Может ли Бог стать лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Жена
    И? Вы видели бесконечно летящие пули?
    Зато я могу наблюдать бесконечно расширяющуюся вселенную, что имеет куда больший смысл, чем приведённая вами пуля.

Сообщение от Жена
    Т.е., вы согласны, что Творец Совершенен?
    Да. Совершенен по отношению к своим творениям. Но совершенен ли Он по отношению к максимальным своим возможностям?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Рамильда
      Зато я могу наблюдать бесконечно расширяющуюся вселенную, что имеет куда больший смысл, чем приведённая вами пуля.
      Мда уж. Какбы так вам объяснить...

Вселенная - это Бог, а пистолет и пуля (образно) - Его творение

Да. Совершенен по отношению к своим творениям. Но совершенен ли Он по отношению к максимальным своим возможностям?
      А кто определит? Есть другой такой же как Бог?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Бастет

Меня интересует мнение о том, способен ли Бог развиваться или он неизменен.
        Читаем и верим что Бог неизменен в Слове, нет в Нем ни тени перемены,
        что означает, что Его Слово Истинное Верное и Постоянное.
        Этим определяется праведность Бога и соответственно наша, что сказал выполни - это про нас, не знаешь выполнишь или нет не обещай.
        Неемия 9
        7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
        8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев.
        И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен.
        По поводу моего первого ответа в вашей теме, так он о том что Бог нуждается в чем то и конкретно в чем,
        в спасении.
        Будет желание рассудить это, постараемся рассмотреть места из Откровения.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Лука
          Романтичная

Но тема сформулирована совсем по-другому - "Может ли Бог стать лучше?"
          Чтобы рассуждать на эту тему , надо иметь чёткое понимание : что значит быть СОВЕРШЕННЫМ.
          Но здесь не сказано "Не могу измениться".
          Здесь достаточно внятно сказано в утвердительной форме : " Я не изменяюсь" (Мал. 3:6)
          Но здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться.
          Здесь довольно чётко сказано ,что Бог- не человек, чтобы Ему изменяться....Это человеку свойственно колебаться..., изменяться ..., то есть совершенствоваться. Богу, Который есть СОВЕРШЕНСТВО - это ни к чему.

Здесь говорится, что Бог не отменяет Им сказанное. Но здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться Сам.
          Вам так хочется , чтобы Бог изменился ?
          Это вообще не по теме.
          По теме. Так как СОВЕРШЕННЫЙ - достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо (словарь). Происходит от слова - СОВЕРШИТЬ.. Согласитесь, это глагол СОВЕРШЕННОГО вида, то есть действие не находится в процессе своего завершения , а УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ, ЗАКОНЧИЛОСЬ, УТВЕРДИЛОСЬ.Приведённая цитата , как раз и подтверждает неизменяемость Создателя.

И опять же здесь говорится, что у Бога нет изменений. Но говорится о ФАКТЕ, а не о ВОЗМОЖНОСТЯХ БОГА. Здесь не сказано, что Бог НЕ МОЖЕТ измениться ибо БОГ ИЗМЕНИТСЯ МОЖЕТ ИБО ВСЕМОГУЩ. Следовательно, и стать лучше БОГ МОЖЕТ.
          Вы склоняетесь к мысли , что СОВЕРШЕННЫЙ - это незаконченный и недоработанный "полуфабрикат",которому нужна какая-то доработка (продолжение) ??? Право, смешно!

Но на всякий случай , подтвердите свою мысль цитатами из Писания , где Бог чётко говорит , что Он может измениться., потому что всемогущ? Не найдёте! Потому что наша человеческая философия несовершенна , и только человеку свойственно задавать такие вопросы и думать , что Бог может быть лучше..
          Последний раз редактировалось Романтичная; 01 March 2012, 04:33 AM.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Жена
            Мда уж. Какбы так вам объяснить...
            Вселенная - это Бог, а пистолет и пуля (образно) - Его творение
            ))...Жена, давайте лучше я вам объясню.
            Что такое Вселенная? Это ведь не только космос, правда? Вселенная - это весь мир и всё что его составляет. Правильно? А что составляет мир? Не только звёзды и планеты, но и всё из чего состоят эти объекты и всего того, что их населяет. Бог движет всем и проникает во всё, он начало и конец. Из этого следует, что даже ваша пуля есть то, что движется Богом. Ведь что такое инерция, к примеру, как не сила(энергия) созданная Богом и им движимая?

Поэтому и пуля и космос есть и сам творец и его творение одновременно.

Сообщение от Жена
            А кто определит? Есть другой такой же как Бог?
            Он и определит. Раз Вселенная постоянно видоизменяется, следовательно происходят изменения и в самом Творце. По логике вещей, если бы был конец совершенству, то всё бы в космосе функционировало стабильно. Но этого нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Романтичная

Чтобы рассуждать на эту тему , надо иметь чёткое понимание : что значит быть СОВЕРШЕННЫМ.
              Это не сложно "СОВЕРШЕНСТВО понятие, выражающее идею некоего высшего стандарта, с которым соотносятся цели и результаты предпринимаемых человеком усилий."
              Философская энциклопедия
              Данное определение полностью соответствует Библейскому призыву "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Человек должен стремиться к совершенству Отца Небесного, хотя достичь такого уровня человек не может.

А зачем Ему так говорить...?
              Конечно незачем - Бог не лжет, а отрицание способности Бога измениться есть ложь.

Повторяю : человеку свойственно колебаться..., изменяться ..., то есть совершенствоваться. Богу, Который есть СОВЕРШЕНСТВО - это ни к чему.
              Мне кажется, человек не вправе решать - что Богу "к чему", а что "ни к чему".

