Может ли Бог стать лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    Есть вершина ("пик"); выше её нет ничего; это - конец, предел
    Тогда и Бог конечно-познаваем. Вы только что "окончили" истину?...

Ни ваши мысли - Мои...

Наши горы - не Его. Ибо Его горы основаны на одном камне, а вверх простираются бесконечно расширяясь. У нас же - зеркально, и когда ползем наверх, в Его мире мы видимся сползающими вниз

Ищем вовне, а стоит зайти внутрь...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Бог есть Свет,
      Свет светит и тьма не обьяла Его.
      Хотела значить обьять, да не смогла, а уже наша жизнь, ищущих Бога, познающих правду жизни Его,
      научила многих из нас что мы избавлены от власти тьмы,
      нас она пленила и мы были у нее в рабстве.
      Я так даже не подозревала об этом,
      жила и жила себе, то легче то тяжелее, ничего не подозревая о сути бытия.
      А вот пришел Свет в жизнь и началась настоящая учеба, познание бытия
      и что ответить на поставленный автором вопрос,
      уже с того уровня познания что имею:
      после окончания свершения всех судов, наступит благоденствие когда о зле не будут помнить никто,
      не прийдет на память все те мытарства которые мы проходим в поиске Царствия Божьего и правды его.
      Не просто же мы так сами по себе проходим, нас ведут, учат, открывают, останавливают в пути, наказывают за упрямство,
      своеволие и много чего такого что мы делаем по воле своей.
      Это как же родителям трудно со своими детьми на всем пути нашего общего пребывания в жизни,
      из-за проблемм разного рода событий,
      так и нашему Отцу Небесному с нами не просто при всем том обилии помошников у Него в воспитании нас.
      Будет все по другому когда уйдут всякое насилие и всякое мучение из-за вмешательства тьмы в наше бытие.
      Не будет нужды в наказаниях во взысканиях,
      будет одна благодарность и любовь в нашем общении с Богом.
      Потому не то что Бог станет лучше,
      а то что уйдет необходимость освобождать от зла и от насилия.
      Это будет невообразимо лучшее состояние и у Бога и у нас.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от artemida-zan
        Он находится в состоянии Покоя, это Прекрасное состояние.

Это мы, помещённые во время, думаем что вечное движение, это - жизнь и развитие. Это для нас так сейчас.

Но есть состояние Покоя, при котором обретена Истина и достигнуто Совершенство.

Эти слова из Писания: "..всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины..", говорят нам о том, что хорошо когда доходишь до Цели, а не вечно идёшь к Ней..
        Состояние полного покоя - это небытие!

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Дубровский
          Состояние полного покоя - это небытие!
          И все-то вы знаете, и везде-то вы были...... ))))))))))

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Двора
            Бог есть Свет,
            ....
            наша жизнь, ищущих Бога, познающих правду жизни Его,
            научила многих из нас что мы избавлены от власти тьмы,
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Жена
              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              А теперь как вы это понимаете, пожалуйста.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Двора
                А теперь как вы это понимаете, пожалуйста.
                К сожалению, я не нашла ответов в официальных религиях. А в рамках этого форума остальные мнения не очень приветствуются.

Но всё ж гораздо интереснее у Вас узнать, как Вы это понимаете - это же Вы избавлены от власти тьмы

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от Жена
                  К сожалению, я не нашла ответов в официальных религиях. А в рамках этого форума остальные мнения не очень приветствуются.

