Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от люминал
    Вы как-то все не в строчку, не о том.
    Быть довольным и мыслить позитивно разве одно и то же.
    Человек может быть доволен, что убил птичку, но это не позитив.
    Да и мало ли кто и что сказал. Надо еще и самому подумать.
    Вот говорят, каждый несет свой крест, как Иисус. А Иисус свой крест не нес.
    просто у каждого свои представления о позитивном и по этим представлениям и узнаёшь что для человека позитив, кому то улыбаться в дурке, кому то жечь еретиков, кому просто резать по живому, не всем же позитив - способность радоваться таким глупостям как природа или не злобливые люди.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Zdvig
      просто у каждого свои представления о позитивном и по этим представлениям и узнаёшь что для человека позитив, кому то улыбаться в дурке, кому то жечь еретиков, кому просто резать по живому, не всем же позитив - способность радоваться таким глупостям как природа или не злобливые люди.
      Эти верующие такие не верующие.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от люминал
        С возрастом люди мудреют. Разве без религии не справились бы?
        Причем здесь мудрость и праведный образ жизни? Кстати, что Вы понимаете под этим словом "мудрость"?

Мне интересно, как можно окончив советскую школу и институт, в атеизме в зрелом возрасте сменить убеждения.
        Как выяснилось, можно.

Мне просто стыдно быть верующей, сменить убеждения.
        Стыдно должны быть грехов, а не праведной жизни. Я смотрю на браки своих одноклассников, которые сменили по нескольку жен. Смотрю на их "счастливые" жизни и вижу - вовсе не стыдно быть верующим!

Сколько ко мне не ходили, сколько не долбили,... смотрю на них, какие они зомбированные? Со стороны это так явно видно. Страшно идти к ним. Стану такой же.
        В чем проявляется их "зомбированность"? Может Вы свидетелей Иеговы видели?

Знаете про НЛП(нейролингвистическое программирование), этим методом сейчас и правительство и религии пользуются. Там учат так: если человеку внушать в два уха одновременно, никто не может противостоять. Вы в секту ходите или в православную церковь?
        В христианскую Церковь я хожу
        Хотя некоторые считают их сектами.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Zdvig
          после 30 многие без христианства перестают завидовать и меньше гневаться, возраст уже не тот
          Не смешите пожалуйста. Чем старше возраст, тем слабее самоконтроль и все пороки сильнее выпячиваются наружу.
          Но христиане не прячутся за фразами "я всю жизнь был/была такой, меня уже не переделаешь", а активно исправляют свои недостатки.
          Вот главный и огромный плюс.
          А естественный путь как раз лениться и делать как тебе любимому удобнее.

я так думаю, тебе просто всегда хотелось быть лучше других и когда в 32 ты понял, что спорт и иные действия не удовлетворяют этому твоему желанию ты нашёл себе христианство - отличный повод считать себя правильней и лучше других, к тому же вроде как благовидный.
          Не угадали. Все в точности до наоборот.
          В христианстве я как раз узнал, что мне не гордиться нужно, а стыдиться своего характера и мыслей. И нет повода и сейчас так считать, поскольку всегда перед глазами пример Христа и других христиан.
          Другие идеи будут?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от DmitrijIS
            Это что касается тех, кто нутром чует настроения толпы и стремится эту толпу возглавить.
            Ошибаетесь, в христианстве подчиняются Христу, а не тем, кто хочет возглавить.

При этом, было очень много людей, искренне, бескорыстно верящих в коммунизм
            Те, кто родился в 60-70 уже прекрасно понимают, что коммунизм никто и никогда не построил и не построит.

Когда коммунистические идолы были сокрушены, эти люди совершенно легко трансформировали свои квазирелигиозные настроения в каноническое русло, став христианами.
            У меня всегда был трезвый вгляд на жизнь и никогда я не строил идолов из коммунизма и комсомола.

у кого все эти байки о светлом коммунистическом будущем вызывали только ухмылку (вроде меня)
            И вроде меня.