СОВЕРШЕННЫЙ - достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо (словарь).
              Если Ваше определение применить к Богу, то из него прямо следует, что Бог изменяется т.к. Он ДОСТИГ совершенства, а достижение чего-либо - это процесс изменения.

Приведённая цитата , как раз и подтверждает неизменяемость Создателя.
              С точностью до наоборот.

Вы склоняетесь к мысли , что СОВЕРШЕННЫЙ - это незаконченное действие
              Я уверен, что СОВЕРШЕННЫЙ - характеристика качества, а не действия.

подтвердите свою мысль цитатами из Писания , где чётко Бог говорит , что Он может измениться., потому что всемогущ?
              "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий"

"Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий"

"Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю."

ВСЁ - это ВСЁ! Бог всемогущ и может ВСЁ. А если Ваш бог чего-то не может, следовательно он не Бог.

только человеку свойственно задавать такие вопросы и думать , что Бог может быть лучше..
              Только человеку не знающему кто такой Бог, свойственно допускать мысль об отсутствии у Бога всемогущества. Впрочем "Еккл.3:11 человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца."

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Сестра Аллачка
                Бог может оо все!!!!!
                Всё да не всё! 8)) Ни друзей, ни семьи, ни коллектива единомышленников...

У меня забот не счесть:
                Есть еда, да нечем есть,
                Есть табак, да нечем нюхать,
                Есть скамья, да нечем сесть!

Так устал за тыщу лет,
                Что не в радость белый свет!
                Думал было удавиться,
                -Дак опять же шеи нет!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Космос не показатель, он разрушится, ибо читаем, что земля сгорит со всеми делами на ней и небеса разрушатся,
                  значить понимаем написанное, что два века сотворил Творец - этот временный и будущий вечный и непоколебимый.
                  Этот поколебимый, уже колебался и еще раз предназначено поколебать не только землю а и небо.
                  В том совершенство Творца, что все определено заранее как чему и когда быть и написано об этом.
                  И все исполняется и ничто не исполненным не останется.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Романтичная

Менять текст своего сообщения через пол-часа после того, как на него ответили называется жульничество плутовство, мошенничество. Толковый словарь русского языка Кузнецова

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Лука
                      Романтичная

Менять текст своего сообщения через пол-часа после того, как на него ответили называется жульничество плутовство, мошенничество. Толковый словарь русского языка Кузнецова
                      Что С Вами...? У нас есть функция : редактирование сообщения. По-Вашему , это ЖУЛЬНИЧЕСТВО? И где же в Толковом словаре русского языка Кузнецова говорится, что редактирование собственных сообщений, текстов, мыслей есть ЖУЛЬНИЧЕСТВО ?

PS: а также слову...: личные сообщения не выносят на публику- это , как минимум ,не корректно, а обвинить человека в жульничестве публично - как максимум, преступно.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Романтичная

У нас есть функция : редактирование сообщения.
                        Кроме функции редактирования у некоторых писателей есть совесть и потому, дабы не ставить собеседника в глупое положение, они редактируют свои сообщения только до того, как на них ответили.

По-Вашему , это ЖУЛЬНИЧЕСТВО?
                        Редактирование после ответа? 100%. Но не ЖУЛЬНИЧЕСТВО, а жульничество.

личные сообщения не выносят на публику- это , как минимум ,не корректно
                        Ух ты! У приличных людей такое "нам можно, а вам низ-з-з-з-я" называют двойными стандартами. Кстати, кто выносил на публику Ваши личные сообщения? Может процитируете?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Лука
                          Романтичная

Мне кажется, Вы погорячились. Во-первых, не всегда есть время сразу отредактировать сообщение, да и периодические зависания форума этому не способствуют. А во-вторых, если отвечающий цитирует высказывание оппонента, то в его то мессидже оно сохраняет первоначальный вид. Так что не вижу криминала.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Рамильда
                            Поэтому и пуля и космос есть и сам творец и его творение одновременно.
                            Ну зачем пхать пантеизм на форуме монотеистов?

Он и определит.
                            Вот и чудненько

Сообщение от Двора
                            что земля сгорит со всеми делами на ней и небеса разрушатся,
                            А это о чем:
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Bujim
                              Всё да не всё! 8)) Ни друзей, ни семьи, ни коллектива единомышленников...

У меня забот не счесть:
                              Есть еда, да нечем есть,
                              Есть табак, да нечем нюхать,
                              Есть скамья, да нечем сесть!

Так устал за тыщу лет,
                              Что не в радость белый свет!
                              Думал было удавиться,
                              -Дак опять же шеи нет!
                              Не плохо бы значок копирайта поставить и источник указать: Л. Филатов "Про Федота-стрельца"
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Бастет

Во-первых, не всегда есть время сразу отредактировать сообщение, да и периодические зависания форума этому не способствуют.
                                Согласен. У автора сообщения есть время на редактирование, пока ему не ответили. На любом форуме это правило показывает уровень этичности участника. Если ответ уже дан, можно дополнить сказанное ранее, опубликовав новое сообщение и в нем уточнить свою позицию.

А во-вторых, если отвечающий цитирует высказывание оппонента, то в его то мессидже оно сохраняет первоначальный вид.
                                Цитаты не соответствующие цитируемому источнику указывают на жульничество цитирующего, который преднамеренно искажает цитируемый текст. И это основная причина недопустимости правок после ответа. Вы - умный человек. Уверен, что Вы меня поймете.

Так что не вижу криминала.
                                А я и не жалуюсь. Но выглядеть нечестным человеком по чужой прихоти не соглашусь.

Комментарий

Обработка...