Может ли Бог стать лучше?
Свернуть
X
-
Нелогично. Если дела творений несовершенны, следовательно и само творение не было создано совершенным. ...Но это нормально, если несовершенные творения были задуманы именно несовершенными.
Не могут христиане жить в мире....
Комментарий
-
А тут не нужны философии. Всё физикой объясняется.
Сатана был задуман противником без истины в нём - он получился совершенным творением? Выполняет с совершенством задуманные функции?
В общем, понятие совершенства тоже требует критериев
А вот это действительно нелогично. Я вам предложила не изобретать велосипед, а рассмотреть готовый.Не могут христиане жить в мире....
Хотя, конечно, смотря что вы подразумевали под "миром"...
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Физика в фантазиях... - не сильно ли7)
Конечно выполняет! Как Бог задумал, так он и выполняет.) О чём и повествует нам история Иова.
Довольно многое я подразумеваю под миром - ВСЁ. И как не странно, велосипада готового мне ещё никто не предлагал, так... лапти только.Комментарий
-
Ну да, в ваши фантазии физику не протолкнуть.
Пистолет - хорошо стреляет, но пуля вечно лететь с той же скоростью не будет
Значит сатану из списка вычеркиваем - изделие в совершенстве выполняет задуманные функцииКонечно выполняет! Как Бог задумал, так он и выполняет.) О чём и повествует нам история Иова.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Библейский Бог не может стать ни лучше, ни хуже. Он может быть только таким, каким его создали верующие. Для того, чтобы Библейский Бог претерпел изменения, необходимо внести коррективы в Библию, т.е. изменить описание его характеристик.Может ли Бог стать лучше?
Иначе говоря, возможно ли для Бога то, что мы называем процессом совершенствования?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
PS. Уже создавая тему, обратила внимание на ветку http://www.evangelie.ru/forum/t100555.htmlКомментарий
-
Писание говорит, что Бог совершенен и не изменяем :Иначе говоря, возможно ли для Бога то, что мы называем процессом совершенствования?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
PS. Уже создавая тему, обратила внимание на ветку http://www.evangelie.ru/forum/t100555.html
«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19)
«Не изменю истины Моей не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:34,35),
Я - Господь первый, и в последних - Я тот же» (Ис. 41:4)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
А некультурно пальцем в людей-то
Попробуйте ушами (глазами) воспользоваться
Не "от" Совершенства. А Самого.Скажите же СВОЙ ответ: отклонение от Совершенства (Бога) получается КУДА (кто, что)???
Я же привела вам в пример маятник. Куда бы он ни отклонялся всё равно остаётся маятником. А отклонятся в пространстве-времени (или еще чего неизведанного) - это его характеристикаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
....)) Я даже не знаю, как на такое отвечать человеку поглощённому фантазиями библии.
Неужели?... А говорят, что вселенная расширяется с ускорением...
Что поделать - таково писание.)Комментарий
-
Романтичная
Но тема сформулирована совсем по-другому - "Может ли Бог стать лучше?"Писание говорит, что Бог совершенен и не изменяем :
Но здесь не сказано "Не могу измениться".«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
Но здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться.«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19)
Здесь говорится, что Бог не отменяет Им сказанное. Но здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться Сам.«Не изменю истины Моей не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:34,35),
Это вообще не по теме.Я - Господь первый, и в последних - Я тот же» (Ис. 41:4)
И опять же здесь говорится, что у Бога нет изменений. Но говорится о ФАКТЕ, а не о ВОЗМОЖНОСТЯХ БОГА. Здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться ибо БОГ ИЗМЕНИТСЯ МОЖЕТ ИБО ВСЕМОГУЩ. Следовательно, и стать лучше БОГ МОЖЕТ.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17)Комментарий
-
Это тоже нелогично. Как можно давать свободу выбора созданию, не знающему добра и зла? Какое ж тут может быть совершенство? Это же всё равно, что дать свободу выбора обезьяне с гранатой.
Ведь с Древа Познания они даже съели от того, что были неразумны. А как съели, так их сразу и выгнали...Комментарий
-
И? Вы видели бесконечно летящие пули?
Что поделать - таково писание.)
Т.е., вы согласны, что Творец Совершенен?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Так что ж я "тыкаю пальчиком" в Вас
Комментарий