Так что хорошего и позитивного христианство несёт немало
            Вот тут я полностью согласен.

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от nonconformist
              Я знаю одно заведение, в котором все люди мыслят позитивно. Дурдом называется.
              не все психи позитивные, есть еще и буйные

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Нюрочка
                не все психи позитивные, есть еще и буйные
                В этом заведении из буйного делают позитивного в течении одного месяца. Технология отработана.

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от Павел_17
                  В христианстве я как раз узнал, что мне не гордиться нужно, а стыдиться своего характера и мыслей. И нет повода и сейчас так считать, поскольку всегда перед глазами пример Христа и других христиан.
                  Другие идеи будут?
                  Почему вы думаете что Вам стоит стыдиться своего характера и мыслей? Вы уверены что это правильно? Что неужели нет ничего хорошего чем бы стоило гордиться?

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Павел_17
                    Не смешите пожалуйста. Чем старше возраст, тем слабее самоконтроль и все пороки сильнее выпячиваются наружу.
                    Но христиане не прячутся за фразами "я всю жизнь был/была такой, меня уже не переделаешь", а активно исправляют свои недостатки.
                    Вот главный и огромный плюс.
                    А естественный путь как раз лениться и делать как тебе любимому удобнее.
                    христиане прячут своё желание считать себя чем то лучше не христиан оправдываясь библией и богом.

Это твоё больное самомнение о том, что только христиане исправляют свои недостатки, а все иные естественно ленятся и твоё желание ставить себе любимому за это своё мнение жирные плюсы наглядно показывают что на самом деле "исправляет" христианство.

Сообщение от Павел_17
                    Не угадали. Все в точности до наоборот.
                    Другие идеи будут?
                    Я и не гадаю, перечитай сам первую часть своего сообщения и если и тогда не увидишь свою гордыню и самомнение, то идеи тебе уже ни к чему.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Павел_17
                      Причем здесь мудрость и праведный образ жизни? Кстати, что Вы понимаете под этим словом "мудрость"?

Жить не вредя ни себе, ни людям. Не портить здоровье пьянством, обжорством, ленью, недосыпанием. Не лезть в толпу(партию, моду, религию, дискотеку).
                      Мудрость - умение жить в мире с собой, природой и людьми.

Сообщение от Павел_17

Стыдно должны быть грехов, а не праведной жизни. Я смотрю на браки своих одноклассников, которые сменили по нескольку жен. Смотрю на их "счастливые" жизни и вижу - вовсе не стыдно быть верующим!

В чем проявляется их "зомбированность"? Может Вы свидетелей Иеговы видели?
                      Может, они такие, еще церковь Иисуса Христа зомбирует у нас.
                      Вообще любая толпа -зомбирует.
                      В церкви никто не кричит и никто не танцует, если это не негритянская католическая церковь. Казалось бы тоже церковь, но там свои правила.
                      " не лезь в чужой монастырь со своим уставом" Иисус не знал этого и чем кончил?
                      Если же человек придет на эстрадный концерт, как и вся толпа возбудится, будет хлопать, танцевать, смеяться.
                      На похоронах одно поведение, на свадьбах другое.
                      Это свойство толпы, в толпе человек не может быть другим, индивидумом, его не поймут, его игнорируют или будут приставать, чтобы он стал таким же.

Сообщение от Павел_17

Стыдно должны быть грехов, а не праведной жизни.

.
                      Жить праведной(правильной) жизнью можно и без религии.
                      Думаете, если бы не вдарились в веру развелись или спились?
                      Это от самого человека зависит. Я не пьянству, не развожусь, не ругаюсь, но я вне религии.
                      Мне никто не докажет, что без религии не возможно. Я живой себе пример. Я знаю все свои потаенные мысли, знаю, что они положительные, я здорова, талантлива, успешна. Чем в церкви торчать, я лучше с семьей на природу съезжу, скажите еще что это не полезно для души и здоровья.

