Может ли Бог стать лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Лука
    Романтичная

Кроме функции редактирования у некоторых писателей есть совесть и потому, дабы не ставить собеседника в глупое положение, они редактируют свои сообщения только до того, как на них ответили.
    Смысл остался тот же, просто я перефразировала несколько предложений, и мне совершенно не понятна Ваша реакция...

Ух ты! У приличных людей такое "нам можно, а вам низ-з-з-з-я" называют двойными стандартами. Кстати, кто выносил на публику Ваши личные сообщения? Может процитируете?
    Послушайте, Лука..., мы ранее с Вами мило беседовали..., к тому же я написала Вам личное сообщение, в надежде получить ответы и на другие предложения...Мне честно, не понятно : что же С Вами?

PS: опять , к слову: я всегда считала, что Вы - живой человек - не разочаровывайте меня
    Последний раз редактировалось Романтичная; 01 March 2012, 07:22 AM.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Романтичная
      Смысл остался то же, просто я перефразировала несколько предложений, и мне совершенно не понятна Ваша реакция...
      У меня нет никакой к Вам антипатии. Вы сказали что хотели, я сказал, что хотел. Можем продолжать с учетом воспринятого

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Лука
        Бастет

Согласен. У автора сообщения есть время на редактирование, пока ему не ответили. На любом форуме это правило показывает уровень этичности участника. Если ответ уже дан, можно дополнить сказанное ранее, опубликовав новое сообщение и в нем уточнить свою позицию.
        У меня бывали случаи, когда я редактировала свое сообщение одновременно с тем, кто мне отвечал. Это происходило, как правило, в течение нескольких минут после публикации. Но соглашусь, Ваш вариант (см. подчеркнутое) более приемлем.

Цитаты не соответствующие цитируемому источнику указывают на жульничество цитирующего, который преднамеренно искажает цитируемый текст. И это основная причина недопустимости правок после ответа. Вы - умный человек. Уверен, что Вы меня поймете.
        Только тогда, когда в исходном мессидже не указано время последней редакции. Но Вы правы, лучше не давать повод для подозрений.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Бастет
          Разве Вы язычник?
          В смысле?
          Кто такой "язычник" ? - дайте Ваше определение, пожалуйста, ибо я нашёл вот что:

"Значение:
          1. религ. человек, поклоняющийся нескольким богам, исповедующий язычествоДревние люди были язычниками.
          2. растение рода серпуха, лат. Serratula tinctoria
          3. разг. лингвист, занимающийся сравнительно-исторической лингвистикой или переводческой деятельностью.
          4. прост. тот, кто знает много языков. (толковый словарь Ушакова)
          5. тот, кто дерзок, остёр на язык. (словарь Ефремовой)
          6. болтун, сплетник. (словарь Ефремовой)"
          язычник Викисловарь

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Лука
            У меня нет никакой к Вам антипатии. Вы сказали что хотели, я сказал, что хотел. Можем продолжать с учетом воспринятого
            Тогда ответьте :

Как ТОТ, Кто является СОВЕРШЕНСТВОМ может быть лучше ? Или другими словами : Как может совершенствоваться СОВЕРШЕНСТВО? Ведь совершенствоваться (становиться лучше) могут только люди.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Прошу прощенья за нескорый ответ.
              Сообщение от Бастет
              Но мне неоднократно встречались (в том числе и здесь на форуме) те, кто склонен втиснуть Творца в человеческие рамки, приписывая Ему эмоции или делая за Него выводы
              Это временно. Нелегко конечно, но это будет преодолено.
              Очень любопытно. Не разовьете мысль?
              Я считаю, что человек находится на таком уровне духовного развития, при котором невозможно непосредственное познание Божества. Все наши знания о Боге мы получаем через посредство существ гораздо более продвинутых на путях своего духовного становления. И в Библии отражены именно их голоса.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Рамильда
                Ведь что такое инерция, к примеру, как не сила(энергия) созданная Богом и им движимая?
                Инерция это способность тела сохранять равномерное-прямолиненное движение, при отсутствии внешних сил, т.е если на тело не действовать оно и будет лететь вечно не теряя скорости, по инерции. Мера инертности - масса. Сила векторная величина, энергия - скалярная, не надо их приравнивать. физика класс 7-й школы.

Сообщение от Рамильда
                Поэтому и пуля и космос есть и сам творец и его творение одновременно.
                Он и определит. Раз Вселенная постоянно видоизменяется, следовательно происходят изменения и в самом Творце. По логике вещей, если бы был конец совершенству, то всё бы в космосе функционировало стабильно. Но этого нет.
                Пантеизм?
                Последний раз редактировалось Kein; 01 March 2012, 08:55 AM.
                Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бастет

У меня бывали случаи, когда я редактировала свое сообщение одновременно с тем, кто мне отвечал. Это происходило, как правило, в течение нескольких минут после публикации.
                  Расхождение до 5 минут - это нормально. Но пол-часа...

Но Вы правы, лучше не давать повод для подозрений.
                  У Вас море достоинств и только два недостатка - ум и красота

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Романтичная

Тогда ответьте
                    Даже не сомневайтесь.

