Может ли Бог стать лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Лука
    Вы не поняли мою просьбу. Я просил хотя бы ОДНУ цитату, в которой говорится о совершенстве Бога. А Вы представили цитату о совершенстве ипостаси Бога - Отца Небесного. На этот раз Вы меня поняли?
    Вам не кажется, что Вы" мудрствуете сверх написанного", что запрещается Писанием : "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".
    (1 Кор. 4:6)

Где в Библии сказано , что Отец Небесный - это ипостась Бога ? Мне церковная догматика не понятна.Ведь мы разбираем Писание, а не понимание Писания общепризнанной церковью.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Романтичная

Вам не кажется, что Вы" мудрствуете сверх написанного", что запрещается Писанием
      (1 Кор. 4:6)
      Вам не кажется, что Вы противоречите словам Христа "Иоан.5:39 Исследуйте Писания". Разве я свои умозаключения не подтвердил Писанием, причем многократно?

Где в Библии сказано , что Отец Небесный - это ипостась Бога? Мне церковная догматика не понятна. Ведь мы разбираем Писание, а не понимание Писания общепризнанной церковью.
      Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Святой Троице. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Романтичная
        Где в Библии сказано , что Отец Небесный - это ипостась Бога
        А откуда у Бога столько имён? Сущий, Всесильные, Многогрудый, Воинствующий, Спаситель, Отец, Любовь...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Бастет
          Иначе говоря, возможно ли для Бога то, что мы называем процессом совершенствования?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48

PS. Уже создавая тему, обратила внимание на ветку http://www.evangelie.ru/forum/t100555.html
          Это всё равно что спросить - " может ли фантазия меняться без фантазёров?"
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Лука
            Романтичная

Вам не кажется, что Вы противоречите словам Христа "Иоан.5:39 Исследуйте Писания". Разве я свои умозаключения не подтвердил Писанием, причем многократно?

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Святой Троице. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.
            Понятно. Вы- сторонник догматики Вселенских соборов , которые приняли точку зрения Тертуллиана по вопросу троицы . Думаю, что наш разговор на эту тему может быть завершённым.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Романтичная
              Вы- сторонник догматики Вселенских соборов , которые приняли точку зрения Тертуллиана по вопросу троицы . Думаю, что наш разговор на эту тему может быть завершённым.
              Все, что нам известно о Боге, в том числе содержание Библии, мы узнали от Церкви Христовой. У Вас другой источник информации? Для Вас Церковь не авторитет? Значит Ваши представления о Боге не христианские.
              Хотите завершить разговор? Нет проблем.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Лука
                Все, что нам известно о Боге, в том числе содержание Библии, мы узнали от Церкви Христовой. У Вас другой источник информации? Для Вас Церковь не авторитет? Значит Ваши представления о Боге не христианские.
                Хотите завершить разговор? Нет проблем.
                Минуточку...Можно узнать , какую церковь Вы имеете в виду(ведь церквей много...) И ещё один вопрос : существует ли истинная Церковь Христа в наши дни ? Никогда не задумывались над вопросом , что истинная Церковь Христа была только тогда, когда были живы апостолы?
                Последний раз редактировалось Романтичная; 01 March 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
                  Сообщение от anatolyM
                  А здесь, кто назван Отцом Небесным, необязательно есть тот самый Бог, Первотворец всего сущего.
                  У Вас есть какие мысли на этот счет более глубже? на чем построена эта мысль?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
                    неправильно думали оо
                    Совершенный человек-может стать хуже
                    Но совершенный Бог-вряд ли!

Совершенство это полнота свойств
                    Совершенство это когда нечего отнять

Совершенство - это завершённость !ОООоооо

Завершенность в вечности? вечность это ведь движение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Романтичная

Можно узнать , какую церковь Вы имеете в виду
                      Церковь Христова одна и второй никогда не было. Именно эта созданная Христом Церковь собрала Библию, создала Христианское богословие, утвердила догматы - константы веры и распространила Христианство на все Средиземноморье.

существует ли истинная церковь Христа в наши дни ?
                      Безусловно существует. Но ее члены рассеяны по конфессиям.

Никогда не задумывались над вопросом , что истинная Церковь Христа была только тогда, когда были живы апостолы?
                      Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Принять идею, что "истинная Церковь Христа была только тогда, когда были живы апостолы" означает обвинить Христа во лжи. Ибо в этом случае выходит, что врата ада созданную Христом Церковь одолели.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        :

а КУДА можно "отклоняться"? Право-лево? Верх-низ?
                        внутрь..............в вечность-бесконечность-движение в покое.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от DmitrijIS
                          Только о том, сколь несовершенен человеческий разум. Попробуйте представить себе мир, лишённый всех недостатков и населённый равными Богу по совершенству творениями. Это был бы мёртвый, застывший мир, лишённый динамизма, напряжения, страсти, мир без внутренних источников роста, без цели, без смысла, вечный покой, в котором замрёт всякая мысль, всякое желание. Но Бог, в силу своей всеблагости, создал именно такой мир, в котором есть место и несовершенству, и свободе воли, в котором есть зло, но вследствие этого есть и добро. Тяжело человеку постичь замысел Бога, но надо стараться, и верить во всеблагость Господа
                          по моему этот динамизм и у него в покоях произошел, "Как упал ты с неба, денница, сын зари!"

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

=Лука;3420901]Романтичная

Безусловно существует. Но ее члены рассеяны по конфессиям.
                            Хорошо сказали. Только каких богословов Вы имеете в виду? У Вас какой-то "туман"и догматическая зависимость , как у большинства верующих.
                            Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Принять идею, что "истинная Церковь Христа была только тогда, когда были живы апостолы" означает обвинить Христа во лжи. Ибо в этом случае выходит, что врата ада созданную Христом Церковь одолели.
                            Здесь согласна со всем сказанным.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Романтичная

Только каких богословов Вы имеете в виду?
                              Тех, работы которых авторитетны сегодня для католиков, православных и протестантов.

У Вас какой-то "туман"и догматическая зависимость , как у большинства верующих.
                              Без догматов веры не бывает. Что такое "догматическая зависимость" мне не известно. Что касается "тумана", ищите его прежде всего в себе, а уж потом вне себя.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Жена

А это о чем:
                                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                Как о чем, о новом небе и новой земле...

Комментарий

Обработка...