Может ли Бог стать лучше?
Свернуть
X
-
Нелогично. Если дела творений несовершенны, следовательно и само творение не было создано совершенным. ...Но это нормально, если несовершенные творения были задуманы именно несовершенными.
Не могут христиане жить в мире....Комментарий
-
Сатана был задуман противником без истины в нём - он получился совершенным творением? Выполняет с совершенством задуманные функции?
В общем, понятие совершенства тоже требует критериев
Не могут христиане жить в мире....
Хотя, конечно, смотря что вы подразумевали под "миром"...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Физика в фантазиях... - не сильно ли7)
Довольно многое я подразумеваю под миром - ВСЁ. И как не странно, велосипада готового мне ещё никто не предлагал, так... лапти только.Комментарий
-
Ну да, в ваши фантазии физику не протолкнуть.
Пистолет - хорошо стреляет, но пуля вечно лететь с той же скоростью не будет
Конечно выполняет! Как Бог задумал, так он и выполняет.) О чём и повествует нам история Иова.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Может ли Бог стать лучше?
Иначе говоря, возможно ли для Бога то, что мы называем процессом совершенствования?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
PS. Уже создавая тему, обратила внимание на ветку http://www.evangelie.ru/forum/t100555.htmlКомментарий
-
Иначе говоря, возможно ли для Бога то, что мы называем процессом совершенствования?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
PS. Уже создавая тему, обратила внимание на ветку http://www.evangelie.ru/forum/t100555.html
«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19)
«Не изменю истины Моей не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:34,35),
Я - Господь первый, и в последних - Я тот же» (Ис. 41:4)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
А некультурно пальцем в людей-то
Попробуйте ушами (глазами) воспользоваться
Скажите же СВОЙ ответ: отклонение от Совершенства (Бога) получается КУДА (кто, что)???
Я же привела вам в пример маятник. Куда бы он ни отклонялся всё равно остаётся маятником. А отклонятся в пространстве-времени (или еще чего неизведанного) - это его характеристикаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
....)) Я даже не знаю, как на такое отвечать человеку поглощённому фантазиями библии.
Неужели?... А говорят, что вселенная расширяется с ускорением...
Что поделать - таково писание.)Комментарий
-
Романтичная
Писание говорит, что Бог совершенен и не изменяем :
«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19)
«Не изменю истины Моей не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:34,35),
Я - Господь первый, и в последних - Я тот же» (Ис. 41:4)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17)Комментарий
-
Ведь с Древа Познания они даже съели от того, что были неразумны. А как съели, так их сразу и выгнали...Комментарий
-
И? Вы видели бесконечно летящие пули?
Что поделать - таково писание.)
Т.е., вы согласны, что Творец Совершенен?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий