Если бы ... как раз всё наоборот
, и большинство твоих утверждений визируются фразами такими как "в общем", "косвенно","а я говорю ...", ах да ещё "лень искать"(с)
, и эта "печать" является в твоём сознании непоколебимой истинной ...
Никаких "типов" я не подгоняю, ты чё та попутала ...)))С типами лично я не одно, за тебя не знаю ) ОО!
Непонято, что Фома "точно не говорил"? Что Иисус не Бог? ну так я вроде бы и не настаиваю ...
"Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменятся" Чис. 23:19
Понятно, что тебе лень в это вникать ...
Где конкретно Иисус этому учил?, покажи пожалуйста.
И интересно с каких пор "Бог" стало именем Бога, а непроизносимый Тетраграмматон это что у нас теперь
?
Говорить можно многое, что многие с успехом и делают. "Исследуйте писание", это к тому, что твои представления/верования уместно в данном формате разговора, основывать на понимании тех мест/стихов, на котором эти представления/верования зиждутся. А так это просто очередной тезис ..., потому что тебе так хочется.
Апостол Павел свидетельствует: ... Человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5)
Вот он говорит 100% или у тебя сомнения по этому поводу
?
Какая прелесть "всего лишь" (с), да-да , а зачем столько суеты разводить, если смерть это "всего лишь"?
Змий Еве, тоже нашёптывал "не умрёте" не знали !ОО?
В твоём восприятии, распятие Иисуса и его воскресение это "всего лишь" спектакль?
Бог воскресил Его (Человека Иисуса) из мертвых. (Деян. 13, 30)
, а перед кем помните!????? вот вот
Да это в общем не так и важно, суть в том , что Бог в которого ты веришь боится! Следовательно не совершенен, изменяется и много ещё чего того, что Ему не свойственно, согласно Библии.
А это что, не поругание??? Или опять так "всего лишь"...
Мтф.26: 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
Какая здесь символика, расскажешь или зажмёшь?
Так они тоже Боги ?
Ну тогда понятно ...
Бог пришёл в КАЧЕСТВЕ Бога (Слова, Сына) в человеке Иисусе, в его человеческой природе как в "совершенной скинии, нерукотворной".
Аллачка, не поленись постарайся вникнуть:"Бог не человек, чтобы Емулгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменятся" Чис. 23:19
ООО! Неужели они жили для того,чтобы ЕСТЬ?)
Когда чего-то не понимаешь/не вмещаешь очень удобно использовать в качестве неопровержимого аргумента "сам дурак"
.
И лень для тебя похоже не порок...
П.С. Аллачка, так для тебя нет противоречий в том что ты читаешь?
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола",
"Бог не искушается злом" Иак.1:13,

а Я и отец одно-вы тоже подгоняте типа все мы с ним одно!?))
вопервых ФОма точно не говорил!
тем более рядом с БОГОМ!))
Понятно, что тебе лень в это вникать ...

тем более зная что ИИСУС учил ЗРЯ НЕ УПОМИНАТЬ ИМЯ БОГА!
И интересно с каких пор "Бог" стало именем Бога, а непроизносимый Тетраграмматон это что у нас теперь

говорю 100%-Иисус это БОГ-но как эпостась...то есть две разных личности но ОДНА Природа
Апостол Павел свидетельствует: ... Человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5)
Вот он говорит 100% или у тебя сомнения по этому поводу

кто смертен О!О? где смертен??
Смерть-это всего лишь ПЕРЕХОД..не знали !ОО??
Смерть-это всего лишь ПЕРЕХОД..не знали !ОО??
Змий Еве, тоже нашёптывал "не умрёте" не знали !ОО?
В твоём восприятии, распятие Иисуса и его воскресение это "всего лишь" спектакль?
Бог воскресил Его (Человека Иисуса) из мертвых. (Деян. 13, 30)
испытывает страх
ложь Бог поругаем не бывает !ООО(вы эту символику видимо не понимаете оо
Мтф.26: 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
Какая здесь символика, расскажешь или зажмёшь?
а вы как думали !ОО? если Бог пришел на землю ИМЕННО В КАЧЕСТВЕ человека(чтоб людям было понятнее)то в чем проблемы то!*
в раю тоже Адам и ЕВа кушали!
в раю тоже Адам и ЕВа кушали!

Бог пришёл в КАЧЕСТВЕ Бога (Слова, Сына) в человеке Иисусе, в его человеческой природе как в "совершенной скинии, нерукотворной".
Аллачка, не поленись постарайся вникнуть:"Бог не человек, чтобы Емулгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменятся" Чис. 23:19
и уж точно не для того чтоб ЖИТЬ*(до грехопадения
это все лень ОПРОВЕРГАТЬ оо думаю сами понимаете что глупость опять написали О!))

И лень для тебя похоже не порок...
П.С. Аллачка, так для тебя нет противоречий в том что ты читаешь?
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола",
"Бог не искушается злом" Иак.1:13,
Комментарий