Может ли Бог стать лучше?
Свернуть
X
-
Мда уж. Какбы так вам объяснить...
Вселенная - это Бог, а пистолет и пуля (образно) - Его творение
А кто определит? Есть другой такой же как Бог?Да. Совершенен по отношению к своим творениям. Но совершенен ли Он по отношению к максимальным своим возможностям?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Читаем и верим что Бог неизменен в Слове, нет в Нем ни тени перемены,
что означает, что Его Слово Истинное Верное и Постоянное.
Этим определяется праведность Бога и соответственно наша, что сказал выполни - это про нас, не знаешь выполнишь или нет не обещай.
Неемия 9По поводу моего первого ответа в вашей теме, так он о том что Бог нуждается в чем то и конкретно в чем,7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев.
И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен.
в спасении.
Будет желание рассудить это, постараемся рассмотреть места из Откровения.Комментарий
-
Чтобы рассуждать на эту тему , надо иметь чёткое понимание : что значит быть СОВЕРШЕННЫМ.
Здесь достаточно внятно сказано в утвердительной форме : " Я не изменяюсь" (Мал. 3:6)Но здесь не сказано "Не могу измениться".
Здесь довольно чётко сказано ,что Бог- не человек, чтобы Ему изменяться....Это человеку свойственно колебаться..., изменяться ..., то есть совершенствоваться. Богу, Который есть СОВЕРШЕНСТВО - это ни к чему.Но здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться.
Вам так хочется , чтобы Бог изменился ?Здесь говорится, что Бог не отменяет Им сказанное. Но здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться Сам.
По теме. Так как СОВЕРШЕННЫЙ - достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо (словарь). Происходит от слова - СОВЕРШИТЬ.. Согласитесь, это глагол СОВЕРШЕННОГО вида, то есть действие не находится в процессе своего завершения , а УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ, ЗАКОНЧИЛОСЬ, УТВЕРДИЛОСЬ.Приведённая цитата , как раз и подтверждает неизменяемость Создателя.Это вообще не по теме.
Вы склоняетесь к мысли , что СОВЕРШЕННЫЙ - это незаконченный и недоработанный "полуфабрикат",которому нужна какая-то доработка (продолжение) ??? Право, смешно!И опять же здесь говорится, что у Бога нет изменений. Но говорится о ФАКТЕ, а не о ВОЗМОЖНОСТЯХ БОГА. Здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться ибо БОГ ИЗМЕНИТСЯ МОЖЕТ ИБО ВСЕМОГУЩ. Следовательно, и стать лучше БОГ МОЖЕТ.
Но на всякий случай , подтвердите свою мысль цитатами из Писания , где Бог чётко говорит , что Он может измениться., потому что всемогущ?
Не найдёте! Потому что наша человеческая философия несовершенна , и только человеку свойственно задавать такие вопросы и думать , что Бог может быть лучше..
Последний раз редактировалось Романтичная; 01 March 2012, 04:33 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
))...Жена, давайте лучше я вам объясню.
Что такое Вселенная? Это ведь не только космос, правда? Вселенная - это весь мир и всё что его составляет. Правильно? А что составляет мир? Не только звёзды и планеты, но и всё из чего состоят эти объекты и всего того, что их населяет. Бог движет всем и проникает во всё, он начало и конец. Из этого следует, что даже ваша пуля есть то, что движется Богом. Ведь что такое инерция, к примеру, как не сила(энергия) созданная Богом и им движимая?
Поэтому и пуля и космос есть и сам творец и его творение одновременно.
Он и определит. Раз Вселенная постоянно видоизменяется, следовательно происходят изменения и в самом Творце. По логике вещей, если бы был конец совершенству, то всё бы в космосе функционировало стабильно. Но этого нет.Комментарий
-
Романтичная
Это не сложно "СОВЕРШЕНСТВО понятие, выражающее идею некоего высшего стандарта, с которым соотносятся цели и результаты предпринимаемых человеком усилий."Чтобы рассуждать на эту тему , надо иметь чёткое понимание : что значит быть СОВЕРШЕННЫМ.
Философская энциклопедия
Данное определение полностью соответствует Библейскому призыву "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Человек должен стремиться к совершенству Отца Небесного, хотя достичь такого уровня человек не может.
Конечно незачем - Бог не лжет, а отрицание способности Бога измениться есть ложь.А зачем Ему так говорить...?
Мне кажется, человек не вправе решать - что Богу "к чему", а что "ни к чему".Повторяю : человеку свойственно колебаться..., изменяться ..., то есть совершенствоваться. Богу, Который есть СОВЕРШЕНСТВО - это ни к чему.
Если Ваше определение применить к Богу, то из него прямо следует, что Бог изменяется т.к. Он ДОСТИГ совершенства, а достижение чего-либо - это процесс изменения.СОВЕРШЕННЫЙ - достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо (словарь).
