просто у каждого свои представления о позитивном и по этим представлениям и узнаёшь что для человека позитив, кому то улыбаться в дурке, кому то жечь еретиков, кому просто резать по живому, не всем же позитив - способность радоваться таким глупостям как природа или не злобливые люди.
Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?
Свернуть
X
-
просто у каждого свои представления о позитивном и по этим представлениям и узнаёшь что для человека позитив, кому то улыбаться в дурке, кому то жечь еретиков, кому просто резать по живому, не всем же позитив - способность радоваться таким глупостям как природа или не злобливые люди.Комментарий
-
Причем здесь мудрость и праведный образ жизни? Кстати, что Вы понимаете под этим словом "мудрость"?
Мне интересно, как можно окончив советскую школу и институт, в атеизме в зрелом возрасте сменить убеждения.
Мне просто стыдно быть верующей, сменить убеждения.
Сколько ко мне не ходили, сколько не долбили,... смотрю на них, какие они зомбированные? Со стороны это так явно видно. Страшно идти к ним. Стану такой же.
Знаете про НЛП(нейролингвистическое программирование), этим методом сейчас и правительство и религии пользуются. Там учат так: если человеку внушать в два уха одновременно, никто не может противостоять. Вы в секту ходите или в православную церковь?
Хотя некоторые считают их сектами.Комментарий
-
Но христиане не прячутся за фразами "я всю жизнь был/была такой, меня уже не переделаешь", а активно исправляют свои недостатки.
Вот главный и огромный плюс.
А естественный путь как раз лениться и делать как тебе любимому удобнее.
я так думаю, тебе просто всегда хотелось быть лучше других и когда в 32 ты понял, что спорт и иные действия не удовлетворяют этому твоему желанию ты нашёл себе христианство - отличный повод считать себя правильней и лучше других, к тому же вроде как благовидный.
В христианстве я как раз узнал, что мне не гордиться нужно, а стыдиться своего характера и мыслей. И нет повода и сейчас так считать, поскольку всегда перед глазами пример Христа и других христиан.
Другие идеи будут?Комментарий
-
При этом, было очень много людей, искренне, бескорыстно верящих в коммунизм
Когда коммунистические идолы были сокрушены, эти люди совершенно легко трансформировали свои квазирелигиозные настроения в каноническое русло, став христианами.
у кого все эти байки о светлом коммунистическом будущем вызывали только ухмылку (вроде меня)
Так что хорошего и позитивного христианство несёт немалоКомментарий
-
Комментарий
-
Почему вы думаете что Вам стоит стыдиться своего характера и мыслей? Вы уверены что это правильно? Что неужели нет ничего хорошего чем бы стоило гордиться?Комментарий
-
Не смешите пожалуйста. Чем старше возраст, тем слабее самоконтроль и все пороки сильнее выпячиваются наружу.
Но христиане не прячутся за фразами "я всю жизнь был/была такой, меня уже не переделаешь", а активно исправляют свои недостатки.
Вот главный и огромный плюс.
А естественный путь как раз лениться и делать как тебе любимому удобнее.
Это твоё больное самомнение о том, что только христиане исправляют свои недостатки, а все иные естественно ленятся и твоё желание ставить себе любимому за это своё мнение жирные плюсы наглядно показывают что на самом деле "исправляет" христианство.
Я и не гадаю, перечитай сам первую часть своего сообщения и если и тогда не увидишь свою гордыню и самомнение, то идеи тебе уже ни к чему.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Мудрость - умение жить в мире с собой, природой и людьми.
Вообще любая толпа -зомбирует.
В церкви никто не кричит и никто не танцует, если это не негритянская католическая церковь. Казалось бы тоже церковь, но там свои правила.
" не лезь в чужой монастырь со своим уставом" Иисус не знал этого и чем кончил?
Если же человек придет на эстрадный концерт, как и вся толпа возбудится, будет хлопать, танцевать, смеяться.
На похоронах одно поведение, на свадьбах другое.
Это свойство толпы, в толпе человек не может быть другим, индивидумом, его не поймут, его игнорируют или будут приставать, чтобы он стал таким же.
Жить праведной(правильной) жизнью можно и без религии.
Думаете, если бы не вдарились в веру развелись или спились?
Это от самого человека зависит. Я не пьянству, не развожусь, не ругаюсь, но я вне религии.
Мне никто не докажет, что без религии не возможно. Я живой себе пример. Я знаю все свои потаенные мысли, знаю, что они положительные, я здорова, талантлива, успешна. Чем в церкви торчать, я лучше с семьей на природу съезжу, скажите еще что это не полезно для души и здоровья.
Во 2 божьей заповеди сказано: не сотвори себе кумира ни на земле, не выше земли.
О каком кумире Бог предупреждал. Кто выше земли? Только Иисус вознесся, других нет вариантов.Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2012, 04:39 AM.Комментарий
-
Сообщение от люминалМожет, они такие, еще церковь Иисуса Христа зомбирует у нас.
Вообще любая толпа -зомбирует.
В церкви никто не кричит и никто не танцует, если это не негритянская католическая церковь. Казалось бы тоже церковь, но там свои правила.
" не лезь в чужой монастырь со своим уставом" Иисус не знал этого и чем кончил?
Если же человек придет на эстрадный концерт, как и вся толпа возбудится, будет хлопать, танцевать, смеяться.
На похоронах одно поведение, на свадьбах другое.
Это свойство толпы, в толпе человек не может быть другим, индивидумом, его не поймут, его игнорируют или будут приставать, чтобы он стал таким же.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
толпа притягивает слабых, в ней они себя чувствуют силой, могут сделать то, на что никогда бы не решились в одиночку, ведь толпа безлика, всегда можно её деяния списать на негодяев в неё затесавшихся, на поводырей направивших её не туда, на вон того вон в кепке и с бородой, что это он мол кирпич кинул в шедшего не по течению толпы, а ты только покричал на него и по улюлюкал... толпа это сущность живущая за счёт жизненной силы и подчинённой воли в ней оказавшихся, а христианство это очень большая толпа.
Все войны во имя Боги и ни одной во имя Дьявола.Комментарий
-
Сообщение от люминалЭто свойство толпы, в толпе человек не может быть другим, индивидумом, его не поймут, его игнорируют или будут приставать, чтобы он стал таким же.
Христианство-то как раз глубоко персоналистично и учит человека бороться со злом внутри себя, а не переделывать мир как учат атеисты.Комментарий
-
Разумеется, были и хорошие качества, за которые и сейчас не стыдно.Комментарий
-
Это твоё больное самомнение о том, что только христиане исправляют свои недостатки, а все иные естественно ленятся и твоё желание ставить себе любимому за это своё мнение жирные плюсы наглядно показывают что на самом деле "исправляет" христианство.
Я и не гадаю, перечитай сам первую часть своего сообщения и если и тогда не увидишь свою гордыню и самомнение, то идеи тебе уже ни к чему.Комментарий
Комментарий