Но всё ж гораздо интереснее у Вас узнать, как Вы это понимаете - это же Вы избавлены от власти тьмы
                  Ну зачем так,
                  иные мнения здесь находили и находят места,
                  вполне приветствуются,
                  отстаиваются.
                  А почему интереснее других подставлять, вместо простого ответа, приняли свет и вот во свете, отвергли свет и во тьме,
                  все в выборе.
                  От вас не прошу, если бы был то написали бы в простоте,
                  а если простота улетела, сложность как изложить,
                  не хватит слов или уверенности, что это так.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Двора
                    А почему интереснее других подставлять,
                    Вы обвиняете меня в несовершенном мною действии??? Разве не я предупредила о неприятии неофициальных версий? Или могу кого-то заставить? Неужели хитростью выманиваю ответ, когда для себя его имею?
                    Двора, что-то вы меня удивили неприятно

приняли свет и вот во свете, отвергли свет и во тьме,
                    все в выборе.
                    Но ведь и то и другое от Господа.
                    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Жена
                      Тогда и Бог конечно-познаваем. Вы только что "окончили" истину?...
                      Ни ваши мысли - Мои...
                      Наши горы - не Его. Ибо Его горы основаны на одном камне, а вверх простираются бесконечно расширяясь. У нас же - зеркально, и когда ползем наверх, в Его мире мы видимся сползающими вниз
                      Ищем вовне, а стоит зайти внутрь...
                      странно (мне) всегда ЭТО: там, где можем хотя бы на "вздох" соединиться, зачем-то ищутся разногласия...
                      я описала то, как вижу Я и слово "пик" у меня обозначает не то, что у Вас: "пик" - вершина. Но не факт, что она где-то "здесь" - в пределах Земли...; Вы "свои" (Его) "горы" видите ТАК, я - иначе. Но
                      если НЕТ конфронтаций - зачем же искать (на ровном месте) ПРОТИВОречия?

когда ползем наверх, в Его мире мы видимся сползающими вниз
                      По Вашей "версии", становясь действительно ЛУЧШЕ (по Истине), мы в Его "глазах" "сползаем" вниз?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Жена
                        То место Земли, на которое попадает Солнце освещено. Туда, куда не попадает Солнце - там темно, если лампочку не включить.
                        Так что свет и тьма на Земле исключительно от Солнца.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          Это место не ровное:
                          Сообщение от Смирна
                          Есть вершина ("пик"); выше её нет ничего; это - конец, предел (допустим, горы).

Есть "вершина" в чём-то: в каким-то познании, умении (деле, процессе); дальше нет НИЧЕГО: это - ПИК, конец ЭТОГО знания;.
                          имо.
                          Конец этого знания? Есть ли конец ступеньки в бесконечной лестнице? Одеть каждый кирпичик знания в отдельную оболочку - это уже было. Уже разделили всё и вся

По Вашей "версии", становясь действительно ЛУЧШЕ (по Истине), мы в Его "глазах" "сползаем" вниз?
                          Нет, это по Вашей. Разделить Истину с Его глазами у меня бы не получилось. Моя версия Вам не подошла

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Жена

Интересный вопрос на интеллект, попробуйте позадовать людям.
                            Почему в космосе всегда темно, а на Земле то светло, то темно?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              Смирна, почему высказывание чужого Вам мнения - это конфронтация? Почему сразу противоречие? Почему выбираете повесить ярлык, а не поискать самостоятельно общность?

Два пути, две мысли - это отражение, а не противоречие. У нас горы внизу с широким основанием. Чем больше-шире основание в начале накопления знаний - тем выше вершина, дольше идти. И не все доходят.

А как я увидела, то получение знаний от Него выглядит иначе. Как будто выбираешься из узкого, темного ущелья, и, чем выше поднимаешься, тем шире площадь видимого, тем светлее, тем больше вопросов возникает. Поэтому с каждым шагом ощущение, что еще ничего не знаешь.

Но есть и первый вариант, и второй

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Два пути, две мысли - это отражение, а не противоречие. У нас горы внизу с широким основанием. Чем больше-шире основание в начале накопления знаний - тем выше вершина, дольше идти. И не все доходят.

А как я увидела, то получение знаний от Него выглядит иначе. Как будто выбираешься из узкого, темного ущелья, и, чем выше поднимаешься, тем шире площадь видимого, тем светлее, тем больше вопросов возникает. Поэтому с каждым шагом ощущение, что еще ничего не знаешь.
                                А чем обеспечивается устойчивость такой перевернутой горы? Не завалится ли в самый неподходящий момэнт?

Комментарий

Обработка...