Сообщение от Павел_17

У меня всегда был трезвый вгляд на жизнь и никогда я не строил идолов из коммунизма и комсомола.

И на старуху бывает проруха, вот Вы и врюхались.
                      Во 2 божьей заповеди сказано: не сотвори себе кумира ни на земле, не выше земли.
                      О каком кумире Бог предупреждал. Кто выше земли? Только Иисус вознесся, других нет вариантов.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от люминал
                        Может, они такие, еще церковь Иисуса Христа зомбирует у нас.
                        Вообще любая толпа -зомбирует.
                        В церкви никто не кричит и никто не танцует, если это не негритянская католическая церковь. Казалось бы тоже церковь, но там свои правила.
                        " не лезь в чужой монастырь со своим уставом" Иисус не знал этого и чем кончил?
                        Если же человек придет на эстрадный концерт, как и вся толпа возбудится, будет хлопать, танцевать, смеяться.
                        На похоронах одно поведение, на свадьбах другое.
                        Это свойство толпы, в толпе человек не может быть другим, индивидумом, его не поймут, его игнорируют или будут приставать, чтобы он стал таким же.
                        толпа притягивает слабых, в ней они себя чувствуют силой, могут сделать то, на что никогда бы не решились в одиночку, ведь толпа безлика, всегда можно её деяния списать на негодяев в неё затесавшихся, на поводырей направивших её не туда, на вон того вон в кепке и с бородой, что это он мол кирпич кинул в шедшего не по течению толпы, а ты только покричал на него и по улюлюкал... толпа это сущность живущая за счёт жизненной силы и подчинённой воли в ней оказавшихся, а христианство это очень большая толпа.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Zdvig
                          толпа притягивает слабых, в ней они себя чувствуют силой, могут сделать то, на что никогда бы не решились в одиночку, ведь толпа безлика, всегда можно её деяния списать на негодяев в неё затесавшихся, на поводырей направивших её не туда, на вон того вон в кепке и с бородой, что это он мол кирпич кинул в шедшего не по течению толпы, а ты только покричал на него и по улюлюкал... толпа это сущность живущая за счёт жизненной силы и подчинённой воли в ней оказавшихся, а христианство это очень большая толпа.
                          Страшная сила и не добрая.
                          Все войны во имя Боги и ни одной во имя Дьявола.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от люминал
                            Та, та, та. А не атеисты ли с пеной у рта кричат о том, что человек общественное животное и должен подчиняться обществу.
                            Христианство-то как раз глубоко персоналистично и учит человека бороться со злом внутри себя, а не переделывать мир как учат атеисты.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Нюрочка
                              Почему вы думаете что Вам стоит стыдиться своего характера и мыслей? Вы уверены что это правильно? Что неужели нет ничего хорошего чем бы стоило гордиться?
                              Я уверен, что надо стыдиться тех качеств, которые Богу не угодны. Себялюбие, эгоизм, ложь, сплетни, клевета, злоречие и т.п.
                              Разумеется, были и хорошие качества, за которые и сейчас не стыдно.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Zdvig
                                христиане прячут своё желание считать себя чем то лучше не христиан оправдываясь библией и богом.
                                Не только прячут, но и не делают так. Почувствуйте разницу.

Это твоё больное самомнение о том, что только христиане исправляют свои недостатки, а все иные естественно ленятся и твоё желание ставить себе любимому за это своё мнение жирные плюсы наглядно показывают что на самом деле "исправляет" христианство.
                                Что-то я не замечаю подобных стремлений в миру. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать. Большой коллектив на работе, много знакомых спортсменов и пр. и около тысячи братьев и сестер, с которыми я общаюсь и вижу их жизнь.

Я и не гадаю, перечитай сам первую часть своего сообщения и если и тогда не увидишь свою гордыню и самомнение, то идеи тебе уже ни к чему.
                                Вас христиане чем-то обидели, откуда столько злобы и обвинения в своих фантазиях? Если я говорю хорошее о христианах, то говорю прежде всего не о себе, а о других.

Комментарий

Обработка...