпадение! Я оказывается, такая же наивная, как Вы, и также думала, что знания о христианстве черпаются не в церкви, а в специальных учебных заведениях, там, семинариях и т п, а в церкви- люди общаются, молятся, приближаются к Богу, также как в синагоге не изучают иудаизм, а исповедуют учение Каббалы.

И последнее - на войне черпают не войну , а лишения и страдания. Не будем о грустном?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ида
                        По поводу черпать знания - надо же, какое совпадение! Я оказывается, такая же наивная, как Вы, и также думала, что знания о христианстве черпаются не в церкви, а в специальных учебных заведениях, там, семинариях и т п, а в церкви- люди общаются, молятся, приближаются к Богу, также как в синагоге не изучают иудаизм, а исповедуют учение Каббалы.
                        Вообще-то черпают и там и там, бо теория и практика это сообщающиеся сосуды.
                        А потом. Почему иудаизм это Каббала?

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от Malakay
                          ...не забудьте, что по библии судьба человека - от господа. умерщвляет - он же..
                          По той же Библии, у человека есть свобода выбора. Господь дает нам возможность выбирать свою судьбу.

"...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19)

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от nonconformist
                            Вообще-то черпают и там и там, бо теория и практика это сообщающиеся сосуды.
                            А потом. Почему иудаизм это Каббала?
                            Что говорили христианские пророки о церковном институте? Я не достаточно глубоко изучала, но не помню чтоб Церковь кто-то называл Храмом знаний. Скорее- поклонению Знающему. Возможно, заблуждаюсь.
                            и второе : Как прилепили Иудаизм к Каббале?

Комментарий

• Ireena
                              Участник

• 24 May 2011
                              • 208

Сообщение от Zdvig
                              если ты уверишь себя, что узнала Иисуса начитавшись библии, то это равносильно вере в то, что узнала вкус шашлыка из художественного рассказа о нём.

То, что у тебя началось слюновыделение от прочтения ещё не говорит о том, что ты его испробовала.
                              Библия нам помогает понять Бога, но не познать Его.

Мои свидетельства Вас не переубедят. Это мой опыт переживания Бога. Каждому человеку нужно его личное переживание, личное откровение от Бога. Это и есть тот шашлык, который Вы лично вкушаете.

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Thomas
                                На форуме часто бывают рассуждения на эту тему. Верующие обычно говорят, что атеисты борются против Бога, чтобы успокоить свою совесть, или просто по своей природной адской злобе.

Я бы хотел внести ясность в этот вопрос.

Во-первых, атеизм - это не религия и не вера. Атеисты не "верят в отсутствие Бога", а не разделяют вашу веру в Бога. Это большое различие. Я не думаю, что розовые единороги существуют. Это не значит, что моя религия - борьба с розовыми единорогами.

Во-вторых, зачем же тогда нападать на любителей розовых единорогов, спрашивается? В самом деле, мы не верим во многое - в НЛО, лохнесское чудовище, снежного человека, но мы не тратим время на споры с любителями этих идей.

Причина, по которой многие скептики и атеисты считают важным тратить время и силы на борьбу именно с христианскими идеями, в том, что именно христианская идеология, а не какое-то другое из ошибочных (по мнению атеистов) мировоззрений, угрожает занять главенствующее место во многих государствах - от России до США. Христианство уже господствовало в мире в течение многих веков, и опыт убедительно показал, что когда во главе стран становится религия, жизнь становится хуже. Даже в сегодняшних, довольно свободных условиях, христианские пропагандисты активно борются против образования, науки, равноправия людей. (К слову, ислам делает то же самое в тех странах, где он имеет влияние - и поэтому он заслуживает не меньшего сопротивления.)

Христианское учение, с точки зрения атеиста, является ошибочным. Но причина бороться именно с ним, а не с другими ошибочными взглядами - в агрессивных пропагандистских амбициях христианства: христианские проповедники желают обратить весь мир и "все покорить под ноги Его". Люди, не разделяющие христианских взглядов, конечно, не хотят быть покоренными ни под чьи ноги. Поэтому и относятся к распространению христианства, особенно к распространению его на государственном уровне, враждебно.
                                О да. Вот все в жизни хорошо. Люди наукой и техникой не уничтожают природу, земные богатства не убивают мужской пол на генном уровне, нынешнее власти не властвуют ради богатств, и своей жадности, пьяные мажоры не убивают людей, все люди равны материально, и никто никому не завидует, все живут долго и счастливо, никто не страдает, молодежь не деградирует, наркотиками никто не балуется, никто не уходит в запои на всю жизнь, никто никого не оскорбляет никогда, все любят друг друга, все помогают друг друг, все любят и знают Бога, который дал жизнь всему сущему. И вот христиане! Христиане все портят, христиане пытаются нарушить это прекрасный человеческий баланс...

Товарищ! Может это вам надо снять с себя розовые очки?!

Комментарий

Обработка...