Как ТОТ, Кто является СОВЕРШЕНСТВОМ может быть лучше?
                    Суть в том, что к Богу понятие совершенства не применимо ибо Его Бытие вне пространства, времени и любых мыслимых качеств. Совершенство - это высшая степень какого-то качества или совокупности качеств. Но Бог вне любых степеней и даже такое качество, как всемогущество для Него ничто. Поэтому и всемогущество, и совершенство в Библии характеризуют его ипостась - Отца Небесного. Но к всемогущему Сущему никакие ограничения, кроме тех, которые Он Сам на Себя наложит, неприменимы. Поэтому словосочетание "Бог не может" абсурдно в самой своей сути ибо всемогущий может все. В том числе бесконечно достигать все более совершенного состояния.

Как может совершенствоваться СОВЕРШЕНСТВО?
                    Всемогущий все может.

Ведь совершенствоваться (становиться лучше) могут только люди.
                    А Бог - тем более. Бог не лжет, не предает, не изменяется, но не потому, что не может, а потому, что нет на то Его воли. Но если будет на то Его воля, что может помешать ее исполнению?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Бастет
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
                      Сообщение от anatolyM
                      А здесь, кто назван Отцом Небесным, необязательно есть тот самый Бог, Первотворец всего сущего.
                      Сообщение от Бастет
                      Очень любопытно. Не разовьете мысль?
                      Сообщение от anatolyM
                      Я считаю, что человек находится на таком уровне духовного развития, при котором невозможно непосредственное познание Божества. Все наши знания о Боге мы получаем через посредство существ гораздо более продвинутых на путях своего духовного становления. И в Библии отражены именно их голоса.
                      "Я считаю" - это конечно мощный агрумент, особенно если этот аргумент подкрепляется сильным кулаком героев фильмов в исполнении ныне дряхлеющих актёров Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне.

Как Вы считаете, anatolyM - где обитает то Божество, непосредственное познание которого, как Вы считаете - невозможно?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Лука - Бастет
                        Бастет
                        У Вас море достоинств и только два недостатка - ум и красота
                        Сообщение от Бастет
                        Ведь в чем проявляется ум женщины? В том, чтобы не показать его мужчине.
                        Если Лука - мужчина, тогда ум Бастет подпадает под сомнение.
                        В любом случае желаю всем мудрости.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Лука
                          Романтичная

Даже не сомневайтесь.

Суть в том, что к Богу понятие совершенства не применимо ибо Его Бытие вне пространства, времени и любых мыслимых качеств. Совершенство - это высшая степень какого-то качества или совокупности качеств. Но Бог вне любых степеней и даже такое качество, как всемогущество для Него ничто. Поэтому и всемогущество, и совершенство в Библии характеризуют его ипостась - Отца Небесного. Но к всемогущему Сущему никакие ограничения, кроме тех, которые Он Сам на Себя наложит, неприменимы. Поэтому словосочетание "Бог не может" абсурдно в самой своей сути ибо всемогущий может все. В том числе бесконечно достигать все более совершенного состояния.

Всемогущий все может.

А Бог - тем более. Бог не лжет, не предает, не изменяется, но не потому, что не может, а потому, что нет на то Его воли. Но если будет на то Его воля, что может помешать ее исполнению?
                          В целом, мне понравился Ваш ответ . У Бога , действительно, не должно быть ограничений.Но мне не понятно : Вы, действительно, считаете , что У Бога нет качеств ? Качества- это характеристика личности, это ответы на вопрос : хороший или плохой. Вы считаете Бога личностью ?

"Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства ..." (Кол.3:14) И так :" Бог есть Любовь" , то есть "совокупность совершенства" Как же принимать Ваши рассуждения , что "к Богу понятие совершенства не применимо.."?

Написано: : 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,(Рим.1), как понимаете эту цитату?
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 01 March 2012, 11:33 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Романтичная

Вы, действительно, считаете , что У Бога нет качеств ?
                            У Бога есть все, что Ему необходимо, но нет ни одного атрибута.

Качества- это характеристика личности, это ответы на вопрос : хороший или плохой. Вы считаете Бога личностью ?
                            Конечно Бог - не личность. Но ипостаси Бога - Личности.

"Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства ..." (Кол.3:14) " Бог есть Любовь" , то есть "совокупность совершенства" Как же принимать Ваши рассуждения , что "к Богу понятие совершенства не применимо.."?
                            Приведите хотя бы ОДНУ цитату, в которой говорится о совершенстве Бога. Тогда и обсудим. Кстати, то, что Бог есть любовь не означает, что любовь есть Бог.

Написано: : 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,(Рим.1), как понимаете эту цитату?
                            Величие Творца познается через осознание величия творения.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Лука
                              Романтичная

Приведите хотя бы ОДНУ цитату, в которой говорится о совершенстве Бога. Тогда и обсудим.
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мат.5).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Романтичная
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мат.5).
                                Вы не поняли мою просьбу. Я просил хотя бы ОДНУ цитату, в которой говорится о совершенстве Бога. А Вы представили цитату о совершенстве ипостаси Бога - Отца Небесного. На этот раз Вы меня поняли?

Комментарий

Обработка...