С точностью до наоборот.Приведённая цитата , как раз и подтверждает неизменяемость Создателя.
Я уверен, что СОВЕРШЕННЫЙ - характеристика качества, а не действия.Вы склоняетесь к мысли , что СОВЕРШЕННЫЙ - это незаконченное действие
"Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий"подтвердите свою мысль цитатами из Писания , где чётко Бог говорит , что Он может измениться., потому что всемогущ?
"Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий"
"Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю."
ВСЁ - это ВСЁ! Бог всемогущ и может ВСЁ. А если Ваш бог чего-то не может, следовательно он не Бог.
Только человеку не знающему кто такой Бог, свойственно допускать мысль об отсутствии у Бога всемогущества. Впрочем "Еккл.3:11 человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца."только человеку свойственно задавать такие вопросы и думать , что Бог может быть лучше..Комментарий
-
Всё да не всё! 8)) Ни друзей, ни семьи, ни коллектива единомышленников...
У меня забот не счесть:
Есть еда, да нечем есть,
Есть табак, да нечем нюхать,
Есть скамья, да нечем сесть!
Так устал за тыщу лет,
Что не в радость белый свет!
Думал было удавиться,
-Дак опять же шеи нет!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Космос не показатель, он разрушится, ибо читаем, что земля сгорит со всеми делами на ней и небеса разрушатся,
значить понимаем написанное, что два века сотворил Творец - этот временный и будущий вечный и непоколебимый.
Этот поколебимый, уже колебался и еще раз предназначено поколебать не только землю а и небо.
В том совершенство Творца, что все определено заранее как чему и когда быть и написано об этом.
И все исполняется и ничто не исполненным не останется.Комментарий
-
Романтичная
Менять текст своего сообщения через пол-часа после того, как на него ответили называется жульничество плутовство, мошенничество. Толковый словарь русского языка КузнецоваКомментарий
-
Что С Вами...? У нас есть функция : редактирование сообщения. По-Вашему , это ЖУЛЬНИЧЕСТВО? И где же в Толковом словаре русского языка Кузнецова говорится, что редактирование собственных сообщений, текстов, мыслей есть ЖУЛЬНИЧЕСТВО ?Романтичная
Менять текст своего сообщения через пол-часа после того, как на него ответили называется жульничество плутовство, мошенничество. Толковый словарь русского языка Кузнецова
PS: а также слову...: личные сообщения не выносят на публику- это , как минимум ,не корректно, а обвинить человека в жульничестве публично - как максимум, преступно." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Романтичная
Кроме функции редактирования у некоторых писателей есть совесть и потому, дабы не ставить собеседника в глупое положение, они редактируют свои сообщения только до того, как на них ответили.У нас есть функция : редактирование сообщения.
Редактирование после ответа? 100%. Но не ЖУЛЬНИЧЕСТВО, а жульничество.По-Вашему , это ЖУЛЬНИЧЕСТВО?
Ух ты! У приличных людей такое "нам можно, а вам низ-з-з-з-я" называют двойными стандартами. Кстати, кто выносил на публику Ваши личные сообщения? Может процитируете?личные сообщения не выносят на публику- это , как минимум ,не корректноКомментарий
-
Мне кажется, Вы погорячились. Во-первых, не всегда есть время сразу отредактировать сообщение, да и периодические зависания форума этому не способствуют. А во-вторых, если отвечающий цитирует высказывание оппонента, то в его то мессидже оно сохраняет первоначальный вид. Так что не вижу криминала.Романтичная
Менять текст своего сообщения через пол-часа после того, как на него ответили называется жульничество плутовство, мошенничество. Толковый словарь русского языка КузнецоваПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ну зачем пхать пантеизм на форуме монотеистов?
Вот и чудненькоОн и определит.
А это о чем:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Не плохо бы значок копирайта поставить и источник указать: Л. Филатов "Про Федота-стрельца"Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет
Согласен. У автора сообщения есть время на редактирование, пока ему не ответили. На любом форуме это правило показывает уровень этичности участника. Если ответ уже дан, можно дополнить сказанное ранее, опубликовав новое сообщение и в нем уточнить свою позицию.Во-первых, не всегда есть время сразу отредактировать сообщение, да и периодические зависания форума этому не способствуют.
Цитаты не соответствующие цитируемому источнику указывают на жульничество цитирующего, который преднамеренно искажает цитируемый текст. И это основная причина недопустимости правок после ответа. Вы - умный человек. Уверен, что Вы меня поймете.А во-вторых, если отвечающий цитирует высказывание оппонента, то в его то мессидже оно сохраняет первоначальный вид.
А я и не жалуюсь. Но выглядеть нечестным человеком по чужой прихоти не соглашусь.Так что не вижу криминала.Комментарий

Комментарий